В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#200976 Slon1 09 окт 2013, 12:55
Вообще-то первым делом надобно рассматривать удобство прямого пассажира - очевидно же по остановкам, что под это и заточено.
Вот вы хотите использовать 104-й от Ро до Адлера - скажите, а много найдется желающих ехать на этом же месте от Мо до Ро с раннего утра до ночи? Что-то есть у меня сомнения, и кто тогда заплатит за воздух? Из Ростова доехать овернайтом на ЧПК особой проблемы не наблюдалось.
Впрочем, "удобство" добирания на вокзал в такое время (да и обратно тоже) никуда от этого не девается.
#200980 ByvaliyS 09 окт 2013, 13:14
Ну да, возможно, что для пассажиров, едущих от начальной станции до конечной станции поездом № 103/104 данное расписание может показаться неудобным.. Касаемо целесообразности проезда данным поездом от Москвы до Ростова, или от Ростова до Адлера: если билеты на него окажутся дешевле, чем на другие поезда по данным направлениям (что вполне вероятно, сравните цену на билеты в купе между поездом № 103/104 или поездом № 11/12), то почему бы не воспользоваться им? Хотя бы чисто ради из любопытства?
#200982 ВЛ80 09 окт 2013, 13:24
ByvaliyS: Ехал бы только поезд № 103/104 так же быстро как поезд № 45/46. Но это конечно невозможно..
Не могу сказать за Ростовскую область и Краснодарский край, но от Москвы до Давыдовки вполне возможно. Есть вероятность, что к ОИ так и сделают.
#201076 Slon1 10 окт 2013, 17:15
С 25 ноября поезд № 104/103 будет ежедневно отправляться из Москвы в 07:50 и прибывать в Адлер в 08:21. Время в пути следования поезда – 24 ч. 31 мин. (сократилось на 48 минут). Из Адлера поезд будет также ежедневно отправляться в 23:12 и прибывать в российскую столицу в 23:08. Время в пути следования поезда – 23 ч. 56 мин. (сократилось на 52 минуты).

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 0&id=82774
#201084 Liski 10 окт 2013, 19:02
ByvaliyS:Очень хорошая новость... Будет ли ещё ускорение?
Будет. Я видел заготовки некоторых ниток, но пока промолчу. Они пока не утверждены. С 15 января запланирован ввод третьего уже за этот год расписания на ГХ ЮВжд.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#201090 serg33 10 окт 2013, 19:13
Slon1:Вообще-то первым делом надобно рассматривать удобство прямого пассажира - очевидно же по остановкам, что под это и заточено.
Вот вы хотите использовать 104-й от Ро до Адлера - скажите, а много найдется желающих ехать на этом же месте от Мо до Ро с раннего утра до ночи? Что-то есть у меня сомнения, и кто тогда заплатит за воздух? Из Ростова доехать овернайтом на ЧПК особой проблемы не наблюдалось.
Впрочем, "удобство" добирания на вокзал в такое время (да и обратно тоже) никуда от этого не девается.
Я думаю, что основным критерием графика 103/104 был максимально возможный оборот по Адлеру. Все таки новые, пока еще непознанные вагоны. Как они себя поведут в эксплуатации? Никто точно не знает. С целью снижения возможных рисков и был разработан именно такой график. Специально под какие либо промежуточные города его не подстраивали.
С другой стороны, мы все знаем, что 3 фирмача, зимой в Адлерство, перебор. В пр. году ходили 102, 104. На эту зиму оставили 104 и 12. Но 104 теперь идет с "коэффициентом заполняемости" 1.9, т.е. фактически по заполняемости получаем опять все те же 3 фирмача. Встает вопрос как его и кем заполнить? Возможно (как предположение) на зиму сделана ставка в т.ч. и на промежуточного пассажира. Не зря же презентации 2ух этажника проводили в этих городах. Если же пойдет массово прямой пассажир, ну тогда лавочку прикроют. :;-):
#201099 Slon1 10 окт 2013, 20:05
serg33: Я думаю, что основным критерием графика 103/104 был максимально возможный оборот по Адлеру. Все таки новые, пока еще непознанные вагоны. Как они себя поведут в эксплуатации? Никто точно не знает. С целью снижения возможных рисков и был разработан именно такой график. Специально под какие либо промежуточные города его не подстраивали.
Я думаю, что вы совершенно правы. Мне пришло в голову ровно то же, когда увидел, как раздвинули время по Адлеру. Ну а насчет промежуточных - так я и говорю, что это побочное, это как получится.
С другой стороны, мы все знаем, что 3 фирмача, зимой в Адлерство, перебор. В пр. году ходили 102, 104. На эту зиму оставили 104 и 12.
Угу.
Остается надеяться, что Казань не растеряет пока два лишних состава.
Но 104 теперь идет с "коэффициентом заполняемости" 1.9, т.е. фактически по заполняемости получаем опять все те же 3 фирмача. Встает вопрос как его и кем заполнить? Возможно (как предположение) на зиму сделана ставка в т.ч. и на промежуточного пассажира. Не зря же презентации 2ух этажника проводили в этих городах. Если же пойдет массово прямой пассажир, ну тогда лавочку прикроют. :;-):
Не - думаю, что всё банальнее. Нужно обкатать двухэтажки вообще и с прицелом на ОИ в частности. Посему именно это и будет кататься, даже если нет потока - скорее уж обрежут 12-й по Ростову, если вообще не кокнут.
А вот что будет потом - хорошо, если уже решено. Пока вот отказались от одного поезда на ОИ... окончательно ли? Посмотрим. Но для промежуточных, конечно, надо смотреть на время прохождения и время в пути. Спрос Краснодара в 3 ночи вряд ли будет большим.
Вот тов. Губин обещает еще ускорение поездов, осталось только сделать прибытие в Адлер в 6 утра ::-!:
#201102 ВЛ80 10 окт 2013, 20:27
Slon1:... осталось только сделать прибытие в Адлер в 6 утра ::-!:
Скорее отправление из Москвы сделают в 10:00.
#201106 DA2008 10 окт 2013, 21:26
serg33: Я думаю, что основным критерием графика 103/104 был максимально возможный оборот по Адлеру.
К чему такой извращённый способ отсеивания промежуточных пассажиров? Не проще ли прилепить единый, на всём маршруте, ценник 3000 руб. - верх купе, 4000 руб. - низ купе. А ехать ли за такие деньги от Воронежа до Краснодара (или от Москвы до Воронежа), пусть решает пассажир.
#201107 yuyup 10 окт 2013, 21:50
прибывать в Адлер в 08:21
Это значит в Сочи раньше 8, какая глупость :( Все отели с 12 заезд.

Разве что из Ростова на олимпиаду через день кататься ::-D:
#201114 DA2008 10 окт 2013, 23:27
А может это просто практическая отработка исправно работающих быстрых ЖД ниток и технологических процессов к Олимпиаде? Обкатать «Олимпийские» графики двухэтажными поездами. Привезти гостей утром, увезти вечером.
#201115 Slon1 11 окт 2013, 00:06
ВЛ80: Скорее отправление из Москвы сделают в 10:00.
... и опять попасть под 102-й ::-D: ведь зачем-то раздвинули их - а ведь могли оставить на 10:10 с прибытием в Адлер в первоначальные 9:09.
#201117 Старик Похабыч 11 окт 2013, 00:28
DA2008:А может это просто практическая отработка исправно работающих быстрых ЖД ниток и технологических процессов к Олимпиаде? Обкатать «Олимпийские» графики двухэтажными поездами. Привезти гостей утром, увезти вечером.
Интересно, какая "динама" будет на тарифы во время ОИ? Огромная, как никогда доселе? Или постесняются задирать?