В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#196560 миха 28 авг 2013, 01:27
Водитель убедиться должен был в отсутствии поезда, при любом раскладе, согласно ПДД. Но то что на видео - жесть полная.
Немного ОФФ: на днях понаблюдал работу переезда в Фирсановке на ГХ ОЖД, через трехпутку, в вечерний пик. Что лично для меня стало новостью - дополнительные здоровые железные шлагбаумы закрываются только при проходе сапсана ::P: . В остальных случаях только барьеры и обычные шлагбаумы - плевать хотел ПИД на остальные поезда, экономит видать электроэнергию и смазку большого шлагбаума :]:-O: Переезд, как я заметил, закрывается примерно за 1 минуту до прохода нескоростного поезда, и открывается порой лишь на 30 секунд - и только это помогает там хоть как-то двигаться, особенно в час пик, когда по двум крайним путям интервалы достигают 5-7 минут и по среднему пути чего-то да едет.
#196562 ssh 28 авг 2013, 01:46
Нудновато, но довольно ДЕТАЛЬНО разобрано ДТП 26 августа на ж.-д. переезде в Щербинке в этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=cL6GF45H6kY

"Комсомольская правда" ОБЪЕКТИВНО оценила причину ДТП на переезде в Щербинке утром 26.08.2013: http://www.kp.ru/daily/26124/3017509/#

Комменты почитайте!

Вот коммент для Slon:
Гость №518
27.08.2013, 22:19
Виновный водитель! По мнению гостя 9870 виноват исклюбчительно водитель, но в таком случае РЖД может смело убирать все шлагбаумы и железнодорожные светофоры, поскольку водитель всегда будет виноват. Поряд переезда железнодорожных путей определяется не только ПДД, но и статьёй 21 Федерального закона Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
#196564 Slon 28 авг 2013, 02:31
Помилуйте, ну не буду я тратить время на разбор неинтересного. То, что известно, то понятно: водитель нарушил ПДД. А вот что там еще - кому интересно, тот может копать, но уж тем более желтые источники никак не авторитеты (объективности от КП ждать нечего). Я вообще достаточно случайно узнал обо всем и то потому, что немного коснулось, что поставило надолго курский ход в ту самую позу, а иначе...
#196568 SM@TRON 28 авг 2013, 06:09
Slon:Нету. Ничего не вернули, поставили другое, но та инфа на сайте есть.
Угу, как всегда... Сначала обосрались перед всей страной и с перепугу всё убрали, потом ещё раз обосрались и всё вернули, что-бы люди вконец не засмеяли :*THUMBS UP*: ::-D: ... Главное что "инфа на сайте есть" и абсолютно без разницы какая ::-!: ...

С уважением, Евгений.
#196574 Часовой 28 авг 2013, 07:44
Вообще то РЖД частная компания, и она вольна размищать и убирать у себя любую информацю и не обязана отчитыватся об этом каким-то непонятным "людям" с улицы. Глядя на бурление трепачей ищущих любой повод оклеветать свою Родину очередной раз, я с позицией РЖД согласен. Разбираться будет суд а вы работайте лучше.
#196576 SM@TRON 28 авг 2013, 07:53
Моя великая русская языка: размИщать и убирать ::-D: !!! В остальном, не вопрос - никто не спорит что ОАО ПИД это "частная лавочка", но тогда причём тут "клевета на Родину" :=-O: ?! Какой отношение моя Родина имеет к частной конторе?

С уважением, Евгений.
#196581 Colonel_Abel 28 авг 2013, 08:27
А никого не смущает дата на видео 18.08.13 и время 13 с копейками? Только не надо говорить про сбитую дату и время. В таком случае грош цена таким доказательствам. При наличии современного оборудования из нескольких записей возможно такой фейк сделать. :8-): И из машиниста не надо дебила делать. Если он видит такой плотный поток по переезду, то экстренное торможение применит сразу, а не перед самым наездом.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#196590 К. Сергейченко 28 авг 2013, 09:22
Что же при наличии современного оборудования дату не поправили? А если дата бы совпала, тогда можно считать доказательством ;)
Троллям-псевдогосударственникам выше: клевета пока что в информации от РЖД и МЧС, которые сообщили, что водитель обьехал закрытый шлагбаум. Хоть он и нарушил ПДД, не оценив обстановку перед проездом (надо еще выяснить, что там с видимостью при тех скоростях на железке), но шлагбаум не обьезжал.
#196597 Igor K. 28 авг 2013, 10:37
Часовой:Вообще то РЖД частная компания,
И давно она таковой стала? Все 100% акций ОАО "РЖД" пока ещё принадлежат государству.
#196602 Фыва Цукен 28 авг 2013, 11:06
Slon:То, что известно, то понятно: водитель нарушил ПДД
не факт, кстати. посмотреть по сторонам и увидеть опасность - не одно и то же. а на других форумах пришут, что видимость на данном переезде сильно зависит от условий, и вполне могло быть так, что водитель, заметив электричку, уже просто не смог ничего сделать.
Colonel_Abel:И из машиниста не надо дебила делать.
да, имхо, машиниста особо и не обвиняет никто. а вот что делал дежурный по переезду, если шлагбаум действительно был открыт (или почему его там не предусмотрено, если это так) - это вопрос интересный.
Фыва Цукен: не факт, кстати. посмотреть по сторонам и увидеть опасность - не одно и то же. а на других форумах пришут, что видимость на данном переезде сильно зависит от условий, и вполне могло быть так, что водитель, заметив электричку, уже просто не смог ничего сделать.
Да факт это. Вы видели, какая там прямая, хотя бы на панорамах яндекса? Более того, те же ПДД предписывают в таких случаях двигаться на малой скорости и т.д. Как говорится, это практика, хотя в данном случае основным может быть что-то иное. Но - как сказал выше - простите, копаться не буду: оно мне не так интересно, чтобы тратить время, а вот остального, кроме ПДД, в голове нет. Это надо смотреть и разбираться в куче НПА и внутренних документов. Время, время... тратить которое может заставить только интерес ::-[:

Igor K.:
И давно она таковой стала? Все 100% акций ОАО "РЖД" пока ещё принадлежат государству.
А что это меняет? Статус ОАО, учредитель неважен. Не ГУП там, не орган власти, указанный в документах Думы и Правительства, а просто хозяйствующий субъект.
Я призываю к формальной точности. ::-):
#196618 Фыва Цукен 28 авг 2013, 11:28
Slon:Это надо смотреть и разбираться в куче НПА и внутренних документов.
надо. и я вполне понимаю важе нежелание. но просто не нужно делать поспешных выводов.

что до яндекс-карт - они не отражают часто проводящиеся на этой станции манёвры, которые, как пишут, резко сужают обзор (и во время которых, как пишут, дежурные пропускают машины через переезд в ручном режиме на красный свет). что до малой скорости - так он и так совсем не лихачил.

в общем, история весьма мутная, надо ждать разбора полётов.
Slon:
Igor K.:
А что это меняет? Статус ОАО, учредитель неважен. Не ГУП там, не орган власти, указанный в документах Думы и Правительства, а просто хозяйствующий субъект.
Я призываю к формальной точности. ::-):
Учредитель может и не важен, а вот собственник ... Если бы 100% акций принадлежала Вам, компания была б Вашей и Вы могли бы делать с ней всё, что позволяет закон, если мне, была б моей, а если государству, то она, извините, государственная. Кстати, государство, как собственник, нередко напрямую участвует в управлении компанией. На сайте РЖД можно найти немало документов, принятых в отношении компании непосредственно правительством России.
#196624 Colonel_Abel 28 авг 2013, 11:37
К. Сергейченко:Что же при наличии современного оборудования дату не поправили? А если дата бы совпала, тогда можно считать доказательством ;)
А вот на таких мелочах и "сыпятся". Лопату дерьма ума хватила вбросить, а вот все как следует "подчистить" не хватило. Сейчас столько щелкоперов развелось, которые на любом "жареном" факте пытаются карьеру сделать. Я не оправдываю РЖД, но просто необходимо ВДУМЧИВОЕ и НЕЗАВИСИМОЕ расследование. А это, в нашей стране, уже из области фантастики.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.