В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#196381 Avkastolz 26 авг 2013, 16:45
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если на руках есть билет Будапешт-Москва, но ехать в тот день, на который оформлена плацкарта не получается, правильно ли я понимаю, что пропадает только плацкарта? Т.е. я все еще могу использовать имеющийся билет (в пределах срока годности, конечно), приобретя к нему новую?
(И почему тогда на самом билете указывается дата, на которую была выдана плацкарта?)
#196408 Михаил_ 26 авг 2013, 20:47
Ненужную плацкарту нужно сдать и купить новую. На штамп в билете не обращайте внимания, на него наложат "компостер снят", а рядышком ляпнут еще один с информацией с новой плацкарты. Будет три штампа, если на ржд новую плацкарту брать))
#197231 Avkastolz 31 авг 2013, 22:59
Спасибо! Но на горячей линии ржд сказали, что это "неотделяемая" плацкарта и сгорает билет целиком, т.к. сдать его в Будапеште "скорее всего не удастся". Я в растерянности:) Разве так вообще бывает?
Кстати, есть ли у РЖД другая справочная, не 8-800... - на нее невозможно позвонить из-за границы.
#197235 micа 01 сен 2013, 06:08
А подскажите, в этом году есть разрешение на проезд по транспортному требованию формы 6 в Эстонию. И сколько будет стоить доплата? Или выписать международное? И где и как это сделать? Владеющие миром! - подскажите!
#197237 Михаил_ 01 сен 2013, 09:14
Avkastolz:Спасибо! Но на горячей линии ржд сказали, что это "неотделяемая" плацкарта и сгорает билет целиком, т.к. сдать его в Будапеште "скорее всего не удастся". Я в растерянности:) Разве так вообще бывает?
Кстати, есть ли у РЖД другая справочная, не 8-800... - на нее невозможно позвонить из-за границы.
Если вы находитесь за границей, то просто докупаете новую плацкарту. Билет при этом можно вообще не предъявлять. С ненужной плацкарты в Будапеште могут снять места по вашей просьбе и поставить штамп об этом. По месту ее приобретения в России можете получить за нее деньги по возвращению. На горячую линию по таким вопросам лучше не звонить, редко когда дадут адекватный ответ.
#198060 Parsik 09 сен 2013, 18:37
Разъясните пожалуйста ситуацию по 021 и 022 составу.
Когда в продаже появятся билеты на даты после 18 октября? И появятся ли вообще?
#198062 anton121 09 сен 2013, 19:18
Да появятся, не переживайте. Мониторьте каждый день.
Скорее всего очередное перетряхивание расписания или какие ковырялки. А может и к переводу Европы на зимнее время начали заранее готовиться...
#198237 Евгения 12 сен 2013, 11:01
Здравствуйте. Меня интересуют скидки на поезд 009 "Полонез" Москва-Варшава для групп от 6 человек и более. Означает ли это, что если путешествуют 6 человек (просто друзей, физических лиц), то они имеют право на получение скидки в размере 40%? Планируем брать билеты туда и обратно. На горячей линии ржд сказали что, да, мол, просто подходите в кассу и вам дают скидку. Но есть у меня определенные сомнения;)) заранее спасибо за разъяснения)
№ЦЛЭ-08/14-13 C 15.12.13 срок годности билетов, оформленных в сообщении «Восток – Запад» , будет составлять 15 суток с первого дня действия.
Евгения:Здравствуйте. Меня интересуют скидки на поезд 009 "Полонез" Москва-Варшава для групп от 6 человек и более. Означает ли это, что если путешествуют 6 человек (просто друзей, физических лиц), то они имеют право на получение скидки в размере 40%? Планируем брать билеты туда и обратно. На горячей линии ржд сказали что, да, мол, просто подходите в кассу и вам дают скидку. Но есть у меня определенные сомнения;)) заранее спасибо за разъяснения)
Сомнения обоснованны. Скидки ржд дает юрлицам. Сначала заключите с МЖА договор, подождете недельку пока вам присвоят код плательщика, потом вам места зарезервируют из свободной продажи (взяв за это сбор) и попросят оплатить билеты по безналу))

Если все это вам проделывать не хочется, то обращайтесь в немецкую кассу DBahn. Они есть, как правило, в каждом крупном business travel агентстве. Там оформят групповые билеты за 10 минут.
#198244 Михаил_ 12 сен 2013, 12:26
Евгения:Вы хотите сказать, что я как физическое лицо могу заключить договор с МЖА?
не сможете.
Евгения: Я являюсь ИП, но род моей деятельности никак не туристический. Захотят ли они заключать со мной договор?
А почему нет? Со школами и , например, СМУ - заключают. Узнайте в МЖА на Харитоньевском переулке, если располагаете большим свободным временем.
#198370 rasha 14 сен 2013, 14:39
Михаил Тверской:№ЦЛЭ-08/14-13 C 15.12.13 срок годности билетов, оформленных в сообщении «Восток – Запад» , будет составлять 15 суток с первого дня действия.
:razdrajen: Билети туда-обратно тоже? Какая цель этого вообще?
А зачем отменяли раньше Берлинспециаль, евродомино, минигруппы и абонементы в финляндию, экономные цены в европейский страны??
Цель простая - отменить со временем всю международку, оставив несколько "имиджевых" поездов на глобальных ценах.
Билети туда-обратно тоже?
Туда-обратно думаю тоже 15 дней.
#198510 rasha 16 сен 2013, 11:20
Поезд Влтава Москва - Прага/Вена тоже будеть от 15-ого декабра с глобальной ценой. Если не ожибаюсь только 3 раз в неделю.

Срок годности билетов от 15-ого декабря будет 15 дней в целой Европе.