Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#191582 nataly-m 16 июл 2013, 18:05

"Общедоступные" вагоны (04К и 07П).
Фото не мое, но точно вчерашнее ( 15.07.2013).
Снято, по-видимому, еще до начала "вавилонского столпотворения" ::-D:
#194212 mzasha 05 авг 2013, 18:21
Вчера услышал от начальника поезда, что великолукский поезд с осени отменяют вообще, а 3/4 станет ежедневным, причём с остановкой в Новосокольниках, Пустошке и Идрице.
Посмотрим...
#194710 Chesnok007 09 авг 2013, 16:06
mzasha:Вчера услышал от начальника поезда, что великолукский поезд с осени отменяют вообще, а 3/4 станет ежедневным, причём с остановкой в Новосокольниках, Пустошке и Идрице.
Посмотрим...
Ну мне кажется, мало ли что сказал начальник какого-то поезда ::-D: Сначала он говорил. что великолукский никто отменять не собирался - его просто хотели продлить до Пскова. Теперь новая фантазия? А осень уже на подходе - так что новый график будут лепить для тех дней, когда Латвия перейдет на зимнее время.
#197583 Chibisovitc 04 сен 2013, 20:55
mzasha:Вчера услышал от начальника поезда, что великолукский поезд с осени отменяют вообще, а 3/4 станет ежедневным, причём с остановкой в Новосокольниках, Пустошке и Идрице.
Посмотрим...
- да лаадно?! Неужели РЖД будет предоставлять весь путь по рижскому направлению поезду зарубежного формирования ? С неадекватно завышенными ценами на билеты и абсолютным отсутствием сервиса.
#197585 mzasha 04 сен 2013, 21:22
По крайней мере, латыши отказываются пускать ФПК РЖД до Риги ни под каким соусом. Даже на симметричной основе.
#197586 Chibisovitc 04 сен 2013, 21:26
mzasha:По крайней мере, латыши отказываются пускать ФПК РЖД до Риги ни под каким соусом. Даже на симметричной основе.
ну пусть тверской экспресс - партнёров своих пустят (http://www.l-ekspresis.eu/). А какой контингент ездит в этом поезде, это же ужас - половина седьмого утра, а дед начинает завтрак, пьёт чай посасывая его и размешивает чай ложкой, сажусь в Себеже и смотрю - чего это дует, а оказывается дед этот открыл окно, а скорость немаленькая... В общем быдло (как оказалось геолог с татуировкой и лаабусяятским акцентоом)
#197588 Nikolay 04 сен 2013, 21:42
Chibisovitc:С неадекватно завышенными ценами на билеты и абсолютным отсутствием сервиса.
Вот уж по-моему жаловаться на отсутствие сервиса в поездах ЛДЗ, особенно в купейных вагонах - грех. Если уж там его нет, то его нет и в лучших фирмачах РЖД.
#197590 mzasha 04 сен 2013, 21:51
А мне рижский плацкартник от Великих Лук до Москвы понравился не менее купейника от РЖД, равного по цене.
Я вошёл единственный в спящий в 2 часа ночи рижский вагон и отлично выспался до Москвы.
В плацкартнике РЖД от Великих Лук вплоть до Ржева - постоянные хождения мешочников.
#197594 Nikolay 04 сен 2013, 22:05
Ну кому что... Могу сказать, что после поездки в Челябинск на карагандинском поезде я туда на "Южном Урале" и не за свой счет не поехал бы - мало того, что дорого, так и график не больно-то удобный, у астано-карагандинского поезда он намного удобнее, как по мне.
#197595 Chibisovitc 04 сен 2013, 22:12
Nikolay:
Chibisovitc:С неадекватно завышенными ценами на билеты и абсолютным отсутствием сервиса.
Вот уж по-моему жаловаться на отсутствие сервиса в поездах ЛДЗ, особенно в купейных вагонах - грех. Если уж там его нет, то его нет и в лучших фирмачах РЖД.
- могу сравнить с сервисом в поездах на Петрозаводск, Псков, Санкт-Петербург ("Смена" и "Две столицы" со стрелой) и Казань. Хуже чем в рижских сервиса не встречал. Ещё ездил в Звязде, Двине и Минск-Мурманск - неплохо, особенно в Звязде.
#197596 Chibisovitc 04 сен 2013, 22:13
mzasha:В плацкартнике РЖД от Великих Лук вплоть до Ржева - постоянные хождения мешочников.
- если бы рижский поезд приезжал в Москву пораньше, а точнее как великолукский, то думаю такая же картина была бы и там
#197598 Nikolay 04 сен 2013, 22:18
Chibisovitc:
Nikolay:
- могу сравнить с сервисом в поездах на Петрозаводск, Псков, Санкт-Петербург ("Смена" и "Две столицы" со стрелой) и Казань. Хуже чем в рижских сервиса не встречал. Ещё ездил в Звязде, Двине и Минск-Мурманск - неплохо, особенно в Звязде.
Может, просто не повезло? Но по мне сервис в купе L-Ekspresis'a был лучше, чем практически в любом фирмаче РЖД - заправленная постель (причем все полки), чай в полупрозрачных кружках, которые проводники сами доносили до купе, махровое полотенце, свежайшее белье... Еще помню, как в ресторане мне счет на блюдечке принесли. Даже 102-й адлерский мерк перед ним.