В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#195401 Alexey OZD 17 авг 2013, 00:10
Хочется посмотреть, как вписали "Ласточку" в график остальных (пассажирских и пригородных) поездов на Главном ходу ОЖД. И ещё интересно, "равномерна ли" скорость "Ласточки" по всем четырём "отрезкам маршрута" (СПб-М.Вишера-Бологое-Тверь-Москва) (то есть, примерно по 1 час 15 мин на каждый участок), или, как у нас часто принято делать, - на первых трёх участках скорость максимальная, а всё "замедление" приходится на последний участок.
Лично мне, вот честно скажу, было бы достаточно информации о времени прохода станций М.Вишера, Бологое и Тверь (естественно, в обоих направлениях). И упоминания о том, что технических стоянок нет.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#195403 Демон 17 авг 2013, 07:42
Alexey OZD:Хочется посмотреть, как вписали "Ласточку" в график остальных (пассажирских и пригородных) поездов на Главном ходу ОЖД. И ещё интересно, "равномерна ли" скорость "Ласточки" по всем четырём "отрезкам маршрута" (СПб-М.Вишера-Бологое-Тверь-Москва) (то есть, примерно по 1 час 15 мин на каждый участок), или, как у нас часто принято делать, - на первых трёх участках скорость максимальная, а всё "замедление" приходится на последний участок.
Лично мне, вот честно скажу, было бы достаточно информации о времени прохода станций М.Вишера, Бологое и Тверь (естественно, в обоих направлениях). И упоминания о том, что технических стоянок нет.
п. № 169 От СПб до Славянки, от Рябово до Любани в нескоростном режиме.
п. № 170 От Славянки до СПб в нескоростном режиме
время не напишу, не упрашивайте
#195677 Alexey OZD 20 авг 2013, 19:26
миха:В Угловке строят высокие платформы.
- Видимо, пассажиропоток оказался не таким уж маленьким. По бологовской "Ласточке", наверное, увидели.

Кстати, кто-нибудь в курсе, для какого города ввели некоторое время назад остановку в Угловке сразу нескольким поездам, в том числе ночным ? Уж не для Валдая ли ?
(Боровичи - вряд ли, ибо тогда Окуловку надо было бы вводить).

P.S. Меня очень удивляет "неспешность" продажи билетов на назначенные "Ласточки" до Москвы : на каждый из 4-х рейсов из Питера на данный момент в продаже более 700 мест.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#195680 balberov 20 авг 2013, 19:37
Alexey OZD:P.S. Меня очень удивляет "неспешность" продажи билетов на назначенные "Ласточки" до Москвы : на каждый из 4-х рейсов из Питера на данный момент в продаже более 700 мест.
Да для меня вообще очень загадочны темпы продажи билетов на 30.08-01.09. Последние выходные августа - это всегда были суперпиковые даты, а тут и из Мск в Спб, и из СПб в Мск куча мест на любой вкус.
#195681 SM@TRON 20 авг 2013, 19:41
P.S. Меня очень удивляет "неспешность" продажи билетов на назначенные "Ласточки" до Москвы : на каждый из 4-х рейсов из Питера на данный момент в продаже более 700 мест.
Видимо, пока ещё очень мало желающих ехать в пусть и скоростной но всё-таки пригородной "Ласточке" из Москвы в Питер (мало того что теряешь пол-дня в пути + 5 часов сиднем сидеть - а это довольно сомнительное "удовольствие"). Вот когда разгребут все более-менее достойные билеты и поезда, тогда и за Ласточку возьмутся, имхо.

С уважением, Евгений.
#195684 миха 20 авг 2013, 19:47
Угу, я вот тоже пока мониторю ситуацию, обкатать такой маршрут собираюсь, как раз и с планами совпадает. Но, желания ехать, например, посередине колено в колено нет никакого, хоть я и закален ЭТ2М ::-D: . А вот на откидной около багажных стеллажей, вполне себе ничего (ИМХО), проверено.
#195686 миха 20 авг 2013, 19:52
Так я на это и рассчитываю, что не пустят их в продажу - занять то можно будет, в бологовской дезире я недавно так и ехал ::-):
#195689 Alexey OZD 20 авг 2013, 20:03
миха:Так я на это и рассчитываю, что не пустят их в продажу - занять то можно будет, в бологовской дезире я недавно так и ехал ::-):
Можно взять отличные места в промежуточных вагонах.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 16 ноя 2013, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

#195690 миха 20 авг 2013, 20:06
Я просто для себя еще точную дату не знаю, из этих возможных, а так да, взял бы заранее относительно нормальные, типа 115...
#195693 nataly-m 20 авг 2013, 21:19
что за фигня?!!
на Ижевский за трое суток Мск-Спб не выскочило ни-че-го..((
вообще.. ::-(:
нет высадки по Москве?!! да ни в жисть не поверю... Сколько раз брала на 132/146 - всегда уйма мест выползала..
Что-то изменилось в правилах продажи от промежуточных станций?..
#195699 balberov 21 авг 2013, 00:14
nataly-m:что за фигня?!!
на Ижевский за трое суток Мск-Спб не выскочило ни-че-го..((
вообще.. ::-(:
нет высадки по Москве?!! да ни в жисть не поверю... Сколько раз брала на 132/146 - всегда уйма мест выползала..
Что-то изменилось в правилах продажи от промежуточных станций?..
У меня такое было, и тоже когда я ловил, чтобы взять на пятницу.
#195705 Vitaly1 21 авг 2013, 07:54
Alexey OZD:
миха:В Угловке строят высокие платформы.
- Видимо, пассажиропоток оказался не таким уж маленьким. По бологовской "Ласточке", наверное, увидели.
Да, на бологовской Ласточке по Угловке 30-50 чел с поезда, очень хороший результат, это в каком-то поселке с 5 тыс населения и слабо развитой автобусной сетью по окрестностям. И там еще вторая пара планируется, а также добавление остановок по участку Вишера-Бологое.
#195796 nataly-m 21 авг 2013, 17:43
Вот смотрю на 23.08 Мск-Спб на поезда 52, 62 и 28 осталось по 2 купейных места. При этом на н/ф (У0) цена 5409=
а на пальмиру У1 4786=
Это вот какой "механизм ценообразования" так считает?!! :=-O:
Еще можно было как-то понять более высокую цену на н/ф поезда - когда люди по незнанию хапали билеты на них, и там оставалось значительно меньше мест чем на фирмачи.
а когда поровну?..
плюс.. обещано было, если не ошибаюсь, коррелировать цену с другими "средставми передвижения" на направлении..
так на хельсинский цена еще ниже - 4525= и это с полноценными услугами!

P.S. сын посмотрел это, почесал репу и заявил: нафих-нафих, и не надо никакой плацкарт ловить - поеду до Твери на эле, а там по цене н/ф плацкарта - на адлерском 36-м
В связи с чем вопрос: какой вагон брать: 11-12-13-14-17-18?
слышала, там что-то с платформой, и не во все вагоны сажают..