Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#195055 Igor_27031978 13 авг 2013, 19:45
ВЛ8:
SM@TRON:Лично мне, эта штора даром не нужна (не люблю спать как в бункере или больничной палате), никогда ей не пользуюсь. А вот занавески мне нисколько не мешают, во первых - можно немного прикрыть окно ночью (ключевые слова - немного прикрыть :;-): ), а во вторых - они банально добавляют уюта (так-же как и коврики-дорожки). Конечно-же, если они постираны и не заляпаны ничем ::-D: ...
Полностью поддерживаю Ваше мнение!
В Авто своем Вы тоже занавески вешаете и коврики тряпичные кладете? Лично у меня климат, кожа, тонировка и резина на полу=чистота и никакой пыли!
#195060 SM@TRON 13 авг 2013, 21:00
А какое отношение личное авто имеет к поездам (особенно к ночным) :=-O: ?! Вы-же в машине сутками не сидите, и не ложитесь в ней спать :;-): ?! Уж лучше тогда сравнивать с каким-нибудь жильём. Например, с комнатой в квартире - у Вас же там занавески висят? И шторы, наверное, тоже... Имхо, занавески в купе добавляют немного "домашнего уюта", а их отсутствие отдаёт больничной стерильностью.

С уважением, Евгений.
#195075 ВЛ8 14 авг 2013, 05:11
SM@TRON:А какое отношение личное авто имеет к поездам (особенно к ночным) :=-O: ?! Вы-же в машине сутками не сидите, и не ложитесь в ней спать :;-): ?! Уж лучше тогда сравнивать с каким-нибудь жильём. Например, с комнатой в квартире - у Вас же там занавески висят? И шторы, наверное, тоже... Имхо, занавески в купе добавляют немного "домашнего уюта", а их отсутствие отдаёт больничной стерильностью.
Сорвали с языка!
#195076 ВЛ8 14 авг 2013, 05:27
Авто-это место,где вы работаете,а вагон поезда-место отдыха!А отдыхать приятнее в уютном месте,в т.ч.с занавесками!
#195357 Slon 16 авг 2013, 16:44
С занавесками, но не с больнично-деревенскими тряпками до половины окна, которые все равно сразу затыкаются в бока. Толку - ровно ноль. Крюковцы вот единственное, что хорошо сделали, это идею двух опускающихся штор.

Поднимите руки, у кого такая деревня дома!
#195358 Igor_27031978 16 авг 2013, 16:46
ВЛ8:Авто-это место,где вы работаете,а вагон поезда-место отдыха!А отдыхать приятнее в уютном месте,в т.ч.с занавесками!
Не спорю, приятно, но если они чистые, как и ковры, а не пылесосенные до дыр с налетом прошлогодней грязи!
#195386 SM@TRON 16 авг 2013, 22:02
Имхо, это уже вопрос к "статусу" поезда - если он грязный "от рождения" (то-бишь скотовоз), то совершенно ес-но что никакие занавески и коврики ситуацию не исправят.

С уважением, Евгений.
#195393 nataly-m 16 авг 2013, 22:18
Slon:С занавесками, но не с больнично-деревенскими тряпками до половины окна, которые все равно сразу затыкаются в бока.
А вот такой вариант ( как я описывала в Тургеневе) - разве лучше "половинчатых" тряпок?..
029Я/030П Москва - Симферополь "Тургенев"
ИМХО, еще хуже ::-(:
а самое забавное. что довелось наблюдать - когда в "премиумном" стеклопакете (установленном при КР в старой калине) ножичком проковыряли дырочки, вставили прутик и тряпочки таки повесили! ::-D:
#195409 ВЛ8 17 авг 2013, 12:10
Igor_27031978:
ВЛ8:Авто-это место,где вы работаете,а вагон поезда-место отдыха!А отдыхать приятнее в уютном месте,в т.ч.с занавесками!
Не спорю, приятно, но если они чистые, как и ковры, а не пылесосенные до дыр с налетом прошлогодней грязи!
Ну это уже вопрос к ЛВЧД!
#195411 Slon 17 авг 2013, 12:36
nataly-m:А вот такой вариант ( как я описывала в Тургеневе) - разве лучше "половинчатых" тряпок?..
Не лучше, а много лучше. Хотя надо просто вешать 1-2 шторы.
Сомневаюсь, что у вас дома такие тряпочки на веревочке в половину окна )) давно дома максимум тюль и ролик на раме.
а самое забавное. что довелось наблюдать - когда в "премиумном" стеклопакете (установленном при КР в старой калине) ножичком проковыряли дырочки, вставили прутик и тряпочки таки повесили! ::-D:
Дебилы неистребимы, это давно не удивляет.
#195574 Аркаша 19 авг 2013, 15:20
999alexxis:
Гость:Всем привет!
Нашел таки тырнет на чужбине, его мобильного здесь под каждым кустом )))
В общем как и обещал отчитываюсь о 10 вагоне.
Точно могу сказать что это отреставрированный ариец, вполне хорошо сохранился. Без кондюкс и ЭЧТ, но это и не нужно было, т.к. уезжали из Москвы +18, прибыли на место + 25, но нестрашно даже что небыло биогоршка, мелкому взяли обычный горшок с собой, а мы взрослые можем и потерпеть. Рисунков оставить не довелось )))
Начальник поезда поезда, женщина в годах строго за этим следила)))
Окна все новые, форточки откидные. Напротив 9 купе снимать будет изумительно если получится пошире открыть форточку, т.к. Они видимо еще совсем новые и открываются градусов на 45 всего.
А в остальном желаю всем отличного отдыха и превосходного настроения. Обратно будем ехать на 305/306 с посадкой в Цандрыпше, отпишусь в соответствующей теме)))
Ну спасибо вам!!! Прям подняли настроение до небес. Буду снимать все подряд пока батареи не сядят
Кстати совсем рядом будет розетка и ограничить в съемке Вас может только наличие свободной памяти )))
#195879 Арсений 22 авг 2013, 15:49
Гость:Скажите пожалуйста! взяли билеты на 7 сентября в 10 вагон - плацкарт!!! а здесь пишут, что это купе, еще и штабной. ничего не понимаю) :*DONT_KNOW*:
А вы точно номер поезда не перепутали?
#195882 nataly-m 22 авг 2013, 15:59
Гость:Скажите пожалуйста! взяли билеты на 7 сентября в 10 вагон - плацкарт!!! а здесь пишут, что это купе, еще и штабной. ничего не понимаю) :*DONT_KNOW*:
Сейчас поезд ходит летней схемой - и в ней вагон 10 - штабной, купейный
http://www.rail-club.ru/index.php?exp=1&r=99S ... ZPX4NS4%3D
С сентября будет ходить "зимней", более короткой - и в ней 10-й вагон плацкартный
http://www.rail-club.ru/index.php?exp=1&r=99S ... VALPGAY%3D