Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#200173 LmV 02 окт 2013, 22:39
SM@TRON: Ведь никто Вам не говорил что передачи подобного рода плохи,
Вначале, а потом:
SM@TRON: просто выражались ба-альшие сомнения в необходимости трансляции подобных передач в общественных местах.
1) Это - порнуха?
2) А почему выражались сомнения? И зачем говорилось о "иных"?
SM@TRON: И уж тем-более непонятен смысл подобных трансляций в поездах дальнего следования.
Лучше помои в уши лить, вроде "прикинься, киса, пёсиком"? ::-!:
SM@TRON:Хотя может быть, что это понадобится тем, кто не учился в школе, не умеет читать и включать телевизор, пользоваться Гуглом и скачивать с интернета ::-D: .
Подобная фраза говорит об идиосинкразии к тому, о чём я говорил, и нежелании открыть глаза на то, как всем сейчас на всё пофиг, и какое говно сейчас гуглят. Т.е., типа - никаких публичных трансляций хороших вещей, мол - хорошее: сами найдут (если захотят). А то, что сейчас всё скатывается в сраное говно, в том числе, из-за полной апостасии и ветра в мозгах - видеть не хотим?
SM@TRON:p.s. Кстати, по поводу навязанных нам византийской и греко-римской культуры, религии и философии можно рассуждать о-очень много.
Не было бы их - не было бы России.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#200192 Vitaly1 02 окт 2013, 23:01
Михаил Лучинин:
SM@TRON: И уж тем-более непонятен смысл подобных трансляций в поездах дальнего следования.
Лучше помои в уши лить, вроде "прикинься, киса, пёсиком"? ::-!:
Лучше - вообще НИЧЕГО не лить. Быть может, кроме дозированного кол-ва справочной информации о маршруте, каких-то маркетинговых акциях и изменениях.
Михаил Лучинин:Т.е., типа - никаких публичных трансляций хороших вещей, мол - хорошее: сами найдут (если захотят). А то, что сейчас всё скатывается в сраное говно, в том числе, из-за полной апостасии и ветра в мозгах - видеть не хотим?
Это Ваше личное мнение, что данный продукт под эгидой РЖД и прочих прихлебателей будет априори "хорошим". Лично я, например, в этом сомневаюсь, но, главное, не хочу, чтобы хрен знает кто решал это за меня. Будут индивидуальные наушники и переключаемые каналы, как в Сапсане, - пожалуйста!
SM@TRON:Как Вы всё лихо под себя вывернули :*THUMBS UP*: .
Да всё как обычно. Есть собственное мнение, а все остальные - неправильны.
И, главное, сюда уже успели приплести "патриотизм", "любовь к истории" и прочее, ловко поставив тождественное равенство. Совок неистребим ::-!:
Патриотизм должен проявляться в делах, а не в желании послушно воспринимать любую пропаганду в любое время суток.
#200200 LmV 02 окт 2013, 23:11
Vitaly1:Лучше - вообще НИЧЕГО не лить. Быть может, кроме дозированного кол-ва справочной информации о маршруте, каких-то маркетинговых акциях и изменениях.
А поскольку льют, то лучше - то, что хотят в РЖД. ::-): :*THUMBS UP*:
Vitaly1:Это Ваше личное мнение, что данный продукт под эгидой РЖД и прочих прихлебателей будет априори "хорошим". Лично я, например, в этом сомневаюсь, но, главное, не хочу, чтобы хрен знает кто решал это за меня. Будут индивидуальные наушники и переключаемые каналы, как в Сапсане, - пожалуйста!
Это - момент второй. А то, что нет переключения: помои слушать что-ли лучше?
Vitaly1:Да всё как обычно. Есть собственное мнение, а все остальные - неправильны.
И, главное, сюда уже успели приплести "патриотизм", "любовь к истории" и прочее, ловко поставив тождественное равенство. Совок неистребим ::-!:
Можете назвать это совком, можете - физиологическим фашизмом. Но факт, что исторические программы - нам нужны, а те помои, что идут сейчас - ничего хорошего не несут.
Vitaly1:Патриотизм должен проявляться в делах, а не в желании послушно воспринимать любую пропаганду в любое время суток.
И что: исходя из этого - протестовать против исторических программ?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#200223 Vitaly1 02 окт 2013, 23:48
Михаил Лучинин:Но факт, что исторические программы - нам нужны, а те помои, что идут сейчас - ничего хорошего не несут.
Я бы, может, в какие-то моменты это с интересом послушал, но всё же не надо говорить за всех, нужно это им или не нужно.
Михаил Лучинин:И что: исходя из этого - протестовать против исторических программ?
Исходя из этого, не нужно строить искусственные логические цепочки, приплетая сюда патриотизм и проч.
#200227 SM@TRON 03 окт 2013, 00:00
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Хотя может быть, что это понадобится тем, кто не учился в школе, не умеет читать и включать телевизор, пользоваться Гуглом и скачивать с интернета ::-D: .
Подобная фраза говорит об идиосинкразии к тому, о чём я говорил, и нежелании открыть глаза на то, как всем сейчас на всё пофиг, и какое говно сейчас гуглят. Т.е., типа - никаких публичных трансляций хороших вещей, мол - хорошее: сами найдут (если захотят). А то, что сейчас всё скатывается в сраное говно, в том числе, из-за полной апостасии и ветра в мозгах - видеть не хотим?
Вы, правда, считаете, что если по поездному радио целый день напролёт гонять псевдо-патриотическую и псевдо-религиозную лабуду от телеканала МИР и РЖД, то от этого что нибудь изменится :=-O: ?! Не смешите меня ::-D: ...

В остальном, полностью согласен с коллегой Виталием - если лично ВАМ (или Якунину) прослушивание этих программ необходимо, то это вовсе не говорит о том что это так-же нужно ВСЕМ (во всяком случае в поездах). И уж тем более не стоит навязывать своё мнение и свои желания другим. Неужели Вы действительно думаете, что все люди вокруг клинические идиоты, которые сами не знают, что им нужно и не в состоянии найти для себя нужную информацию?!

С уважением, Евгений.
#200240 AlexPaen 03 окт 2013, 00:28
Из прочитанного я правильно понял, что врубание музла по громкой в вагонах - самодеятельность проводников?
Если да, то какие инструменты давления и ключевые фразы имеются, чтоб данную услугу прекратить?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#200242 SM@TRON 03 окт 2013, 00:29
Достаёте телефон и произносите волшебные слова "горячая линия РЖД" :;-): .

С уважением, Евгений.
#200259 Иван 03 окт 2013, 09:54
Губин Александр:
SM@TRON:Не оскорбляет, а напрягает - особенно если это в обязательном порядке, а это две большие разницы...
Но тем не менее, с удовольствием слушаю православных священников, выступающих по ТВ или радио.
Они, к сожалению, не православные. РПЦ - это не Православная Церковь.
#200260 Igor K. 03 окт 2013, 10:09
Михаил Лучинин:
SM@TRON:p.s. Кстати, по поводу навязанных нам византийской и греко-римской культуры, религии и философии можно рассуждать о-очень много.
Не было бы их - не было бы России.
Это как, простите? Если б христианство не приняли и остались язычниками? Или если б вместо Константинополя Риму поклонились или Мекке, то тоже кирдык?
#200264 Иван 03 окт 2013, 10:50
Igor K.:
Михаил Лучинин:Не было бы их - не было бы России.
Это как, простите? Если б христианство не приняли и остались язычниками? Или если б вместо Константинополя Риму поклонились или Мекке, то тоже кирдык?
Я вот тут где-то месяца полтора назад в КП читал статью какого-то безбожника, который говорил, что если бы не православие, то не было бы у нас ракетно-ядерного щита и не стала бы Россия империей. Вообще-то всё как раз наоборот.
С другой стороны, он говорил, что построить Россию на православии невозможно, потому что православие - это вроде как для отсталых глупых людей. А для умных и думающих - только "Религия справедливости"(читай безбожие).
#200265 Doctoryes 03 окт 2013, 10:58
Если кому интересно, можно много интересного найти вот тут:
http://lurkmore.to/%D0%CF%D6/%C1%EE%F0% ... B%E8%E5%EC

Сайт, конечно, чернушный и юморной...но, как известно - "в каждой шутке..."... :;-):
#200272 LmV 03 окт 2013, 12:40
Igor K.:Это как, простите? Если б христианство не приняли и остались язычниками?
1) Не остались бы. Кто-нибудь - да оприходовал (да так, что мало не показалось бы, причём - разные разных);
2) Не смогли бы объединить племена (т.е. не было бы единства;
3) Были бы варварами по-прежнему долго...
Igor K.:Или если б вместо Константинополя Риму поклонились
1) Альтернативный вариант: не факт, что Рим бы поделился культурой (да и жесть там творилась тогда). Византия стремилась распространить своё влияние во всём, и делилась достижениями всеми, но не удалось колонизировать(зато Русь -взяла всё лучшее). Рим больше хилиазмом занимался, выстраивая духовную жизнь чётко под себя (скрывая основное за латынью), но не почти не делясь достижениями светскими. Что было бы потом - вообще хрен знает: из-за необходимости участия в Крестовых походах и т.п... Потом реформация... Думаю, что православие бы загнулось совсем после 1453 года, бо одной Картли - было бы мало, а болгары, сербы, эллины и румыны - слишком отуречены были. А дальше - сложно представить...
Igor K.:или Мекке, то тоже кирдык?
Мекке? :=-O: :%): Точно - кирдык! И не справшивайте: "почему"! Надеюсь: всем понятно?
Иван:Они, к сожалению, не православные. РПЦ - это не Православная Церковь.
Ого! :kez_11: :%):

#200275 SM@TRON 03 окт 2013, 13:01
Михаил Лучинин:
Иван:Они, к сожалению, не православные. РПЦ - это не Православная Церковь.
Ого! :kez_11: :%):
К сожалению, лично я - полностью согласен с Иваном ::-(: ::-(: . РПЦ сейчас - это не "святая церковь", это хорошо разрекламированный и продающийся бренд с шоумэном во главе и кучей спонсоров в тени, чем отлично пользуются "новые православные патриоты" вроде Якунина энд Ко. Имхо, даже при безбожном Союзе - православная церковь была именно святой церковью и люди шли в храм за за утешением и сочувствием, за помощью и поддержкой. А сейчас ходят потому что "партия сказала" что надо верить в Господа и быть "православным патриотом" это модно. Потому что надо поставить свечку "для галочки" и "окрестить новый мерин", и точно так-же "для галочки" надо смотреть церковные телепередачи по воскресениям ::-(: . Печально это все, и ещё более грустно от того что люди на всё это ведутся.

С уважением, Евгений.
#200276 megapups 03 окт 2013, 13:15
Ни у кого нет никаких сомнений, что в случае, если бы не было крещения Руси, то на территории современной России распространился иудаизм. В начале 20 века на многих территории нынешней Украины и России иудеи составляли большинство населения.
Или даже сейчас в некоторых организациях и учреждениях доля иудеев значительно превышает средние показатели.