Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#200817 Волжанин 07 окт 2013, 23:41
ВЛ8:
Артемий:
ВЛ8:В Казани хоть есть цивилизация,можно купить покушать,а Восстание-это дыра дырой!
Давно ли Вы были на вокзале в Казани? Покушать купить там просто негде... Разве что успеете сбегать в магазин "Пятерочка", или купить еду в кафе вокзала "с собой"...
В том и дело,что из-за перевода 15(59),307 на Восстание я там не был уже 2 года!А раньше там на перроне были магазинчики и кафешки,где можно было купить вполне съедовные и вкусные салаты,шаурму и т.д.
В Волгограде можете купить всё тоже самое... И успеете купить еду в дорогу.... Все поезда стоят не меньше получаса.... А самый лучший вариант - сходить в вагон-ресторан....
#200836 ВЛ8 08 окт 2013, 08:47
Артемий:
ВЛ8:А раньше там на перроне были магазинчики и кафешки,где можно было купить вполне съедовные и вкусные салаты,шаурму и т.д.
Раньше...
Сейчас ничего нет, разве что в новом (старом пригородном) здании стоят автоматы с кофе (не знаю-работают ли?), ну и стали появляться ларьки, правда я не знаю с едой, или сувенирами...
В Красном здании, как я уже писал есть кафе, от сети АЛАН АШ, такое же кафе открыто и на вокзале Восстание-пасс, со стоянкой в 20 минут(как и по Казани) можно сбегать и купить "с собой".
Но соглашусь с тем, что Восстание все-таки дыра... Будете проездом на вокзале Казани-не заедой бегите, а идите смотреть новую привокзальную площадь ( фонтаны пока еще работают)
Что значит "не за едой бегите"?А что я должен кушать в вагоне?И когда это 307-й стоял в Восстании 20 минут?5 минут!!!
#200838 ВЛ8 08 окт 2013, 08:50
В том и дело,что из-за перевода 15(59),307 на Восстание я там не был уже 2 года!А раньше там на перроне были магазинчики и кафешки,где можно было купить вполне съедовные и вкусные салаты,шаурму и т.д.[/quote]

В Волгограде можете купить всё тоже самое... И успеете купить еду в дорогу.... Все поезда стоят не меньше получаса.... А самый лучший вариант - сходить в вагон-ресторан....[/quote]
А при чем тут Волгоград?Мы же говорим про Казань!И сходить в вагон-ресторан-это совсем не лучший вариант!У меня не такое воспитание,чтобы кушать за 1,5 т.р. то,что в обычной столовой стоит 200-300 рублей!
#200852 Старик Похабыч 08 окт 2013, 10:50
ВЛ8:У меня не такое воспитание,чтобы кушать за 1,5 т.р. то,что в обычной столовой стоит 200-300 рублей!
Правильное слово подобрали! У нас всё народ хотели-хотели приучить, чтобы по 1,5 т.р. за билеты платили, когда сервис на деле соответствует 300 руб. Что из этого вышло - все знают...
#200854 anton121 08 окт 2013, 10:58
А что, так сложно взять с собой количество еды, соразмерное с длительностью поездки?
Уж всяко лучше, чем надеяться на призрачных бабусек или ларьки на станциях, которые сегодня есть, завтра нет. ВР в наших поездах не люблю, очень дорого. Другое дело - БЧ... ::):
#200875 anton121 08 окт 2013, 12:28
Старик Похабыч:Еда имеет свойство портиться в процессе путешествия...
Смотря какая еда и смотря какое путешествие...
Наверное, если ехать из Москвы во Владивосток или из Благовещенска в Адлер, то да. Но все же, смотря что брать в качестве еды.
#200887 saygon3 08 окт 2013, 13:40
В Казани напротив вокзала есть столовая. Если пройтись по трамвайным путям в право подальше есть кафе не плохое. А если перейти дорогу по переходу и влево есть супермаркет. Думаю этого достаточно, т.к. в точке питания на втором этаже пригорода вы там ни чего не купите. Вернее купите, но съесть вряд ли сможете.
#200893 ВЛ8 08 окт 2013, 14:31
Slon1:Тогда надо требовать возврата к графикам 50-летней давности с перерывами на обеды на вокзалах. А-ля "Вокзал для двоих" ::-D:
Мне не надо обед на вокзале!Мне надо купить еду на вокзале и спокойно покушать в вагоне!
#200894 ВЛ8 08 окт 2013, 14:32
anton121:А что, так сложно взять с собой количество еды, соразмерное с длительностью поездки?
Уж всяко лучше, чем надеяться на призрачных бабусек или ларьки на станциях, которые сегодня есть, завтра нет. ВР в наших поездах не люблю, очень дорого. Другое дело - БЧ... ::):
А если ехать сутки и более?Через сутки в вагоне годные к употреблению будут только дошираки,а хочется питаться не только ими!
#200941 Альберт К 08 окт 2013, 22:13
ВЛ8:На 2-3 дня взять еду-это тащить с собой лишнюю сумку,а если их и так уже 3 штуки?
Муть голубая, у меня такой запас занимает треть небольшого рюкзака и никаких Дошираков!
Ещё раз на треть его можно наполнить через три дня в следующем большом пункте, если укажете направление даже скажу в каком и где.
Волжанин:В Волгограде можете купить всё тоже самое... И успеете купить еду в дорогу.... Все поезда стоят не меньше получаса.... А самый лучший вариант - сходить в вагон-ресторан....
Не знаю где можно купить шаурму на вокзале в Волгограде, там сейчас в Южном крыле отличное ретро-кафе, вместо бывшего ресторана, но лично я сходил бы в магазин Радеж на привокзальной площади и купил бы, что душе угодно.