В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#199426 Владимир Дукин 24 сен 2013, 14:15
Вообще ФПК может и самостоятельно решить эту проблему, закрыв продажу на поезда УЗ до станций РЖД при отправлении из Москвы или Санкт-Петербурга, соответственно на поезда УЗ следующие с УЗ до Москвы и Питера.
Боюсь, тогда УЗ совсем разорится.
Тогда придётся всем пользоваться нашими поездами на участке СПБ-Москва-Белгород и Москва-Брянск-Суземка
#199428 DA2008 24 сен 2013, 14:35
Slon:А вы на другое обратите внимание. 115-й от Москвы до Адлера на завтра-послезавтра по купе вообще самый дорогой. Дороже бешеных фирмачей.
Судя по более-менее адекватным ценам на всём остальном протяжении, это вероятно «Фильтр» и нежелание № 115 брать москвичей до Адлера. Дискриминация по географическому признаку, разжигание географической розни против москвичей. Но ни что не мешает взять последовательно два билета на одно место, обойдя фильтр. Только при таком графике движения разумно ли это?
#199437 Арсений 24 сен 2013, 15:19
Владимир Дукин:Вообще ФПК может и самостоятельно решить эту проблему, закрыв продажу на поезда УЗ до станций РЖД при отправлении из Москвы или Санкт-Петербурга, соответственно на поезда УЗ следующие с УЗ до Москвы и Питера.
Боюсь, тогда УЗ совсем разорится.
Тогда придётся всем пользоваться нашими поездами на участке СПБ-Москва-Белгород и Москва-Брянск-Суземка
А на участке Москва-Брянск-Суземка проходящих поездов формирования ФПК единицы. Например, чтобы утром уехать из Брянска и после обеда (не к вечеру) быть в Москве подходят только 056 и 024. Ну и где в это время поезда ФПК?
#199439 Владимир Дукин 24 сен 2013, 15:25
А кто-то обязан каждые 30 минут из Брянска возить поездом пассажира? К тому же есть автобусы. Если будет значительный пассажиропоток, то ФПК ещё один поезд назначит из Брянска.
#199441 KSM 24 сен 2013, 15:49
Владимир Дукин:Где я сказал, что надо поднять цену на ФИРМЕННЫЙ плацкарт? Вы читайте полностью, а не фрагментарно. Фирменный плацкарт прибылен!!! Я о поднятии ценника на нефирменный, о снижении цен на купе и св до уровня цен: купе=1,5 плацкарт.
А из Москвы в Ковров нужно пользоваться сидячкой или Ласточкой. На такие расстояния нужны рыганальныя експресы.
Плацкарт с постелью для ночных перемещений.
И где Вы там нашли регулярную сидячку? В Вятке то есть, то нет, 139/140 - 2 раза в неделю.
Ласточка только появилась, да и то пока до 31.01.14, а дальше неизвестно. Плацкарт удобен и для дневных перемещений, а постель там брать необязательно. А пока что пи вводе Ласточки (где тариф Ковров- Москва к слову самый агрессивный) даже ни одного автобуса Москва - Ковров не сократилось.
Владимир Дукин:Когда житель Коврова едет из Москвы до себя, то далее Коврова его место идёт в 90% случаев до Кирова пустым. И какой резон делать для всей этой братии цены за километр равный кировскому? Когда Вы садитесь в метро или автобус, то платите установленную цену за поездку, хоть ехать Вам через весь город 60 км или 1 остановку проехать в 200 метров.
Тарифные расстояния нужны. Немного подправить сеточку нужно и всё.
Что касается Вятки, то после Коврова есть Нижний, где места могут забрать. Обратный пример: поезд 29/37 - с Коврова всегда много мест за счет хорошей высадки в Нижнем. Перед ним уходит Дуревестник, соответственно на 29/37 посадка много меньше высадки. Никто из этого трагедию не делает.
Про общественный транспорт - неудачный пример.
Владимир Дукин:Тарифные расстояния нужны. Немного подправить сеточку нужно и всё.
Давно пора, и еще выделить близлежащую округу к Москве в отдельную тарифную сетку, поскольку пассажиров туда ездит очень много. А ФПК душит их дибильными тарифами убыточного плацкарта.
#199443 Владимир Дукин 24 сен 2013, 15:59
Кто попрётся на фирменной Вятке из Нижнего в Киров в здравом уме? Разве что большой друг Навального - Немцов, да и то он вроде в Ярик перебазировался.
#199446 KSM 24 сен 2013, 16:22
Владимир Дукин:Кто попрётся на фирменной Вятке из Нижнего в Киров в здравом уме? Разве что большой друг Навального - Немцов, да и то он вроде в Ярик перебазировался.
Ключевое слово здесь "фирменной"?
А попрется тот, кому надо быть в Кирове с утра.
Непонятно, что Вы имели ввиду. Отпраление в 1.07, прибытие в 7.21.Вполне приемлемый график. Может тогда по Нижнему остановку затехничить?
#199448 Владимир Дукин 24 сен 2013, 16:25
Зачем техничить? В Нижний иногда и Вяткой ездят, если билетов не хватает. Я о том, что если билет куплен из Москвы до Коврова, то в 90% случаев на это место никто не сядет. Поэтому продажу нужно открывать на такие поезда до Коврова лишь в день отправления.
#199452 KSM 24 сен 2013, 16:43
Владимир Дукин:Зачем техничить? В Нижний иногда и Вяткой ездят, если билетов не хватает. Я о том, что если билет куплен из Москвы до Коврова, то в 90% случаев на это место никто не сядет. Поэтому продажу нужно открывать на такие поезда до Коврова лишь в день отправления.
Я бы таких менеджеров и близко не подпустил к ж д. Кому интересно брать билет в день отправления? Человек уходит на другой вид транспорта. До Коврова из Москвы - единственный удобный поезд. Статистку по №32 интересно было бы по Коврову посмотреть за лето.
По той же Вятке на Москву в конце 90-ых: отправление в 5 утра, предварительной продажи нет. Кто ездил - никто.
Давайте еще нынешний 97/98 до Казани вспомним. Сколько он воздуха везет от Мурома , Навашино, Арзамаса, Сергача?
На Вятке сегодня из Москвы до Нижнего не менее 14 человек в купе едет. В плацкарте непонятно. Так что народ там ездит.
А про Нижний - Киров что не пояснили? Вы бы на каком поезде поехали?
#199453 Владимир Дукин 24 сен 2013, 17:22
а давайте и посмотрим на 97 поезд! Как только открывали продажу, так пассажиры до Мурома, Навашина, Арзамаса и Сергача сразу сметали плацкарт. А на Казань динаму ввели и торговали по 6 тыс.за купе, чтобы перевезти страждущих в колхозы за 1 тыс.! Тоже и с Кировом. Надо ФПК назначать региональные поезда в сидячем исполнении, как сейчас с Брянском и Воронежем, либо ещё Ласточку в Нижний часов на 6 вечера и возить всю эту ораву. Аналогично и на Арзамас нужен такой. За 4.30-5.00 она долетит. При этом можно сократить число дальних пдсов.
Каждый из Вас ратует лишь за свой колхоз. Я б даже придумал новый термин-Тамбовский синдром или синдром Вадимки. А глобально смотреть на ситуацию не хотите. Есть сейчас Вятка и катайтесь. И не нужно ныть, что билет для Вас дорогой. Есть автобус, другие поезда.
#199454 Wowan 24 сен 2013, 17:53
Владимир Дукин:а давайте и посмотрим на 97 поезд! Как только открывали продажу, так пассажиры до Мурома, Навашина, Арзамаса и Сергача сразу сметали плацкарт.
Ну так и оставили бы поезд до Сергача. Поезд должен ходить по тому маршруту, куда люди едут.
Владимир Дукин:...либо ещё Ласточку в Нижний часов на 6 вечера и возить всю эту ораву. Аналогично и на Арзамас нужен такой. За 4.30-5.00 она долетит. При этом можно сократить число дальних пдсов.
Я, конечно, не эксперт, но послал бы ФПК с идеей пять часов мурыжиться в пригородной электричке с вертикальной спинкой. Еще по БЧшным тарифам ладно, а по российским — сразу в сад. Впрочем, тут от региона зависит: в Муром-Арзамас нормальной дороги нет, там три раза подумаешь, стоит ли машину гробить, а в какой-нибудь Смоленск на "Ласточке" — катайтесь сами.
#199475 SM@TRON 24 сен 2013, 20:04
Владимир Дукин:Надо ФПК назначать региональные поезда в сидячем исполнении, как сейчас с Брянском и Воронежем, либо ещё Ласточку в Нижний часов на 6 вечера и возить всю эту ораву. Аналогично и на Арзамас нужен такой. За 4.30-5.00 она долетит. При этом можно сократить число дальних пдсов.
А если я и моя семья не хотим ехать полдня "в сидячем положении", что нам делать? Если у меня есть еретическое желание валяться на полке всю дорогу? Какого просите, хрена, я должен ехать чёрт знает куда в сидячке?

С уважением, Евгений.
#199481 LmV 24 сен 2013, 20:30
Плацкарт отменять нельзя ни в коем случае!
1) Он и правда - составляет до 60-70 % потока;
2) Если днём, и 5-6 часов - сидячка самое то (иногда - можно и ночью, хотя этого - захотят меньше народу), то 12-15 часов - уже плохо.
3) Овернайты нужны (для раннего прибытия и позднего отправления), а в сидячке - не все захотят.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#199489 KSM 24 сен 2013, 20:58
Владимир Дукин:
Каждый из Вас ратует лишь за свой колхоз. Я б даже придумал новый термин-Тамбовский синдром или синдром Вадимки. А глобально смотреть на ситуацию не хотите. Есть сейчас Вятка и катайтесь. И не нужно ныть, что билет для Вас дорогой. Есть автобус, другие поезда.
Ну с такими мыслями не советавал Вам считать себя великим мыслителем пассажирских перевозок и толкать какие-то глобальные идеи. Как мне уехать я и без Вас разберусь. Я Вам привожу факты, а Вы меня просто посылаете, НЕКРАСИВО!
Что касаемо колхозов. Возможно было бы лучше если конкректный сотрудник ФПК был закреплен за одним или несколькими колхозами. И была бы ему задача увеличивать пассажропоток на своих станциях. Вот тогда и билеты можно продавать в день отправления и остановки какие хошь назначать. Лишь бы был результат. Ну а нет, нам такие не нужны ищите новое место работы. Вот такой подход был бы правильным.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 244