Slon2: По Самаре мысль та же, что было выше: перевести ее в другой часовой пояс, а с переводом стрелок не заморачиваться.
Дык вот именно ! Если крупные города, расположенные восточнее Москвы, очень недовольны московским часовым поясом, и если это мнение огромного количества людей, то надо вернуть им (+1), как было при Советах, и больше к этому вопросу не возвращаться.
И с ежегодным переводом на летнее/зимнее время - решить, наконец, этот вопрос раз и навсегда.
Люди чувствуют себя подопытными кроликами в этом вопросе (прежде всего - в том, что нет определённости).
Слышал эту мысль уже не раз, хотя лично ко мне это не относится.
Хочется надеяться, что вот пройдёт этой зимой Олимпиада, потом пройдёт лето, и осенью 2014-го примут, наконец, окончательное решение.
Насчёт петербургского поясного времени (-1 к московскому) - лично я против, так как Москва рядом, и действительно, будет путаница (с "Сапсанами"

). Хотя, опять же, я понимаю, что нас здесь никто не спросит, и приняли бы они уже скорей решение, и закрыли этот надоевший вопрос !
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
P.S. В Петербурге привыкли гулять допоздна, а также имеется природное явление под названием "Белые ночи".
Это всё - дополнительные доводы к тому, чтобы поясное (-1) к Москве не вводить !