Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#196714 v-tmb 28 авг 2013, 17:18
SM@TRON:А какая разница если в реальности с обоих ходов поедет полторы калеки? Я думаю, что в этом случае работает совершенно другая логика - где дешевле, проще и быстрее там и пропускают.
Вот осталось только раскрыть тайну из чего следуют такие выводу?

Про 123 годами ровно тоже самое говорили, что ехать там некому и лучше через Балашов. Теперь второй год пытаются придумать альтернативу.

Чем же это Черноземье с суммарным населением в несколько миллионов не потокообразующий регион?
#196717 SM@TRON 28 авг 2013, 17:28
Михаил Лучинин:
SM@TRON:И совершенно естественно что поезда стараются гонять по максимально населённому ходу. Там хоть что-то можно собрать.
На этом максимально населённом ходу - несколько станций, населению которых это приелось, и идёт размывание потока, с последующим обрезанием поездов. Но как минимум - пассажирообмен на таких ходах размазан, и и создаётся впечатление, что его - вообще нет.
Извините, но по моему Вы путаете поезда с конфетками. Что значит приелось? Люди либо едут, либо нет. Другого быть не может. Если во Владимире сейчас садится 1-2 вагона пассажиров в сутки, то больше их не станет, тем более если "проредить" поезда.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:По поводу "деревень с бабками" и "тайги" я конечно утрирую - но такие ходы есть, и Вы это прекрасно знаете. Те-же постоянно предлагаемые "альтернативы" ГХ ОКТ и Горьковскому ходу именно таковыми сейчас и являются.
Это ГХ и Горьковский - "альтернативны", а не наоборот.
"Что сову об пень, что пнём по сове" (с). Толку от этих альтернатив - никакого.
v-tmb:
SM@TRON:А какая разница если в реальности с обоих ходов поедет полторы калеки? Я думаю, что в этом случае работает совершенно другая логика - где дешевле, проще и быстрее там и пропускают.
Вот осталось только раскрыть тайну из чего следуют такие выводу?
Встречный вопрос - а из чего следует обратное? Я хотя-бы апеллирую информацией сказанной или выложенной МВВ (т.е. лицом причастным), причём - публично. А у Вас окромя личных хотелок ничего нет ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#196718 LmV 28 авг 2013, 17:35
SM@TRON:Извините, но по моему Вы путаете поезда с конфетками. Что значит приелось? Люди либо едут, либо нет. Другого быть не может. Если во Владимире сейчас садится 1-2 вагона пассажиров в сутки, то больше их не станет, тем более если "проредить" поезда.
Поездов на ходу много. Пофиг в каком ехать. В результате - в каждый по несколько человек садиться. В некоторые - ни одного (коли по времени не удобен - ночью: капризничают от перебора). Результат: отсутствие пассажирообмена, снижение загруженности всех поездов, ну и...
SM@TRON:"Что сову о пень, что пнём по сове" (с). Толку от этих альтернатив - никакого.
Вот именно - толку от такого кол-ва поездов на одном направлении ГХ-Горьковский. Кстати: пнём по сове - страшнее.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#196719 v-tmb 28 авг 2013, 17:38
SM@TRON:Я хотя-бы апеллирую информацией сказанной или выложенной МВВ
Прикрылись, молодцы ::-D:
SM@TRON:Встречный вопрос - а из чего следует обратное?
Из здравого смысла!

Чем Вы готовы оценить потребность пассажиров из Белгорода и Воронежа в Самаре или Челябинске? А поезд однако же есть и востребован. Чем оценивается потребность Саратова и Волгограда в транспортных связях с Екатеринбургом? А поезд же есть.

Так равно и здесь тоже самое, будет поезд - сформируется и поток. О целом поезде, заметьте, речи никогда не шло.

А теперь ответьте и Вы

Чем же это Черноземье с суммарным населением в несколько миллионов не потокообразующий регион?

Кстати, Максимус обосновал свою позицию показателями по 327 поезду, только опять же, заметьте, поддержки у местного населения такая позиция не нашла и причины невостребованности 327 поезда были подробно объяснены.
#196723 SM@TRON 28 авг 2013, 17:57
v-tmb:Про 123 годами ровно тоже самое говорили, что ехать там некому и лучше через Балашов. Теперь второй год пытаются придумать альтернативу.
Вот есть у Вас сейчас один прекрасно заполняющийся поезд на восток - чего Вам ещё надо?! Что-бы один полноценный поезд превратился в полтора недоделанных? Опять-же, если поток из Тамбова в Казань и Е-бург настолько велик, то почему-бы не просить ФПК об организации банальных прицепок? Что в этом плохого или невозможного? Скажете что манёвры с прицепками это лишний геморрой и дорогое удовольствие? А мотать целый поезд «круголями» и по тепловозному ходу это что - очень дёшево?
А теперь ответьте и Вы:

Чем же это Черноземье с суммарным населением в несколько миллионов не потокообразующий регион?
А я в отличие от Вас просто не вижу этих потоков. И совершенно не понимаю где Вы их разглядели?

з.ы. А вообще - смотря куда направлены эти потоки... Насколько мне известно, основной поток из Тамбовской губернии едет на заработки в Москву и Московский регион, а вовсе не на Урал. И то что поезда "до Москвы" усыхают ещё ни о чем не говорит. Поезда усыхают, зато автобусы ходят чаще. Например, коммерческие автобусы из Моршанска до Москвы ходят каждый час (знаю об этом не понаслышке т.к. самому приходилось ими пользоваться). Отправляются по факту заполнения и пустыми не ходят. А поездов там всего 3 пары в сутки.

С уважением, Евгений.
#196724 SM@TRON 28 авг 2013, 18:07
Михаил Лучинин:Поездов на ходу много. Пофиг в каком ехать. В результате - в каждый по несколько человек садиться. В некоторые - ни одного (коли по времени не удобен - ночью: капризничают от перебора). Результат: отсутствие пассажирообмена, снижение загруженности всех поездов, ну и...
Ну так до Смоленска и Орши поездов тоже очень много - однако они не жалуются на заполняемость (точнее - БЧ не жалуется). И по моему, на направлении Владимир - Нижний то-же самое – поездов много, но конечные-то у них разные... Просто люди садятся именно на тот поезд, который им нужен. Имхо, тут всё зависит от конечной цели поездки. Опять-же, в сумме этих людей всё равно очень не много.

С уважением, Евгений.
#196725 LmV 28 авг 2013, 18:17
SM@TRON:Ну так до Смоленска и Орши поездов тоже очень много - однако они не жалуются на заполняемость (точнее - БЧ не жалуется).

1) Ну, вообще-то и там, есть и отмены (из-за незаполняемости), и продления :;-): ;
2) Межгос;
3) А сравнение - некорректно, потому что смоленский ход - практически безальтернативен для Москвы (хотя и там - есть ещё севернее - рижский ход) и множества регионов, и цель - пропустить поезда, а на горьковский (да и на ГХ) как на панацею - скидывают "авось заполниться". Из одной Москвы - целых 2 хода ещё + ещё 1 (на самом деле - 2) южнее.
Про СПб - знаете.
Кстати: по смоленскому ходу - расстояние от Москвы - будет короче, чем по рижскому, а вот по горьковскому - не всюду короче, а через ГХ и горьковский из СПб - длиннее полюбому! :;-):
SM@TRON:И по моему, на направлении Владимир - Нижний то-же самое – поездов много, но конечные-то у них разные... Просто люди садятся именно на тот поезд, который им нужен. Имхо, тут всё зависит от конечной цели поездки. Опять-же, в сумме этих людей всё равно очень не много.
А толку в результате? Какой пассажирообмен в каждом поезде? Мизер!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#196729 SM@TRON 28 авг 2013, 18:42
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Ну так до Смоленска и Орши поездов тоже очень много - однако они не жалуются на заполняемость (точнее - БЧ не жалуется).

1) Ну, вообще-то и там, есть и отмены (из-за незаполняемости), и продления :;-): ;
2) Межгос;
3) А сравнение - некорректно, потому что смоленский ход - безальтернативен для Москвы (ну как витебский для СПб) и множества регионов, и цель - пропустить поезда, а на горьковский (да и на ГХ) как на панацею - скидывают "авось заполниться". Из одной Москвы - целых 2 хода ещё + ещё 1 (на самом деле - 2) южнее.
1). Ну, отмены там пока что минимальны, кроме совершенно естественного спада на международке и литовско-калининградском направлении. А продления там по причине мега-ковырялок в Минске и курса на удешевление. Проще было раздать поезда в другие депо чем строить новое ВЧД.
2). Межгос тарифы как раз отпугивают многих пассажиров по причине полной невменяемости.
3). Так было-же всё на этих ходах - вот только не очень-то заполнялось. Что - на северном, что - на южном. В этом смысле, очень показателен пример поезда Брест - Екатеринбург который опосля перевода на Южный ход ГОР ЖД приказал долго жить. Даже миллионная Казань не смогла помочь. Правда в этом случае сработало ещё два фактора - не фиг было отменять белорусский состав и навешивать фирму на поезд для трамвайщиков и заробитчан.
Кстати: по смоленскому ходу - расстояние от Москвы - будет короче, чем по рижскому, а вот по горьковскому - не всюду короче, а через ГХ и горьковский из СПб - длиннее по любому!
Зато быстрее в большинстве случаев :;-): .

С уважением, Евгений.
#196730 горьк 28 авг 2013, 18:44
дело в том, что южный ход гор.ж.д. преимущественно грузовой, а северный через нижний новгород - пассажирский. Помните, когда Зябиров в 2001 году выпилил практически весь транзит через Казань. Людям приходилось добираться до Новосибирска и далее через Москву. Так вот с тех пор что-то вернули, а что-то нет. Вот и идёт пачка поездов в Сибирь полупустых через Нижний. А грамотно их распределить между ходами - религия не позволяет. Ведь что-то можно пропускать через Ярославль, что-то через Нижний Новгород, что-то через Казань, можно ещё через Ульяновск или Самару...
#196731 LmV 28 авг 2013, 18:56
SM@TRON:Зато быстрее в большинстве случаев :;-): .
См.выше. Одинаковое время (или меньше на 30 мин) при баянности маршрута среди других.
горьк:дело в том, что южный ход гор.ж.д. преимущественно грузовой, а северный через нижний новгород - пассажирский. Помните, когда Зябиров в 2001 году выпилил практически весь транзит через Казань. Людям приходилось добираться до Новосибирска и далее через Москву. Так вот с тех пор что-то вернули, а что-то нет. Вот и идёт пачка поездов в Сибирь полупустых через Нижний.
Ну я о том и говорю. Куда-ж ещё?
горьк:А грамотно их распределить между ходами - религия не позволяет. Ведь что-то можно пропускать через Ярославль, что-то через Нижний Новгород, что-то через Казань, можно ещё через Ульяновск или Самару...
Именно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#196736 KSM 28 авг 2013, 19:45
Михаил Лучинин:Потому что - перебор поездов в одном месте. 22 нитки (а поездов больше) на Нижний!
Потому что нужно перераспределить поезда между ходами, а не сводить все в одно место.
Фига се. На 31.08 Владимир- Киров только 8 поездов показывает. Так что восточных поездов щас там не очень уж и много. особенно в свете их отмены и объединения по одним ниткам.
Также Нижний самый ближний миллионник к Москве.
Ну и не забывайте, что в советское время Нижний был самым обделенным на восточном направлении (по сравнению с Яриком и Казанью), так что теперь - это можно считать компенсацией.
#196739 SM@TRON 28 авг 2013, 19:58
Михаил Лучинин:
SM@TRON:И по моему, на направлении Владимир - Нижний то-же самое – поездов много, но конечные-то у них разные... Просто люди садятся именно на тот поезд, который им нужен. Имхо, тут всё зависит от конечной цели поездки. Опять-же, в сумме этих людей всё равно очень не много.
А толку в результате? Какой пассажирообмен в каждом поезде? Мизер!
Ну так народу-то в любом случае больше не станет. Особенно если учесть что те, кто не сможет сесть на нужный поезд во Владимире, либо - откажутся от поездки, либо - банальным образом поедут в Москву или Муром на пересадку. Опять-же - это до Нижнего поездов много, а что дальше? Сколько там ежедневных поездов остаётся на участке Нижний - Е-бург?

С уважением, Евгений.
#196742 LmV 28 авг 2013, 20:08
KSM:Фига се. На 31.08 Владимир- Киров только 8 поездов показывает.
22 нитки - это всё, что идёт от Владимира на НН (ПДСы).
KSM:Так что восточных поездов щас там не очень уж и много.
Достаточно. Больше поездов на Киров, чем в Череповце-Вологде, или даже Ярославле. Больше перекидывать не надо. Если же и делать что, ИМХО, то что-то новое, заточенное под Поволжье, но не обделять других - отнимая имеющиеся поезда.

KSM: особенно в свете их отмены и объединения по одним ниткам.
Почему отмены и объединения - см. выше.
KSM:Также Нижний самый ближний миллионник к Москве.
И поездов на Киров больше, чем из СПб. См.выше
KSM:Ну и не забывайте, что в советское время Нижний был самым обделенным на восточном направлении (по сравнению с Яриком и Казанью), так что теперь - это можно считать компенсацией.
1) Компенсация - не должна обделять других, иначе это - "положительная дискриминация"
2) Перекидывание случилось в 2001-году (оно было ещё более масштабным, и чуть не перекинули почти ВСЁ, что было ото всюду). Так что связи с открытие города для иностранцев - нет.
Последний раз редактировалось LmV 28 авг 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#196744 SM@TRON 28 авг 2013, 20:17
Михаил Лучинин:
KSM:Так что восточных поездов щас там не очень уж и много.
Достаточно. Больше поездов на Киров, чем в Череповце-Вологде, или даже Ярославле. Больше перекидывать не надо.
Так от того и поездов много, что народу там живёт не в пример больше. Вполне логично. Плюс к этому - главный горьковский ход более скоростной.

С уважением, Евгений.
#196745 LmV 28 авг 2013, 20:33
SM@TRON:Так от того и поездов много, что народу там живёт не в пример больше. Вполне логично.
1) Поездов там много потому, что туда скинули, когда стали чистить от ПДСов вологодский/ярославский и казанский ходы. Вполне правдоподобно. :;-):
2) А Московская агломерация - 14% населения России. Может все поезда заведём в Москву ото всюду?
3) Большое население - не повод и продолжать скидывать. Уже достаточно. Если нужно, то надо сделать что-то новое, заточенное на Поволжье, а не отнимать у других.
SM@TRON:Плюс к этому - главный горьковский ход более скоростной.
1) Помимо скорости - ещё и километраж есть, и то, о чём я говорил.
2) ГХ ОЖД - может работать со скоростью, больше, чем можно под постоянкой. ::-D: И что? Всё туда ото всюду?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6