Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#133618 nataly-m 02 апр 2012, 01:07
данный поезд после 12 апреля хотят перевести на Красилов-Староконстантинов-Хмельник
Ну дык.. нам все равно - нам не в Жмеринку, а в Киев! :;-):
#133690 nataly-m 02 апр 2012, 14:32
Вы оказались абсолютно правы:
http://rail-club.ru/index.php?exp=1&r=9wVUNg1 ... vAXvlEE%3D
ежедневно, до ввода нового графика!

На обратный маршрут еще не завели - но уже понятно, что будет. И в самое ближайшее время. Ждем с нетерпением.
Последний раз редактировалось nataly-m 02 апр 2012, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
#133693 Nikolay 02 апр 2012, 14:41
Не понял, почему по приведенной Вами ссылке открывается поезд № 15 Москва-Будапешт. А после 12 апреля 55-го поезда как не было, так и нет.
#133698 nataly-m 02 апр 2012, 14:52
Я тоже не поняла... Ссылку поправила, вроде открывается правильно.
Ну так если есть 56-й - значит и 55-й в самое ближайшее время объявится!
#133905 Nikolay 03 апр 2012, 21:54
Да уже 55-й объявился, до Киева идет как и раньше.
Вообще хороший скоростной поезд, уступающий в скорости только поезду № 1 "Столичный экспресс" ::-): Только до Киева у него график, конечно, не лучший...
#133921 nataly-m 03 апр 2012, 23:51
Ну-у.. по сравнению с 41-м, или с ползущим следом фирмачом - график просто замечательный!
Только на 5.05, гады, билетов до Киева не выбросили вообще. Взяли на Казатин. 1,5 сотни переплата.
#138687 Иван 17 май 2012, 18:26
nataly-m:Дата поездки 05.05.2012 Мск-Киев (по факту, билет до Казатина), вагон 3П
Больше половины вагона следовало до Киева с билетами до Казатина. Проводница аккуратно всех записала - кого надо разбудить.
Ехала моя подруга.
Вагон со стеклопакетами, приемлемой чистоты, в туалете бумага, полотенца и 2 кусочка мыла.
Молодая проводница общалась с пассажирами исключительно по-украински.
Вернее, если обратиться к ней по-русски (чаю, например) - то и отвечала на чистейшем русском. А во время исполнения "должностных обязанностей" (сбор билетов, раздача белья, миграционок, побудка) - токмо на державной мове (на УЗ вменили в обязанность?..)
Вскоре после Калуги поезд встал посреди леса, и простоял целый час. Ну да, в тот день было что-то вроде ураганчика, но у нас что - при ветре 27 м/с поезда не ходят?..
Такое опоздание привез и в Киев.
Таможенников не заметили, прикордонник сразил галантностью (говорил комплименты). :;-):
Итоговое впечатление: "А украинские поезда вовсе не такие страшные!" ::-D:
Вам повезло! А одна моя знакомая ездила на нём до Киева на ноябрьские праздники, и проводники её обматерили. Ездила причём в купе.
#141970 Nikolay 12 июн 2012, 21:35
heming:
"В общем, на мой взгляд, по соотношению цена-качество это лучший поезд на участке Москва-Киев, тем более, что по скорости он уступает только "Столичному экспрессу". Даже российский международный № 59/60 Москва-София хуже. "
По скорости поезд уступает не только СЭ, который к слову местами, не так уж быстро идет, но еще и нескольким составам.
Каким же? Не нашел ни одного поезда, который бы доходил до Киева быстрее хмельницкого, кроме СЭ.
heming:Что касается качества - по сравнению с 3/4 и 5/6 - 55-поезд сарай на колесах (оценивать так имею право, так как ездил на нем много раз). Но при этом он лучше Одесского и Львовских поездов.

Тепреь , что касается поезда до Бухареста-София. Возможно вагоны там и чуть старее, но содержаться в лучшем состоянии, чем поезд Москва-Хмельницкий. И кондиционер там в вагонах работает по всему маршруту, что в аммендорфах сейчас редко , где встретишь.
Ну 3/4 и 5/6 - фирменные, а стало быть дорогие, так что их в расчет не берем.
А на 59-м я ехал назад, так что есть с чем сравнить.
#168483 Nikolay 03 фев 2013, 07:43
heming:
"В общем, на мой взгляд, по соотношению цена-качество это лучший поезд на участке Москва-Киев, тем более, что по скорости он уступает только "Столичному экспрессу". Даже российский международный № 59/60 Москва-София хуже. "
По скорости поезд уступает не только СЭ, который к слову местами, не так уж быстро идет, но еще и нескольким составам.
Примеры на направлении Москва-Киев (только не наоборот!) - в студию.
#175014 Slon 23 мар 2013, 10:42
Подлилля - это же он?
Видел вчера состав в отстое Киевского, вернее - хвост состава. не перекрытый другими вагонами. Два купейника, которые из Москвы пошли первыми, 47D.
#175067 Арсений 23 мар 2013, 16:53
Slon:Подлилля - это же он?
Видел вчера состав в отстое Киевского, вернее - хвост состава. не перекрытый другими вагонами. Два купейника, которые из Москвы пошли первыми, 47D.
да это он