Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#201232 Slon1 11 окт 2013, 19:53
Михаил Лучинин: Я не понимаю: что - наличие часовых поясов, отличных от столичного, это - 19-й век? :=-O:
Не, свое время в каждой деревне.
Что говорит о явной разнице поясного времени.
Я промолчу, о чем это говорит. :*TIRED*:
#201233 LmV 11 окт 2013, 20:00
Slon1:Не, свое время в каждой деревне.
Петербургский часовой пояс, к которому отойдёт весь запад России, кроме Калининграда, акцентирование Московского пояса к востоку, и Уральский пояс для Коми, это - в каждой деревне? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201239 Slon1 11 окт 2013, 20:52
Да нет же, в XIX веке в каждой деревне (грубо говоря) было свое время! Гулял же скан жд-расписания по Малороссии, что ли, с двумя колонками: местное время и петербургское. Пояса-то ввели после революции, что ли...
Ну а разницу в поясном времени, не сомневаюсь, вы можете посчитать сами, из географических координат. Главное - чтобы результат не оказался откровением ::-D:

Впрочем, вы пока опережаете события (вернее, несуществующие события) насчет некоего часового пояса...
#202314 миха 18 окт 2013, 12:41
Slon1:Видимо, пока самое мудрое - ничего больше не трогать. Иначе стороны поменяются местами, и всё пойдет по новой.
"Двое из ларца" :*THUMBS UP*:
#202317 ByvaliyS 18 окт 2013, 12:56
Нужно вводить отдельный Петербургский часовой пояс (-1 час от Московского времени) с включением в него всех ближайшей областей. При таком раскладе можно даже оставить "существующую систему времяисчесления"..
#202362 LmV 18 окт 2013, 15:27
ByvaliyS:Нужно вводить отдельный Петербургский часовой пояс (-1 час от Московского времени) с включением в него всех ближайшей областей. При таком раскладе можно даже оставить "существующую систему времяисчесления"..
1) Именно. Только не близлежащих, а всех западных, кроме Калининградской: Мурманская, Карелия, ЛО, Псковская, Новгородская, Тверская (?), Смоленская, Брянская, Орловская, Курская, Белгородская.
2) Только бы на поезд не опоздать;

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#203387 Doctoryes 23 окт 2013, 10:54
Самарские депутаты обратились в Госдуму, чтобы вернуть часовой пояс

САМАРА, 22 окт — РИА Новости, Нина Белая. Депутаты Самарской губернской думы направили в Госдуму обращение, в котором заявили о своем желании вернуть самарский часовой пояс (МСК+1), сообщил во вторник РИА Новости депутат, возглавляющий движение «За Самарское время», Михаил Матвеев.

Из-за перехода в 2010 году на один часовой пояс с Москвой Самара потеряла 175 часов светлого времени в год — темнеть стало на час раньше. По данным энергетиков, потребление электроэнергии по области возросло в среднем на 9%. Сейчас самарские депутаты предложили вернуть региону прежнее время или перейти в один часовой пояс с Оренбургом и Екатеринбургом (МСК+2).

Самарские депутаты рассматривали инициативу на закрытом заседании совета губернской думы. Восемь из 14 членов совета поддержали отправку обращения. Решение связано с тем, что ранее в 2013 году председатель федерального комитета по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время без сезонного перевода стрелок.

По словам Матвеева, если законопроект не будет отклонен, в ноябре самарские депутаты направят обращение в правительство России.

«Важно то, что под этим обращением подписались те депутаты, мои коллеги, которые три года назад инициировали переход на московское время. Это говорит о компромиссе, достигнутом во власти», — отметил Матвеев.

Попытки вернуть самарское время предпринимались и ранее. В 2011 году депутаты от партии КПРФ выступили с инициативой вынести этот вопрос на повестку заседания губернской думы, но предложение не набрало достаточного количества голосов. В апреле этого года депутат Матвеев подготовил проект обращения в Госдуму. Тогда губернатор Самарской области предложил не спешить и дождаться внесения в российский парламент законопроекта о зимнем времени.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /15315806/

...уж быстрее бы вернули Самарское время, надоела эта темень по вечерам! :8-):
#203389 Slon2 23 окт 2013, 11:21
Doctoryes:«Важно то, что под этим обращением подписались те депутаты, мои коллеги, которые три года назад инициировали переход на московское время. Это говорит о компромиссе, достигнутом во власти», — отметил Матвеев.
Кажется, это говорит о чем-то ином ::-D:
...уж быстрее бы вернули Самарское время, надоела эта темень по вечерам! :8-):
Стоп! А вот теперь следим за руками. Самара в итоге сего действа живет по сути в постоянном зимнем времени, то есть так, как хочется особо одаренным сделать для всей страны. :]:-O: Вполне себе показательный эксперимент.
То есть в Самаре считают разумным двинуть часы вперед, а другие - назад.
#203390 Doctoryes 23 окт 2013, 11:44
Моё ЛИЧНОЕ мнение, что надо прекратить эти эксперименты со временем. Оставить всё, как раньше - я имею ввиду перевод стрелок в марте и октябре. Конкретно Самару - вернуть на МСК +1.
Меня больше всего, я помню, в марте 2010-го веселили дурацкие аргументы господина Сазонова (это председатель Самарской Думы - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%E7% ... E%E2%E8%F7), мол люди в аэропортах и на вокзалах ПУТАЮТСЯ из-за разницы с Москвой... ::-D: ...клоун, блин! В Иркутске, Чите, Хабаровске, где разница в 5...6 часов - люди не путаются, а в Самаре живут и приезжают в этот город, видимо, дебилы, которые не могут в стрелках разобраться...

И ещё я хочу сказать, что недовольство людей в Самаре и области, по поводу московского времени - растёт. Очень и очень многие люди из моих знакомых хотели бы вернуть всё обратно. Людям надоело солнце в 3 часа ночи в июне и темень в 20 часов в августе...такие дела... :8-):
#203394 Slon2 23 окт 2013, 12:29
Doctoryes:И ещё я хочу сказать, что недовольство людей в Самаре и области, по поводу московского времени - растёт. Очень и очень многие люди из моих знакомых хотели бы вернуть всё обратно. Людям надоело солнце в 3 часа ночи в июне и темень в 20 часов в августе...такие дела... :8-):
Личные мнения мы обсуждали целый год, и они ни к чему не приводят, но обращу еще раз внимание на факты: то, от чего хочет уйти Самара, особо ретивые товарищи предлагают для всей страны.
По Самаре мысль та же, что было выше: перевести ее в другой часовой пояс, а с переводом стрелок не заморачиваться.
#203398 Doctoryes 23 окт 2013, 12:48
Slon2:По Самаре мысль та же, что было выше: перевести ее в другой часовой пояс, а с переводом стрелок не заморачиваться.
Хорошо, пусть не будет перевода стрелок, но время в Самаре д.б. на 1 час больше, чем в Москве.
#203401 Slon2 23 окт 2013, 13:00
Видимо, да. Тут, в общем, особо не о чем спорить.
Хотя, конечно, надо смотреть всю нарезку часовых зон, но это уже теоретизирование, и об этом мы говорили... Ну и так никто не рассказал, как же живут другие - в особенности Китай ::-(:
#203402 ByvaliyS 23 окт 2013, 13:03
А в Питере должно быть как минимум на час меньше, чем в Москве. Получается скажем от Пскова до Казани, или той же Самары (по расстоянию около 2.000 км) везде московское время.. По-моему это неправильно.. Зачем всех ровнять на Москву? Если уж так хотелось сокращать часовые пояса, то заодно и страну уж сжали тогда как-нибудь..
#203403 Alexey OZD 23 окт 2013, 13:04
Slon2: По Самаре мысль та же, что было выше: перевести ее в другой часовой пояс, а с переводом стрелок не заморачиваться.
Дык вот именно ! Если крупные города, расположенные восточнее Москвы, очень недовольны московским часовым поясом, и если это мнение огромного количества людей, то надо вернуть им (+1), как было при Советах, и больше к этому вопросу не возвращаться.
И с ежегодным переводом на летнее/зимнее время - решить, наконец, этот вопрос раз и навсегда.
Люди чувствуют себя подопытными кроликами в этом вопросе (прежде всего - в том, что нет определённости).
Слышал эту мысль уже не раз, хотя лично ко мне это не относится.

Хочется надеяться, что вот пройдёт этой зимой Олимпиада, потом пройдёт лето, и осенью 2014-го примут, наконец, окончательное решение.

Насчёт петербургского поясного времени (-1 к московскому) - лично я против, так как Москва рядом, и действительно, будет путаница (с "Сапсанами" ::-D: ). Хотя, опять же, я понимаю, что нас здесь никто не спросит, и приняли бы они уже скорей решение, и закрыли этот надоевший вопрос ! :]:-O:

P.S. В Петербурге привыкли гулять допоздна, а также имеется природное явление под названием "Белые ночи".
Это всё - дополнительные доводы к тому, чтобы поясное (-1) к Москве не вводить ! :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#203405 Slon2 23 окт 2013, 13:22
Alexey OZD: Хотя, опять же, я понимаю, что нас здесь никто не спросит
Так я об этом же - что в итоге ходим по кругу. Свои мнения высказали не по разу, ничего нового, по сути, не появляется... конструктива - ноль.
В конце концов... знаете - миль пардон, как говорится, но пусть это будет самой большой проблемой в стране, когда других уже не останется ::-[: