Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#199616 Антон Ефимов 26 сен 2013, 18:20
Alexey OZD:Нынешней осенью перевода на "зимнее" точно не состоится?
Вы к кому обращаетесь сейчас? ::-D:
#199618 Alexey OZD 26 сен 2013, 18:34
Мне сложно ответить на этот вопрос. ::-D:
Просто - интересует, так сказать, окончательный результат этих "дебат".

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#200762 ByvaliyS 07 окт 2013, 12:37
Жить по нынешнему ненормальному времени в Санкт-Петербурге - кошмар. Полгода просыпаешься утром в темени. "Светлый час вечером" мне нахрен не нужен. У всех нормальных людей утром наступает начало рабочего дня. В темноте настроиться работать (да и проснуться) сложно. Рассвет в 11 утра в декабре, и закат солнца в 1 час ночи в июне - мне кажется, что это чересчур. Искренне, надеюсь, что рано или поздно, это издевательство закончиться. Лучше всё таки сезонный перевод часов. А ещё лучше поясное время, а с марта по сентябрь перевод стрелок на час вперёд.
#200767 Фыва Цукен 07 окт 2013, 13:05
ByvaliyS:Лучше всё таки сезонный перевод часов.
с этим категорически не согласен. но спорить не буду, бо у всех предпочтения разные. а решения, устраивающего всех, в данном сопросе просто не существует.

впрочем, это тут уже писали не знаю сколько раз.
#200769 ByvaliyS 07 окт 2013, 14:11
Ну да, при сезонном переводе стрелок на час вперёд для моего организма всегда был стресс ... Отойти удавалось спустя недели 2/3.. А в обратном направлении всё было как-то легче и проще..
#200770 Фыва Цукен 07 окт 2013, 14:22
повторю - решения, которое устроило бы подавляющее большинство населения, тут просто не существует. потому надо волюнтаристски остановиться на каком-то варианте и его придерживаться. иначе вся эта мастурбация будет продолжаться бесконечно.

а нынешний вариант в среднем не хуже других.
#200773 ТЭП-70 07 окт 2013, 15:52
ByvaliyS:У всех нормальных людей утром наступает начало рабочего дня.
Лихо вы определяете нормальность. Обязательно расскажите о ваших критериях нормальности людям, задействованным в круглосуточно работающих организациях. Например, работникам транспортной отрасли, медучреждений, МЧС и т.д.
#200777 ByvaliyS 07 окт 2013, 16:52
ТЭП-70:
ByvaliyS:У всех нормальных людей утром наступает начало рабочего дня.
Лихо вы определяете нормальность. Обязательно расскажите о ваших критериях нормальности людям, задействованным в круглосуточно работающих организациях. Например, работникам транспортной отрасли, медучреждений, МЧС и т.д.
Извиняюсь.. У большинства людей, занятых в различных отраслях экономики, рабочий день день начинается с 08.00 - 09.00..
#200805 Владимир Дукин 07 окт 2013, 21:55
Всё-таки надо бы приблизиться к астраномическому времени. Но московский часовой пояс слишком велик. От Пскова до Ижевска. Надо конечно с этим что-то делать. Для Казани это время оптимальное, для Смоленска - нет.
#200808 LmV 07 окт 2013, 22:27
Владимир Дукин:Всё-таки надо бы приблизиться к астраномическому времени. Но московский часовой пояс слишком велик. От Пскова до Ижевска. Надо конечно с этим что-то делать. Для Казани это время оптимальное, для Смоленска - нет.
ИМХО, ещё одной ошибкой - была ликвидация часовой разницы Самары и Ижевска - с Москвой (как и Московское время - в Коми). В результате - происходит и правда: чрезмерное расширение пояса, аж на 2.5 часовых (а со временем захода/восхода Солнца, особенно с учётом широты - вообще происходит дикий разнобой: от Никеля до Себежа, от Новой Земли до Адлера, от Карпогор до Дербента, и от Нарьян-Мара до Орска. ИМХО, вообще, есть следующие способы решения:
1) Выделение Поволжского времени опять (в этот часовой пояс попадёт всё Поволжье, Коми, Архангельская, а также ДИЧ, Калмыкия);
2) Выделение Петербургского времени (Мурманская, Карелия, Псковская, Новгородская, Смоленская), и перевод на него ж.д. транспорта.
Последний раз редактировалось LmV 07 окт 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#200812 Slon1 07 окт 2013, 22:49
Михаил Лучинин: ИМХО, ещё одной ошибкой - была ликвидация часовой разницы Самары и Ижевска - с Москвой (как и Московское время - в Коми). В результате - происходит и правда: чрезмерное расширение пояса, аж на 2.5 часовых (а со временем захода/восхода Солнца, особенно с учётом широты - вообще происходит дикий разнобой: от Никеля до Себежа, от Новой Земли до Адлера, от Карпогор до Дербента, и от Нарьян-Мара до Орска. ИМХО, вообще, есть следующие способы решения:
1) Выделение Поволжского времени опять (в этот часовой пояс попадёт всё Поволжье, Коми, Архангельская, а также ДИГ, Калмыкия);
Так это еще год назад озвучили - что проблема не в самом времени, а в нарезке часовых поясов-зон.
Ну а то, что Питер западнее Киева и весь СЗ втянут политически в московский пояс, понятно - тоже обсудили.
Ничего нового, как и следовало ожидать, не появилось.
Не знаю, видел ли Фыва публикации, но мейнстрим примерно такой же: нет решения, устраивающего всех, вопрос, по сути, привычки. Ну и никто не мешает по мелочам постараться адаптироваться - я же ссылался тогда, что школы, например, вправе сами определять время начала занятий...
Кстати, я же, кажется, тоже говорил - первые два года института у нас 3-4 раза в неделю была нулевая пара, начинаясь в 7:45. Жертв не было ::-D:
Понятно, что нынче в столицах ночные тусовки есть, что вставать утром нелегко ::-D:
перевод на него ж.д. транспорта.
Это разве что вторым шагом - после переноса столицы в Петербург ::-D:
#200813 LmV 07 окт 2013, 22:58
Slon1:Так это еще год назад озвучили - что проблема не в самом времени, а в нарезке часовых поясов-зон.
Ну а то, что Питер западнее Киева и весь СЗ втянут политически в московский пояс, понятно - тоже обсудили.
1) Когда был СССР - проблемы не было, кстати (в Киеве - было то же время);
2) Вот и говорю - нарезка никуда не годиться. Надо или Москву к западу, а Поволжье, Коми и ДИЧ - к востоку, либо - выделять Петербургское время.
Slon1:Это разве что вторым шагом - после переноса столицы в Петербург ::-D:
А переносить столицу не надо. Просто время - должно быть самым западным (на большой земле), иначе люди будут тупо опаздывать. А столицу - переносить не надо. По большому счёту - поезда можно хоть по Гринвичу пускать. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#200828 Slon1 08 окт 2013, 00:23
Михаил Лучинин: 1) Когда был СССР - проблемы не было, кстати (в Киеве - было то же время);
Дык разве вы забыли, как во Владимире было МСК + 1, не говоря о Поволжье? Это началось раньше.
В СССР вообще проблем было меньше, и, как показала жизнь, это действительно так - такую ерунду раздувают, что... ::-!:
2) Вот и говорю - нарезка никуда не годиться. Надо или Москву к западу, а Поволжье, Коми и ДИЧ - к востоку, либо - выделять Петербургское время.
Так разве кто-то спорит (кроме любителей спорить просто так, по любому поводу)?
Надо. Но... пример Китая покоя не дает, что ли... или та же Украина, где взято нечто среднее?
Дело для начала именно в укрупнении часовых зон. Впрочем, мысль, что нынче цифры на циферблатах имеют меньшее значение, чем раньше, не так уж неверна.
А переносить столицу не надо. Просто время - должно быть самым западным (на большой земле), иначе люди будут тупо опаздывать. А столицу - переносить не надо. По большому счёту - поезда можно хоть по Гринвичу пускать. :;-):
Дык кто позволит-то? Це политика ::-): Два самых крупных города должны существовать синхронно.
Но если вы предлагаете хоть по Гринвичу, тогда, в общем, можно и МСК оставлять... Тогда это большого смысла не имеет.

Но вообще было бы интересно почитать, как Китай в четырех часовых поясах живет с одним временем. Крайне немного об этом говорят, разве что то, что начинают работать кто в 8 часов, а кто в 12 (если я правильно помню); о Китае сообщают в основном о другом, другие вещи рассказывают - что наводит на мысль, что такой порядок исчисления времени не составляет большой проблемы или что это особого значения просто не имеет.
#200844 ByvaliyS 08 окт 2013, 10:14
Мне кажется что решить частично существующую проблему можно путём перевода часов на один час назад только в тех регионах, где время отличается от поясного в большую сторону более чем на один час.. Сокращение часовых поясов - тоже ещё одна ошибка нашего "реформатора"..