В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#199323 SM@TRON 23 сен 2013, 16:28
Белорусская железная дорога открывает регулярное движение электропоездов региональных линий на участке Минск - Жлобин 29 сентября:

С 29 сентября по маршруту Минск - Жлобин - Минск будет ежедневно курсировать поезд региональных линий бизнес-класса (ЭПР) №815/816. Из Жлобина он будет отправляться в 06.08 и прибывать в столицу в 08.47. Время его отправления из Минска — 17.30, прибытия в Жлобин — 20.10.

Расстояние от Минска до Жлобина современный поезд региональных линий бизнес-класса будет преодолевать в среднем за 2 часа 40 минут. В пути следования предусмотрено всего три остановки — в Осиповичах, Бобруйске и Красном Береге.

Кроме того, по данному маршруту будут ежедневно курсировать 2 пары электропоездов региональных линий эконом-класса.

Расписание движения электропоездов будет размещено на сайте Белорусской железной дороги и на информационных стендах вокзалов и станций.

Организация движения поездов на электротяге от столицы до Жлобина стала возможной благодаря электрификации участка Осиповичи - Жлобин, который планируется открыть 28 сентября. Реализации проекта предшествовал большой объем работ, проведенный Белорусской железной дорогой по созданию необходимой инфраструктуры.

Информация подготовлена пресс-центром БЖД.


http://www.rw.by/corporate/press_center ... ja_dor261/

С уважением, Евгений.
#199330 Владимир Дукин 23 сен 2013, 17:29
хоть где-то хорошие новости. На фоне полной деградации пассажирских перевозок на уз, большим сокращением на ржд.
В сети
#199331 SM@TRON 23 сен 2013, 17:43
Владимир Дукин:Хоть где-то хорошие новости. На фоне полной деградации пассажирских перевозок на уз, большим сокращением на ржд.
Ну да. Плюс к этому - из Минска до Жлобина будет ходить 2 пары обычных ЭР9.

С уважением, Евгений.
#199395 sharsh 24 сен 2013, 11:10
SM@TRON:Белорусская железная дорога открывает регулярное движение электропоездов региональных линий на участке Минск - Жлобин 29 сентября:
[i]
С 29 сентября по маршруту Минск - Жлобин - Минск будет ежедневно курсировать поезд региональных линий бизнес-класса (ЭПР) №815/816. Из Жлобина он будет отправляться в 06.08 и прибывать в столицу в 08.47. Время его отправления из Минска — 17.30, прибытия в Жлобин — 20.10.
К слову, о стоимости ж/д билетов во внутреннем сообщении по Беларуси на сайте РЖД и на сайте БЧ:

сайт РЖД:
29.09.13 №816Б Минск Пасс-Жлобин 617 руб. (сидячий)

сайт БЧ:
29.09.13 №816Б Минск Пасс-Жлобин (региональные линии бизнес-класса) 22100 бел.руб.(тариф)+3500 бел.руб(КСБ)
(около 100 руб.)

Почему такая разница?
Не слишком ли большая маржа для РЖД (в шестикратном размере) за продажу билетов на внутренние поезда БЧ через свой сайт ? :=-O:
#199760 WUNS 28 сен 2013, 15:45
Еще несколько фото при следовании от Гомеля до Езерище

Cостав на Мурманск состоял полностью из таких вагонов: любо-дорого посмотреть..

Для едущих первый раз..

В Орше пятерка гомельских вагонов больше часа ждем коллег из Бреста и Минска

Для едущего на 34 и 36 местах дверь открывающаяся таким образом очевидный плюс

Поезд до Мурманска-единственный пас останавливающийся в Езерище

люблю железную дорогу!
#199826 WUNS 29 сен 2013, 17:25
Есть фотки из комнаты отдыха на вокзале в Гомеле - пришлось задержаться с 22 до 04ч




2 комнатный люкс обошелся за минимал плату за 12 час в 99000 белор руб(за 2 человек)
Простой номер с кроватью за полсуток 27 000 с человека.

люблю железную дорогу!
#199830 WUNS 29 сен 2013, 17:43
Ну и еще -что бы уже фоток совсем невыложенных на белорусскую тему меня не осталось

Дизель Гомель-Чернигов в Чернигове при посадке( стоимость 62 гр время пути 17-55 - 21-15)




за стеклом купе проводника-1 на 3 вагона
резина никому не надо? ::-D:

люблю железную дорогу!
#199870 SM@TRON 30 сен 2013, 09:10
Белорусская железная дорога завершила работы по электрификации участка Жлобин — Осиповичи. 29 сентября будет открыто регулярное движение электропоездов региональных линий по маршруту Минск — Жлобин.

Прошло всего полгода с того момента, как в апреле было организовано регулярное движение электропоездов на участке Минск - Бобруйск. Продление этого маршрута до Жлобина — событие особой значимости. Железнодорожники завершили 1-ый этап реализации важнейшего инвестиционного проекта «Электрификация участков Гомель — Жлобин — Осиповичи и Жлобин — Калинковичи», предусматривающего поэтапную электрификацию до 2015 года трех участков: Жлобин - Осиповичи (длина 107,2 км), Гомель — Жлобин (86 км) и Жлобин — Калинковичи (101 км).

Сделан очередной шаг в развитии нового формата пассажирских перевозок. Впервые жителям Жлобина — крупного промышленного центра и третьего по численности населения города в Гомельской области — предоставлена возможность ежедневного беспересадочного проезда в столицу и обратно на электропоездах региональных линий бизнес- и эконом-класса.

Реализация данного проекта будет способствовать укреплению транспортных связей и активизации развития трех регионов — Минского, Могилевского и Гомельского. Символично, что это событие проходит в год 50-летия электрификации белорусской магистрали и 140-летия станции Жлобин.


Удобнее и быстрее:

До сих пор из Минска в Жлобин без пересадки можно было доехать только на поездах международных или межрегиональных линий.

С 29 сентября по маршруту Минск - Жлобин - Минск будет ежедневно курсировать 1 пара поездов региональных линий бизнес-класса (ЭПР). Из Жлобина электропоезд №815 будет отправляться в 06.08 и прибывать в столицу в 08.47. Время отправления поезда №816 из Минска — 17.30, прибытия в Жлобин — 20.10. В пути следования они будут делать всего три остановки — в Осиповичах, Бобруйске и Красном Береге. Расстояние от Минска до Жлобина современные поезда региональных линий бизнес-класса будут преодолевать в среднем за 2 часа 40 минут. Для сравнения, время нахождения в пути по данному маршруту поезда межрегиональных линий №644 Минск - Гомель составляет в среднем 3 часа 03 мин.

Кроме того, по маршруту Минск - Жлобин будут ежедневно курсировать 2 пары электропоездов региональных линий эконом-класса. Время их нахождения в пути со всеми остановками будет составлять в среднем 4 часа.

Необходимо отметить, что расписание движения электропоездов по маршруту Минск - Жлобин составлено с учетом проведения в настоящее время работ по реконструкции участка Минск - Руденск. После их завершения график движения электропоездов региональных линий будет скорректирован.

Повышая конкурентоспособность:

Поскольку Беларусь — транзитная страна, электрификация железнодорожных линий в рамках IX Общеевропейского транспортного коридора имеет особую значимость для развития грузовых перевозок. Если сегодня по электрифицированным участкам белорусской магистрали перевозится около 40% всех грузов, то к 2015 году после завершения электрификации участков Гомель - Жлобин и Молодечно - Гудогай - Госграница планируется увеличить эту долю до 60%. Учитывая те преимущества, которые дает электрификация, это будет способствовать повышению конкурентоспособности белорусской магистрали как на внутреннем, так и на международном рынке транспортных услуг.

Основными преимуществами электрификации являются:

сокращение эксплуатационных расходов дороги, прежде всего, затрат на оплату энергоресурсов для тяги поездов;
увеличение технической и маршрутной скорости движения грузовых и пассажирских поездов, повышение весовых норм грузовых поездов;
экологичность, уменьшение отрицательного воздействия на окружающую среду;
повышение мобильности, качества жизни населения и уровня деловой активности.

Согласно расчетам, в результате электрификации участков Гомель — Жлобин — Осиповичи и Жлобин - Калинковичи потребление топливно-энергетических ресурсов будет сокращено на 22%. Кроме того, на 20,4% повысится весовая норма грузовых поездов, на 19-25% увеличится техническая и маршрутная скорость движения грузовых и пассажирских поездов.

Дальнейшие планы по электрификации:

Государственной программой развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011-2015 годы предусмотрена электрификация участков Гомель — Жлобин — Осиповичи и Жлобин — Калинковичи, Молодечно — Гудогай — Госграница, входящих в IX Общеевропейский транспортный коридор, а также обходов Минска — Колодищи — Шабаны и Гатово — Михановичи.

Общая протяженность участков, запланированных к электрификации в 2011–2015 годах, составит 387 км. В результате доля электрифицированных железнодорожных линий на белорусской магистрали будет увеличена с нынешних 16% до 23%.

Электрификация позволит организовать по Белорусской железной дороги сквозное движение пассажирских и грузовых поездов на электротяге по маршруту Киев — Минск — Вильнюс — Каунас — Клайпеда/Калининград и обеспечить перевозку грузов из Украины и центральной России к портам Клайпеды, Вентспилса и Калининграда.

В 2015 году планируется завершить электрификацию трех участков: Гомель — Жлобин, Жлобин — Калинковичи и Молодечно — Гудогай — Госграница.

В апреле текущего года Белорусская железная дорога начала строительные работы по электрификации участка Гомель - Жлобин, в настоящее время ведется установка опор контактной сети. Продолжаются подготовительные работы по электрификации участка Жлобин — Калинковичи.

В текущем году Белорусская железная дорога начнет работы по электрификации направления Молодечно — Гудогай — Госграница. Данный проект реализуется совместно с Литовскими железными дорогами.

Белорусская железная дорога прорабатывает вопросы электрификации железнодорожных линий в рамках IX общеевропейского транспортного коридора по направлению Жлобин — Могилев — Орша — Витебск. В числе первоочередных задач — решение совместно с российскими и латвийскими коллегами вопросов электрификации направления Заольша — Витебск — Полоцк — Бигосово, что позволит организовать движение поездов на электротяге от Смоленска через Витебск и Полоцк до Даугавпилса.

С железнодорожниками Украины рассматривается перспектива сотрудничества в области электрификации приграничных участков от Гомеля до Чернигова и от Калинковичей до Коростеня.

Комплексный подход:

Реализация проекта осуществлялась при четком взаимодействии различных служб Белорусской железной дороги — службы электроснабжения, пути, сигнализации и связи, перевозок, безопасности движения поездов и др.

Открытию движения поездов на электротяге по маршруту Жлобин — Осиповичи предшествовал большой объем строительно-монтажных работ, а также комплекс мероприятий по ремонту пути, модернизации устройств железнодорожной автоматики и связи. Важно, что все работы были выполнены при обеспечении бесперебойных перевозок пассажиров и грузов.

Общестроительные работы на участке Жлобин — Осиповичи выполняли более 15 строительных организаций Беларуси. Были построены две тяговые подстанции «Жлобин-тяговая» и «Бобруйск-тяговая» и сети внешнего электроснабжения данных подстанций. При проектировании и строительстве тяговых подстанций на участке Жлобин — Осиповичи современное силовое оборудование и компоновочные решения, обеспечивающие высокую эксплуатационную надежность и безопасность обслуживания. Использованы современные системы управления, диагностики и удаленного мониторинга состояния тяговых подстанций для перехода в дальнейшем на их работу без участия обслуживающего персонала.

На участке Жлобин — Осиповичи также было установлено более 4 тыс. опор и более 4 тыс. фундаментов, свыше 400 ригелей жестких поперечин контактной сети. Все устройства контактной сети выполнены с учетом основных технических требований для скоростей движения поездов до 160 км/ч. При электрификации применена современная контактная подвеска, обеспечивающая надежное взаимодействие контактного провода с токоприемниками для обеспечения скоростного движения. Это позволит значительно увеличить жизненный цикл контактной сети, сократить эксплуатационные расходы.

В реализации проекта принял участие ряд отечественных предприятий-производителей. В том числе Светлогорский завод железобетонных изделий и конструкций обеспечил поставку всего объема железобетонных опор, фундаментов и анкеров контактной сети. На Жлобинском ремонтно-механическом заводе и Осиповичском заводе железобетонных изделий и конструкций было освоено производство ригелей жестких поперечин. Речицкий метизный завод выполнил антикоррозийную защиту ригелей методом горячего оцинкования.

Справочно:

Первый участок Белорусской железной дороги был электрифицирован в 1963 году. Это был участок Минск — Олехновичи.

На сегодняшний день в полном объеме электрифицирована белорусская часть II Общеевропейского транспортного коридора на участке Брест — Минск — Орша — Госграница с Россией. Также электрифицирована часть железнодорожных линий в рамках IX Общеевропейского транспортного коридора (участок Молодечно — Минск — Осиповичи — Бобруйск).

В настоящее время протяженность магистральных линий Белорусской железной дороги составляет 5,5 тыс. км, из них 0,9 тыс. км электрифицированы, что составляет — 16%. На электрифицированных участках выполняется 25% грузооборота и 30% пассажирооборота.

Проект по электрификации участка Гомель - Жлобин - Осиповичи магистраль реализует совместно с китайскими партнерами. Между Белорусской железной дорогой и Китайской компанией по экспорту и импорту электрооборудования (компания CUEC) подписан контракт строительного подряда по объекту «Электрификация участков Гомель — Жлобин — Осиповичи и Жлобин — Калинковичи. 1-я очередь. Участок Жлобин - Осиповичи». Сумма контракта — 75,3 млн. долларов. В декабре 2012 года с Компанией по экспорту и импорту электрооборудования Китая также был подписан договор строительного подряда по электрификации участка Жлобин — Гомель. Сумма контракта составляет 94,9 млн. долларов. Источниками финансирования данных проектов являются кредитные ресурсы и собственные средства Белорусской железной дороги.

Информация подготовлена пресс-центром БЖД.

http://www.rw.by/corporate/press_center ... _elektrif/

С уважением, Евгений.
#204541 SM@TRON 31 окт 2013, 09:03
В Беларуси на 30-50% дорожает проезд в ж/д транспорте.

Постановлением Минэкономики от 8 октября 2013 г. №74 значительное повышены тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.

Стоимость проезда в пригородных поездах (дизель, электричка) (региональные линии эконом-класса) подорожала на 28,6% до 900 рублей за одну зону проезда (до 5 км включительно) и 90 рублей за 1 км проезда.

Стоимость поездки на поезде городской линии повышена на 42,9% до 5000 рублей при перевозке пассажиров в пределах одного тарифного пояса, на 27,7% до 6000 рублей при перевозки пассажиров в пределах двух тарифных поясов.

На 50% подорожала стоимость проезда пассажиров поездами на региональных линиях эконом-класса и бизнес-класса.

Кроме того, на 50% увеличены тарифы на перевозки багажа на городских, региональных и межрегиональных линиях.

Новые цены вступают в силу через 10 дней.


http://afn.by/news/i/186209

С уважением, Евгений.
#204738 Табличкин 31 окт 2013, 21:34
transsibFAN:А много ли у БЧ схлопнулось дальних поездов? ...
Задумался. Через Витебск в 80-е БЧ пускало на Санкт-Петербург 49/50 Брестский (Буг), 51/52 Минский (Звязда), Гомельский 83/84. Гродненский если и был, то через Витебск не ходил. Все ходят, Гродненский летом.

На Москву ходил (и ходит) 39/40 Полоцк - Москва. Еще был Витебск-Друя-Вильнюс (сейчас Лынтупы), тоже есть.

Плюс местные поезда (местные - между городами РБ). Так что о схлопывании дальних поездов в северной части РБ говорить не приходится.

С уважением, Игорь Белов
#204746 Slon2 31 окт 2013, 21:44
Писали об этом, кажется, на белфоруме. Плюс сюда что-то ходило. Плюс планы по замены ночников "ласточками" обнародованы какое-то время назад. В любом случае, повторю, нужны цифры парка пассвагонов и для понимания - желательно в динамике, за разные годы.
Но обновление парка вагонов - именно новыми - здесь заметно. Если обратили внимание, я выкладывал как-то удивленное фото вагона МинВРЗ с прислонными дверьми.
#204751 SM@TRON 31 окт 2013, 21:59
Табличкин:
transsibFAN:А много ли у БЧ схлопнулось дальних поездов? ...
Задумался. Через Витебск в 80-е БЧ пускало на Санкт-Петербург 49/50 Брестский (Буг), 51/52 Минский (Звязда), Гомельский 83/84. Гродненский если и был, то через Витебск не ходил. Все ходят, Гродненский летом.
Гродненский (в том виде в каком он есть сейчас) в те времена был-бы даром никому не нужен, т.к. вполне хватало прицепок до Гродно к международным поездам идущим через Псков - Даугавпилс - Вильнюс. Нынешний гродненский это уже дитя 2000-х. Имхо, почти прямой наследник "кругосветного" варшавского (с тем-же номером).

В принципе, поездов до Москвы которые формирует БЕЛ ЖД стало даже больше чем было в 80-х. Особенно из Бреста и Минска. НЯП, в 80-х был только один пассажирский поезд Брест - Москва № 195/196 + московские прицепки к международке. Сейчас московские прицепки усохли до 1-3 вагонов, зато поездов Мск - Брест стало аж 5 штук.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Владимир Дукин и гости: 230