Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#190274 Владик 03 июл 2013, 10:43
Все дело в том, что уходит этот поезд из Новороссийска в 21.55, а от Тимашевской отбывает в 01.43, то есть на следующие сутки! Поэтому кефиры, занимающие очередь за 45 суток в Архаре в 6.00 утра в кассы, все равно вместо билета в 8 утра получают только разочарование. Билетов нет, они проданы вчера. Пассажирам, которые купили билеты допустим от Новороссийска. ::-D:
#190994 OlgaNik 11 июл 2013, 08:09
Хенка:объясните мне я может че не понимаю, но когда мы покупали билеты в день открытия продажи на этот поезд на 8 августа то взяли последние 2 верхних боковых, а вчера утром зашла на сайт ржд посмотреть может кто билеты ненужные сдал и я вижу 70 мест из них 20 нижние.позавчера мест было 0 .быстро съездили и поменяли места. это откуда столько мест взялось ? еще 33 места есть.
Просто добавили ещё вагон. Мы покупали на 8 августа. С утра нам предложили только боковые, а часов в 10 утра появились ещё места) целый вагон) ::-):
#197622 Гость 05 сен 2013, 11:56
Nastik:Ездила этим летом данным поездом,впечатления самые ужасные!
Взяли купе,думали будет почище и спокойно.
Туда-обратно ездили в 15 и 16 вагонах.
Все грязное,везде пыль,окна в купе до конца не закрываются из-за чего ночью спишь полностью укутанный в одеяло и боишься простыть!Про туалеты вообще молчу.
Не повезло еще с контингентом вагона-ехал конкретный колхоз,взрослые пили пиво весь день,а дети все время проводили в коридорах,кричали,бегали,из-за чего не спал весь вагон.Проводница никак не отреагировала.
Отпускное настроение было испорчено.
Не первый раз семьей ездим данным маршрутом и в первый раз мы так плохо ехали,что туда,что обратно!
Понятно,что работать проводником очень тяжело,но разводить грязь в вагоне это не выход!
Была свидетельницей одной не очень лицеприятной сцены,когда две проводницы пенсионного возраста конкретно снимали молодого мужчину,который ехал в соседнем купе!И по спине его погладят,и чайку сразу предлагают,и "а пойдемте покурим с нами" и все в таком духе.Позор таким проводникам!

P.S. в прошлом году ездила данным маршрутом, в плацкарте в июле месяце, и та поездка вызывает исключительно положительные эмоции!В вагоне был проводник, молодой нерусский парень и такой чистоты я еще ни в одном поезде не видела!Он по три раза убирался,всегда подавал женщинам и детям руку при спуске(т.к. на многих станциях перрон либо неудобный,либо его нет) и помогал багаж занести.Комфорт поездки во многом зависит от проводников!
To:Nastik
Вы ханжески подходите к гендерному вопросу. Какое лично Вам дело в симпатиях проводниц и пассажира? Либо Вам очень досадно, что Вас не соблазняли 2 пожилых проводника с предложением чая, покурить и всё такое? Признайтесь, Вам стало завидно от Вашей неудовлетворенности от мужской невнимательности проводников пожилого возраста, если бы таковые были? ::-D:
#197629 megapups 05 сен 2013, 15:23
Была свидетельницей одной не очень лицеприятной сцены,когда две проводницы пенсионного возраста конкретно снимали молодого мужчину,который ехал в соседнем купе!И по спине его погладят,и чайку сразу предлагают,и "а пойдемте покурим с нами" и все в таком духе.Позор таким проводникам!
И что в этом позорного? Вы же свечку не держали!
#197636 Igor_27031978 05 сен 2013, 16:30
Гость:
Nastik:Ездила этим летом данным поездом,впечатления самые ужасные!
Взяли купе,думали будет почище и спокойно.
Туда-обратно ездили в 15 и 16 вагонах.
Все грязное,везде пыль,окна в купе до конца не закрываются из-за чего ночью спишь полностью укутанный в одеяло и боишься простыть!Про туалеты вообще молчу.
Не повезло еще с контингентом вагона-ехал конкретный колхоз,взрослые пили пиво весь день,а дети все время проводили в коридорах,кричали,бегали,из-за чего не спал весь вагон.Проводница никак не отреагировала.
Отпускное настроение было испорчено.
Не первый раз семьей ездим данным маршрутом и в первый раз мы так плохо ехали,что туда,что обратно!
Понятно,что работать проводником очень тяжело,но разводить грязь в вагоне это не выход!

P.S. в прошлом году ездила данным маршрутом, в плацкарте в июле месяце, и та поездка вызывает исключительно положительные эмоции!В вагоне был проводник, молодой нерусский парень и такой чистоты я еще ни в одном поезде не видела!Он по три раза убирался,всегда подавал женщинам и детям руку при спуске(т.к. на многих станциях перрон либо неудобный,либо его нет) и помогал багаж занести.Комфорт поездки во многом зависит от проводников!
To:Nastik
Вы ханжески подходите к гендерному вопросу. Какое лично Вам дело в симпатиях проводниц и пассажира? Либо Вам очень досадно, что Вас не соблазняли 2 пожилых проводника с предложением чая, покурить и всё такое? Признайтесь, Вам стало завидно от Вашей неудовлетворенности от мужской невнимательности проводников пожилого возраста, если бы таковые были? ::-D:
Скорее всего ТС стало обидно, что пассажир не обратил внимания на ТС ::-D:
#197905 Nastik 07 сен 2013, 15:24
Я то слава Богу давно замужем и неудовлетворенности от семейной и сексуальной жизни не чувствую,в отличие от этих проводниц!А мужчина,которого эти две пенсионерки снимали, плевался всю дорогу и потом просто проводил время в вагоне-ресторане,лишь бы с ними не сталкиваться.
На данном форуме идет обсуждение данного поезда и маршрута.Я высказала свою точку зрения.
Дело Ваше-ездить или нет.Но после такой поездки желание путешествовать с РЖД отпало само собой.За такие деньги пассажир должен рассчитывать хотя бы на минимальный комфорт и нормальное отношение проводников.
#197942 Igor_27031978 08 сен 2013, 00:52
Nastik:Я то слава Богу давно замужем и неудовлетворенности от семейной и сексуальной жизни не чувствую,в отличие от этих проводниц!А мужчина,которого эти две пенсионерки снимали, плевался всю дорогу и потом просто проводил время в вагоне-ресторане,лишь бы с ними не сталкиваться.
На данном форуме идет обсуждение данного поезда и маршрута.Я высказала свою точку зрения.
Дело Ваше-ездить или нет.Но после такой поездки желание путешествовать с РЖД отпало само собой.За такие деньги пассажир должен рассчитывать хотя бы на минимальный комфорт и нормальное отношение проводников.
Извините, не хотел Вас обидеть, просто вырвалось написать, то что написал........
Мое мнение, что такие поезда не есть гут и заранее нужно быть готовым к дискомфорту, в противном случае фирмачами через МОСКВУ. Дороже намного, но зато с комфортом!
#319907 ирина лисовская 04 авг 2015, 12:50
Ехала вчера из Архангельска в Новороссийск. Проводники хорошие попались особенно которая по моложе. Не кто не может подсказать откуда родом проводники из вчерашнего поезда?
#326061 Владик 09 сен 2015, 10:18
Ехал на сабже с 4 по 6 августа из Архангельска до Тоннельной в купе в 11 вагоне. Проводники молоденькие - почти дети. К работе относятся ответственно. Всё время убирают. Кондиционеров нет. Вагоны старые. Приехали как пареные котлеты. Зато быстрее, чем через Москву. :;-):