В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#199759 Slоn_гость 28 сен 2013, 15:37
Фред Спаркс:От окна до двери, естественно.
Голое пространство по сути.
Вот в этом и вопрос... тогда выходит, что купе-то длиннее стало!
Свесить ноги в голое пространство? Пока этот момент не очень понятен...
Во всяком случае, в премиумном при необходимости использовать пространство от стены коридора до полки (где подножка для залезания) в принципе можно. Это немаленькая добавка.
С этим спорить не буду, ибо не помню в свои поездки в премиуме с каким багажом ехал. Но замерил дома свой соквояж- 35 см в нераздутом состояние. В тестовую поездку пройдусь по составу посмотрю что и как
Дык вы же знаете, что в 61-4440 проезжено не раз и летом, и зимой.
Нет, я не спорю, что это в определенной степени эгоизм (да никогда этого и не отрицал), но наши чемоданы не кажутся маленькими, а когда они полные... знаете, с ними влезать с низкой платформы или просто пользоваться лестницами не очень приятно, тяжеловато. Вон, Samsonite рекламирует для Сочи-2014 разные размеры, вот их самый большой под вопросом во всех случаях. Это то, что "нежно любят" грузчики аэропортов, да и везти за собой по неважной дороге или сугробам уже сложно.
Ну, кстати о птичках, в немце-то высота рундука 36.
Был в штабе, когда вышел, в другие вагоны стояли дикие очереди уже. Этот ящик только в одном купе в конце вагона. Но и на Киевском этот ящик в других вагонах не бросился в глаза.
Тогда надо еще раз посмотреть фото-видео - в каком он купе.
Не правильно выразился. Ширина коридора 80 см. Но за счет дверей пространство кажется уже чем в РИЦе- вот такая игра.
В премиуме, если интересно, 72 и 78 (ну, почти то же). В немце 77 и 83.
Расстояние между нижними полками не измерял.
Черт. Но вот вам ТЗ на будущее ::-D:
На одну засаду с верхней полкой так до сих пор никто не обратил, либо в серийном такого бага нет, либо....... Пр краям полки с двух сторон имеются скосы-загибы по краям, съедающие довольно большое пространство.
А мы мерили изначально спальное место. Именно держали рулетку по тому пространству, где спят, чтобы все финтифлюшки не учитывать - к делу-то они мало относятся.

В штабе и на первом этаже нижнее крепление верхних полок?
#199767 Фред Спаркс 28 сен 2013, 21:12
Slоn_гость:В штабе и на первом этаже нижнее крепление верхних полок?
Да.
Slоn_гость:Тогда надо еще раз посмотреть фото-видео - в каком он купе.
В штабе- 7-е :;-):
Антон Ефимов:Традиционно :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Спасибо.

Отчет о поездке на ТВЗ
#199780 Slоn_гость 29 сен 2013, 00:00
Фред Спаркс:
Slоn_гость:Тогда надо еще раз посмотреть фото-видео - в каком он купе.
В штабе- 7-е :;-):
Неправильно я сформулировал: у каких мест, с какими номерами? Пока быстро понять, какие в каком купе с учетом пропуска части номеров нелегко.
#199792 Денисыч 29 сен 2013, 09:48
Про вагоны RIC от гендиректора ТВЗ (интервью от 26 сентября 2013 года)
http://www.afanasy.biz/articles/detail. ... T_ID=63562
Приведу яркий пример: впервые ТВЗ по заказу ОАО «ФПК» совместно с компанией Siemens выпустил вагоны для международного сообщения габарита RIC, которые по качеству на порядок отличаются от тех, которые были в Европе. И все думали, что с завода эти вагоны отправятся прямиком в Ниццу, Берлин, Париж…
Но оказалось, что, несмотря на единое экономическое пространство, единую валюту и отсутствие границ, каждая из стран Евросоюза по-прежнему предъявляет собственные требования.
И впервые в мировой практике ТВЗ совместно с Федеральной пассажирской компанией и компанией Siemens вынужден буквально выбивать разрешение на эксплуатацию этих вагонов в каждой конкретной стране, хотя, по большому счету, это функция государства. Надеюсь, ситуация изменится, и в подобных вопросах отечественные предприятия будут получать реальную поддержку.
#199797 DA2008 29 сен 2013, 10:46
Фред Спаркс:Из-за техники безопасности эксплуатировать двухэтажники и одноэтажки запрещено.
В чём это выражается? Щели между вагонами? Можно какую-то буферную проставку сообразить. В крайнем случае, можно состыковать два типа вагонов, переход закрыть и подцепить одноэтажный ресторан если надо. В двойной Ласточке ни кто не возмущается, что нельзя пройти из конца в конец при движении.
#199800 zdr 29 сен 2013, 11:34
DA2008:В двойной Ласточке ни кто не возмущается, что нельзя пройти из конца в конец при движении.
Те, кто умудрился сесть не в свой вагон, ещё как возмущаются, что вынуждены ехать полпоездки без места ::-D:
#199803 nataly-m 29 сен 2013, 12:09
полпоездки..)))))
а если всю?..
Как клево было тем, кто ехал ласточкой без остановок Мск-СПб, и сел не в свою половину состава (ну, опаздывал).
Там, правда, откидные не шли в продажу, хоть было куда зад разместить..
#199812 Wowan 29 сен 2013, 14:32
Денисыч:И все думали, что с завода эти вагоны отправятся прямиком в Ниццу, Берлин, Париж… Но оказалось, что, несмотря на единое экономическое пространство, единую валюту и отсутствие границ, каждая из стран Евросоюза по-прежнему предъявляет собственные требования. И впервые в мировой практике ТВЗ совместно с Федеральной пассажирской компанией и компанией Siemens вынужден буквально выбивать разрешение на эксплуатацию этих вагонов в каждой конкретной стране, хотя, по большому счету, это функция государства.
Королевство кривых зеркал.
Одно частное предприятие совместно с другим частным предприятием выпустили некислую партию продукции, не озаботившись сертификацией товара ни в одной из десятка потенциальных стран использования товара. И тут "оказалось", что сертификация нужна. А государство почему-то виновато, что у них там сборище дураков. Но еще куда вероятнее, что господин директор просто врет, перекладывая с больной головы на здоровую.
#199828 Slоn_гость 29 сен 2013, 17:28
Wowan:Одно частное предприятие совместно с другим частным предприятием выпустили некислую партию продукции, не озаботившись сертификацией товара ни в одной из десятка потенциальных стран использования товара. И тут "оказалось", что сертификация нужна. А государство почему-то виновато, что у них там сборище дураков. Но еще куда вероятнее, что господин директор просто врет, перекладывая с больной головы на здоровую.
Что-то явно пошло не так. Действительно, Сименс изначально должен был закрывать вопросы по сертификации в ЗапЕвропе.

"Вагоны модели 61-4476 габарита RIC (Reglamento Internazionale delle Carrozze) предназначены для эксплуатации на международных маршрутах. Вагоны имеют сертификаты соответствия российским и европейским нормативам, и разрешен к эксплуатации в России и Европе".
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/30 ... v-ric.html


http://www.tmholding.ru/press_office/co ... 10_rus.pdf
с. 15, 17

Кажется, эти ссылки даже были.
#199874 Влас 30 сен 2013, 09:57
Одно частное предприятие совместно с другим частным предприятием выпустили некислую партию продукции
Что заказали - то и выпустили. Насколько я понимаю, техзаданию вагоны соответствуют.
не озаботившись сертификацией товара ни в одной из десятка потенциальных стран использования товара
А вот это уже забота компании, которая планирует эксплуатировать эту продукцию. Компании государственной.
#199890 transsibFAN 30 сен 2013, 13:17
Slоn_гость:
Фред Спаркс:
Ширина полки: 60
Полка та же, негусто, но не меньше.
Непонятно, что мешало сделать хотя бы 70 как в РИЦе, раз уж купе расширили. Не говоря о том, что можно было пожертвовать расстоянием между двумя нижними и сделать все 75, вот это были бы уже вполне реальные плюшки в плане комфорта. Не вписывались в заданные значения тары вагона? Или просто не продумали?
#199894 DA2008 30 сен 2013, 15:36
transsibFAN:Непонятно, что мешало сделать хотя бы 70 как в РИЦе, раз уж купе расширили.
Может быть, задачи по расширению полки не стояло. Производство комплектующих – полок налажено, матрасы на 60 см. есть, простыни есть. При изменении на 70 см. это надо всю технологическую цепочку перетрясти.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot], Татьяна Nfnmzyf и гости: 264