Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#195885 Гость 22 авг 2013, 16:11
Сейчас поезд ходит летней схемой - и в ней вагон 10 - штабной, купейный
http://www.rail-club.ru/index.php?exp=1&r=99S ... ZPX4NS4%3D
С сентября будет ходить "зимней", более короткой - и в ней 10-й вагон плацкартный
http://www.rail-club.ru/index.php?exp=1&r=99S ... VALPGAY%3D
спасибо большое! а что за вагон будет - не узнать теперь никак?
#195886 nataly-m 22 авг 2013, 16:22
Ну, как видно из сопоставления схем - укорачивается только купейная группа.
А 5 плацек как были в хвосте, так и остаются.
Вполне возможно, что те же самые и останутся - только передвинутся в составе по номеру: 13->10, 14->11 и т.д.
Но это только предположение.. ::-[:
#196430 kolara 27 авг 2013, 10:13
Добрый день, купили билеты на этот поезд на 7ое сентября до Адлера. 05 вагон - верхние полки (14-16) ( Выбора не было ... поздно узнали , что вообще можно ехать на море. Я в положении и на самолете врач не разрешил... Подскажите, тяжко на верхние заползать? Как я поняла у нас будет вагон амендорф , там есть лесенки? (обычно быввают такие выдвижные.. Про кондей поняла , что вряд ли будет ...
и кто едет в 5 вагоне))) отзовитесь)))
#196448 Злая черепаха 27 авг 2013, 12:35
kolara:Добрый день, купили билеты на этот поезд на 7ое сентября до Адлера. 05 вагон - верхние полки (14-16) ( Выбора не было ... поздно узнали , что вообще можно ехать на море. Я в положении и на самолете врач не разрешил... Подскажите, тяжко на верхние заползать? Как я поняла у нас будет вагон амендорф , там есть лесенки? (обычно быввают такие выдвижные.. Про кондей поняла , что вряд ли будет ...
Я думаю что Вам нормальные люди просто уступят нижнюю полку
Я бы так сделала это 100 %

Рожденный ползать - везде пролезет...
#196450 Фред Спаркс 27 авг 2013, 12:51
Можно попытаться за сутки до оправления выловить бронь в штабной вагон :;-): там, наверняка нижние будут
#196453 v-tmb 27 авг 2013, 12:59
Фред Спаркс:Можно попытаться за сутки до оправления выловить бронь в штабной вагон :;-): там, наверняка нижние будут
Нужно
Злая черепаха:Я думаю что Вам нормальные люди просто уступят нижнюю полку
А если там будут пожилые люди или кто-то с ребенком?

Правильнее самим о себе позаботится, а не рассчитывать на случай :;-):
#196486 DA2008 27 авг 2013, 16:34
v-tmb:Правильнее самим о себе позаботится, а не рассчитывать на случай :;-):
В купе может быть проблематично, поменять верх на низ, т.к. как правило, если человек целенаправленно покупает низ, то верхом ехать нет возможности, т.к. или возраст, или болезни, или полнота, или с маленькими детьми. Остаётся надеяться на бронь. А почему нельзя выехать на несколько часов пораньше? На № 023С полно нижнего купе.
#196487 kolara 27 авг 2013, 16:41
Фред Спаркс:Можно попытаться за сутки до оправления выловить бронь в штабной вагон :;-): там, наверняка нижние будут
Спасибо за инфу)) а это реально? )) и как понять какой из них штабной)?
#196488 kolara 27 авг 2013, 16:44
DA2008:
В купе может быть проблематично, поменять верх на низ, т.к. как правило, если человек целенаправленно покупает низ, то верхом ехать нет возможности, т.к. или возраст, или болезни, или полнота, или с маленькими детьми. Остаётся надеяться на бронь. А почему нельзя выехать на несколько часов пораньше? На № 023С полно нижнего купе.
023С уходит в 17-00 из Москвы, а в это время я еще на работе)) она то и мешает ) и никто не отпустит раньше)
#196489 kolara 27 авг 2013, 16:47
DA2008:
мы и не надеемся поменяться , прекрасно понимаем , что реально люди покупают нижние по своим причинам. Но вот хотелось просто узнать как придется ехать ) и все)

если бы можно было б - на самолете полетели - но запретили....
а если покупать так вритык - то естественно нижних уже нет..
#196490 Фред Спаркс 27 авг 2013, 16:48
kolara:Спасибо за инфу)) а это реально? )) и как понять какой из них штабной)?
Под нумером 7. Купить реально. Не переживайте :;-):
DA2008:[ А почему нельзя выехать на несколько часов пораньше? На № 023С полно нижнего купе.
Сами езжайте через Хохляндию :]:-O:
Последний раз редактировалось Фред Спаркс 27 авг 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
#196496 v-tmb 27 авг 2013, 17:14
kolara:Добрый день, купили билеты на этот поезд на 7ое сентября до Адлера. 05 вагон - верхние полки (14-16) ( Выбора не было ... поздно узнали , что вообще можно ехать на море. Я в положении и на самолете врач не разрешил... Подскажите, тяжко на верхние заползать? Как я поняла у нас будет вагон амендорф , там есть лесенки? (обычно быввают такие выдвижные.. Про кондей поняла , что вряд ли будет ...
Вам выезд 08.09.2013 на 12 поезде не подходит? Приедете 09.06.2013 в 20 часов. Это на 5 часов позже, но зато уже сейчас есть нижние места.

Не знаю, за сколько Вы купили билеты на 411 поезд, но сейчас на него верхняя полка стоит 6 тысяч.

В 12 поезде нижняя стоит 7700. Но есть хитрость, если купить билет на 8 число Москва-Ростов и 9 число Ростов-Адлер в один и тот же вагон, на одни и те же места, то получится в сумме за два билета 6600 рублей. Сомнительно, что за сутки до отправления бронь на 411 поезд будет стоить дешевле, хотя возможно и такое.

Сейчас в 13 вагоне есть 3 свободных купе, так что при желании можно взять два нижних места. Если брать низ и верх, то будет еще дешевле. При этом 12 все же фирменный поезд, а что попадется в 411 - большая загадка.