Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#19560 Сливка 08 янв 2006, 20:28
вот вопрос в чём!!!надо ехать в Москву ,смотрю в справку и билеты ж ведь есть!прихожу на станцию отправления а их нет!то есть тут есть а в кассе нет.... :oops:
ну что это такое ещё?для кого они тут лежат если их купить невозможно или это только для Москвы сервис,а в провинции всем правят кассиры?вот сейчас на данный момент человек мёрзнет на улице за 150 км от дома(ближайшая жд станция в 3 часах езды на автобусе),звонит и говорит билетов нет никаких ,даже дорогих и не будет,а я смотрю тут же в справку тут и всё есть,даже обычные купе ...ну куда всё делось то из касс????????объясните мне кто нибудь :oops:
#19571 НИКОЛА 10 янв 2006, 09:14
Сливка:вот вопрос в чём!!!надо ехать в Москву ,смотрю в справку и билеты ж ведь есть!прихожу на станцию отправления а их нет!то есть тут есть а в кассе нет.... :oops:
ну что это такое ещё?для кого они тут лежат если их купить невозможно или это только для Москвы сервис,а в провинции всем правят кассиры?вот сейчас на данный момент человек мёрзнет на улице за 150 км от дома(ближайшая жд станция в 3 часах езды на автобусе),звонит и говорит билетов нет никаких ,даже дорогих и не будет,а я смотрю тут же в справку тут и всё есть,даже обычные купе ...ну куда всё делось то из касс????????объясните мне кто нибудь :oops:
Скорее всего, кассиры работать не умеют с системой. Жалобу пишите.Глядишь - научатся.
#19915 клара 05 фев 2006, 11:09
НИКОЛА:Скорее всего, кассиры работать не умеют с системой. Жалобу пишите.Глядишь - научатся.
смотри какой шустрый... стукачёкссс??? :-P
по секрету всему свету.
КАССИРЫ работать умеют, но есть среди вас, жалобщиков, люди с явным коссоглазием... смотрю в книгу вижу...
В данном случае смотрю справку - ВИЖУ, а вот кассир смотрит - опаньки нет местов.
#19943 кассир 05 фев 2006, 18:53
Вот это-правильно!

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#19951 Фыва Цукен 06 фев 2006, 11:05
клара:смотри какой шустрый... стукачёкссс??? :-P
а чего ж.
клара:КАССИРЫ работать умеют, но есть среди вас, жалобщиков, люди с явным коссоглазием... смотрю в книгу вижу...
В данном случае смотрю справку - ВИЖУ, а вот кассир смотрит - опаньки нет местов.
да? и отчего так - в справке есть, а в кассе нет? в общем, наше дело - жалобу написать. и если у меня косоглазие - вам ничего от той жалобы не будет  :-P
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 06 фев 2006, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
да? и отчего так - в справке есть, а в кассе нет? в общем, наше дело - жалобу написать. и если у меня косоглазие - вам ничего от той жалобы не будет  :-P
хи... только не с этим руководством. в МЖА пассажир ВСЕГДА прав... увы, это следует из практики многих кассиров... :cry:

Вася:Кто умеет работать в обычных кассах не сидят
и где ж они сидят??? в местах лишения свободы?  :-P
если ВЫ о фирмах, то спешу Вас разочаровать... на Фирмах работают ТОЛЬКО кассиры-бракоделы... которые элементарного незнают.
#19990 НИКОЛА 10 фев 2006, 21:22
клара:если ВЫ о фирмах, то спешу Вас разочаровать... на Фирмах работают ТОЛЬКО кассиры-бракоделы... которые элементарного незнают.
Вообще-то лично я знаю несколько фирм, где работают профессионалы,какие МЖА и не снились. В МЖА стараются лишь вежливо с пассажиром разговаривать, а вот профессионализма часто увы не хватает (мне однажды понравилось, когда меня кассир МЖА спросила изумленно: "О! А что мне нажимать, мне система предлагает выбрать М, Ж или С?")
Последний раз редактировалось НИКОЛА 10 фев 2006, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
#19999 клара 11 фев 2006, 18:38
ну да, их профессионализм заключается в том как оформить билет за полную стоимость. а вот льготы...увы, это явно не их конек..
а вот наговаривать на мжа не хорошо!
кст, летом в мжа ооочень много кассиров-профессионалов с фирм, которые, что бы не проходить повторную (а у кого-то она и не повторная)аттестацию, просто отрабатывают один месяц в мжа. так вот, насколько я знаю отдел учета  от этих профессионалов рыдает. и не исключено что Вы могли общаться с одним из этих профессионалов. кст, в мжа так же много студентов...
вот так вот мил человек... :-)
#20004 Вася 12 фев 2006, 04:37
Как-то захотелось в МЖА купить билет на поезд 059г НН-СПБ из Москвы до СПБ, После того как кассир потыкала в справку, сказала что нет такова поезда, после наших возмущений кассир повернула к нам монитор со словами смотрите сами, совместными усилиями убедили тетеньку что такой поезд есть, кассир добавляет к 60 справке номер поезда, экспресс выдает мест нет. Дальше пытаемся тете объяснить что места на 59 хранятся на ВЦ:Г, просим поставить ключ WГ или посмотреть поезд 61 справкой, получаем отказ с бредовыми объяснениями что все это бред и система у всех одинаковая. После наших дальнейших возмущений тетенька звонит администратору излагает суть проблемы, что придурки хотят 61 справку или ключ WГ, после чего администратор просит подойти нас к ней. Действия администратора просто убивают, дословно: P62 G61 CСпб N059г Dхххх WГ, естественно экспресс отвечает ОШ W, на что администратор долго рассказывает какие мы придурки и ключ WГ не работает и тд.... После дальнейших обсуждений ключ WГ все таки убрали и увидели места в 59 поезде, а потом и билетики продали.
А тетенька в кассе не стажер и не студент, я ее уже года два там вижу.
#20005 НИКОЛА 12 фев 2006, 10:16
Да и со мной случай далеко не летом был. Так что, ув. Клара, никто на МЖА не наговаривает. Учиться им еще и учиться.
#20016 клара 13 фев 2006, 13:07
да, а еще есть вокзалы! :lol:
НИКОЛА:Да и со мной случай далеко не летом был. Так что, ув. Клара, никто на МЖА не наговаривает. Учиться им еще и учиться.
у кого? )))

я так думаю, у Васи.))
вот это человек! знает все справки... да еще в таких подробностях... администратор с кассиром просто расстерялись перед знаниями Василия!
я так думаю надо внести предложение в мжа, что бы отныне все экзамены у бил. кассиров принимал он.
Елена:А вот чтобы таких кассиров не видеть ходите в сервис-центры если есть деньги на оплату сервисных сборов!!! А еще есть служба заказ билетов по сотовому телефону! Звонишь, заказываешь, и курьер доставляет! Очень удобно!!!

кст, можно заказать билеты и не по сотовому телефону... или опять таки есть разница по какому тел. заказывать?
#20018 НИКОЛА 13 фев 2006, 13:50
Да вообще многие покупатели билетов знают тонкости системы Экспресс. А вот кассиры многие этих тонкостей почему-то не знают. Не подскажете ли, ув. Клара, почему?