Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#194425 Slon 07 авг 2013, 14:28
Да я даже не знаю, пусть народ выскажется.
Я разговаривал, смотрел бумаги и совершенно случайно, по привычке, обернулся на поезд - вот и не увидел начала, да и остальное увидал мельком, на уровне тех вагонов, что оказались перед глазами.
Видел через несколько вагонов вперед грибки на крыше плацкарта, не заметил в кривой ни одного вагона с гладкими бортами, вдали опознал электровоз. Неполно до безобразия, но хоть что-то - а раз концепция изменилось, то даже это уже полезно...
Пробежал глазами фото составов - не вижу того штабного, где явно номер написан сверху замазанного. Видимо, из Орска его пригнали не так давно.
#194429 Тушка-кутушка 07 авг 2013, 14:36
Все как всегда, как раз наш 5-й состав, как раз наш 13-й вагон.
Я хочу спросить. В схеме движения поезда ближайшая дата 22 сентября. Я смогу купить билеты из НА на эту дату или это билеты будут продаваться в Абхазию, а обратно тогда на 24-е?
#194433 Slon 07 авг 2013, 14:43
Тушка-кутушка:Все как всегда, как раз наш 5-й состав, как раз наш 13-й вагон.
Увы, не рассмотрел на ходу подробно, извиняйте...
Ваш 5-й - в какую сторону?
Я хочу спросить. В схеме движения поезда ближайшая дата 22 сентября. Я смогу купить билеты из НА на эту дату или это билеты будут продаваться в Абхазию, а обратно тогда на 24-е?
Я так понял, если отбросить некоторые истерики и глупости из известного места, что стоит вопрос об изменении периодичности курсирования. Видимо, если будет поезд в нужную вам дату, то проблем быть не должно.
#194440 Тушка-кутушка 07 авг 2013, 15:27
5-й в сторону Абхазии, 15-го выезжаем из Ростова.
С движением в сентябре разобралась. Читать мне надо внимательно. 22-го из Сухума. Осталась неделя до отпуска, мозг отказывается работать...
#194520 Slon 08 авг 2013, 14:30
Тушка-кутушка:5-й в сторону Абхазии, 15-го выезжаем из Ростова.
Ну вот он был зеленым. Хотя навскидку не самый плохой вагон... но опять - на ходу мало что рассмотрел :*SORRY*:

Скюзанна:Кстати,во 2-м составе,в котором мы ехали,все купейные вагоны с надписью ЭТЧ,но они без биотуалетов.Значит,при кап-ремонте произошли изменения?13 вагон тоже без био. ::-(:
А вот на фото 13-й с баками (они видны), и надписей на остальных вагонах насчет ЭЧТ не видно!
Значит, что? Значит, и у вас имела место замена вагонов или всего состава...
Увы, но опасения, что всё может измениться, подтверждаются по полной, и гадать-подбирать, выходит, можно разве что в начале, сразу после описания составов. Видимо, постоянно мониторить составы и фиксировать изменения вряд ли реально.
#194652 bogdan51 09 авг 2013, 07:45
Непонятно,почему ФПК сняла ежедневную периодичность курсирования на сентябрь. На 18.09 на Москву поезд имеет полную схему,в т.ч. и 4 вагона ЮВЖД. Разобрано почти все. А следующий рейс только 22.09,причем схема за 45 суток 7 вагонов (3П,3К,1Л),ЮВЖД нет. Интересно было сегодня смотреть как с 8.00 до 8.03 улетели все места. Возникает вопрос,почему при таком ажиотажном спросе на 306-й ФПК как будто нарочно играет в такие игры. То факультативы назначает ,когда основное ядро давно уже продано,причет только от Москвы.Естественно,что продажа в них идет уже вяло. То вот периодичность курсирования на сентябрь непонятно какая. А,уж,схема в 7 вагонов-это и вовсе непонятно почему?
#194653 Тушка-кутушка 09 авг 2013, 07:52
bogdan51: А следующий рейс только 22.09,причем схема за 45 суток 7 вагонов (3П,3К,1Л),ЮВЖД нет. Интересно было сегодня смотреть как с 8.00 до 8.03 улетели все места.
Мало того, что места улетели, до 8.03 мне писали, что указанная мною дата, 22.09 за пределами системы. И только в 8.03 меня пустили, когда осталось 2 верхних плацкарта и 4 верхних купе. Плацкарты я взять не смогла, кто-то уже их оплачивал, от купе люди отказались. Поедут на Минском поезде из Адлера до Ростова.
#194654 bogdan51 09 авг 2013, 08:05
Тушка-кутушка:
bogdan51: А следующий рейс только 22.09,причем схема за 45 суток 7 вагонов (3П,3К,1Л),ЮВЖД нет. Интересно было сегодня смотреть как с 8.00 до 8.03 улетели все места.
Мало того, что места улетели, до 8.03 мне писали, что указанная мною дата, 22.09 за пределами системы. И только в 8.03 меня пустили, когда осталось 2 верхних плацкарта и 4 верхних купе. Плацкарты я взять не смогла, кто-то уже их оплачивал, от купе люди отказались. Поедут на Минском поезде из Адлера до Ростова.
А у меня сегодня в 8.00 TICKET откликнулся,что бывает весьма редко. А так ,в основном,через 1,5-2 минуты после начала продаж за 45 суток.
#194662 Slon 09 авг 2013, 10:31
Ну, вот видите. У меня в заказах есть время оформления не только 8:01, но и разок-другой 8:00, то есть в пределах одной минуты всё выбрано, вбито и оплачено. :*DANCE*:
#194702 Злая черепаха 09 авг 2013, 14:17
А 25 числа он идет из Лазаревской???
Я так понимаю что я в кассе должна быть первой что б уравать полное купе?

Рожденный ползать - везде пролезет...
#194727 Тушка-кутушка 09 авг 2013, 21:17
Злая черепаха:А 25 числа он идет из Лазаревской???
Я так понимаю что я в кассе должна быть первой что б уравать полное купе?
Из Лазаревской в какую сторону? 25 сентября 305-й поезд выходит из Сухума. А если в сторону Москвы вам ехать, то зачем 305-й поезд? Да и в Абхазию уже можно спокойно ехать на маршрутках и переходить пешеходную границу, думаю, что столпотворения не будет.
#194774 Антон Ефимов 10 авг 2013, 12:58
Фред Спаркс:Можно будет обстрелять на днях, если конечно интересно кому.
Думаю, интересно будет хотя бы нам для оценки масштабов изменений, чтобы впредь сразу дать реалистичную оценку, что мол вот в том году составы продержались лишь месяц, а потом всё вразнос. Или, напротив, изменения были: в некоторых составах точечные, в иных - радикальные. Фред, если не отягощает, конечно: читать-то привыкли все (вон 30 тыщ просмотров с июня у отзывов+обсуждений сабжа) и ценные советы давать, а как чего информативного ручками своими (отзывы, фото) запузырить, так единицы. Как обычно, чертово иждивенчество!
Slon:Выкинуть теперь всю работу в помойку. ::'(:
Кому важно выбирать - настоятельно советую смотреть всё заново. Сегодня на Серпе случайно увидел сабж.
Фред старался, фотографировал... ::-):
Смотреть надо, там и выяснится объём выбрасывания на помойку: всё или не очень.
#194776 Slon 10 авг 2013, 13:43
Антон Ефимов:Думаю, интересно будет хотя бы нам для оценки масштабов изменений, чтобы впредь сразу дать реалистичную оценку, что мол вот в том году составы продержались лишь месяц, а потом всё вразнос.
Не уверен. Во-1, все понимают, что замена возможна в любой момент; во-2, требований к вагонам нет (2К, 3П), следовательно, можно тасовать как угодно; в-3, как минимум, мы помним, что после селя в Шепси оборот составов предсказуемо поехал.
Боюсь, что выводы очень локальны.
Или, напротив, изменения были: в некоторых составах точечные, в иных - радикальные.
Да и тут не факт, что выводы будут универсальными...
В том году, да, просчитанный вагон попал точно, но вот следующий или через один был явно из другой оперы.
Фред, если не отягощает, конечно: читать-то привыкли все (вон 30 тыщ просмотров с июня у отзывов+обсуждений сабжа) и ценные советы давать, а как чего информативного ручками своими (отзывы, фото) запузырить, так единицы. Как обычно, чертово иждивенчество!
Кто и что может... вон, мне попали дважды в поле зрения составы - хоть что-то сообщил.
Фред старался, фотографировал... ::-):
Да, увы - результат оказался достаточно кратковременным...
Ну и все поезда не отщелкать - а если оное уже никому не надо, если учесть, что:
- едущие уже или проехали, или, как минимум, обилетились;
- к 10 сентября развязывается общий оборот;
- есть вопросы по регулярности курсирования сабжа после 20 сентября;
- урезается схема, и неизвестно, за счет каких по счету вагонов;
то... то это носит чисто теоретический характер, увы.
Смотреть надо, там и выяснится объём выбрасывания на помойку: всё или не очень.
Для вывода надо повторить всё. Все 8 составов, хотя бы с ручкой и блокнотом - хотя, наверное, проще сразу снимать.
#194781 Фред Спаркс 10 авг 2013, 14:07
Антон Ефимов:Думаю, интересно будет хотя бы нам для оценки масштабов изменений
ОК! Сделаем. Осталось только с дачи вылезти. :*RUSSIAN*: ::-D:
Антон Ефимов: читать-то привыкли все (вон 30 тыщ просмотров с июня у отзывов+обсуждений сабжа) и ценные советы давать, а как чего информативного ручками своими (отзывы, фото) запузырить, так единицы. Как обычно, чертово иждивенчество!
Антон, тут в обсуждение попадаются в отзывы, конечно, порой малоинформативные, но может их все таки в основную тему перенести ::-[:
Slon:, мы помним, что после селя в Шепси оборот составов предсказуемо поехал.
Боюсь, что выводы очень локальны.
Ну, кое какими связями на Каланче мы потихоньку обрастаем ::-X: В этот раз чехарда пошла после "минингитового" рейса.
Slon:- к 10 сентября развязывается общий оборот;
- есть вопросы по регулярности курсирования сабжа после 20 сентября;
- урезается схема, и неизвестно, за счет каких по счету вагонов;
http://pass.rzd.ru/basic-schedule/publi ... 0%92%D0%90
После развязки можно будет посмотреть, что там катается :;-):
Slon:Для вывода надо повторить всё. Все 8 составов, хотя бы с ручкой и блокнотом - хотя, наверное, проще сразу снимать.
Конечно лучше сразу отщелкивать