Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#201235 Старик Похабыч 11 окт 2013, 20:19
В нынешнем виде, может, и конец. Но если смотреть вперед...

Сажаем ДЭ от Питера до НН на нитку "Волги", далее разрабатываем график с приб в Ебург в 7-8 утра по местному. Отлично!
Убираем "Волгу" и 7/8 Москва - Ебург. Делаем из ДЭ мощный круглогодичный полносоставный фирмач
#201237 LmV 11 окт 2013, 20:39
Старик Похабыч:В нынешнем виде, может, и конец. Но если смотреть вперед...
То виден конец.
Старик Похабыч:Сажаем ДЭ от Питера до НН на нитку "Волги", далее разрабатываем график с приб в Ебург в 7-8 утра по местному. Отлично!
Ужасно! Я уже говорил: невывоз и в НН, и в Екб гарантирован (+двойная динама). Зато дальше - он никому нахрен не нужен.
Старик Похабыч:Убираем "Волгу" и 7/8 Москва - Ебург
Ещё круче: полнейший невывоз (в обе стороны, бо это будет единственный идущий непосредственно о Екб до Москвы, кстати) +двойная динама + сомнительная уже трамвайность. Да и ликвидировать 2 поезда (один из них - неежедневный) - более чем... При этом, у него время прохождения на Екб по Москве - ну просто офигительное (пол-третьего ночи). Т.е. по Москве - издевательство уже.
Старик Похабыч:. Делаем из ДЭ мощный круглогодичный полносоставный фирмач
Там и так фирмачей перебор! Там можно только нефирменный.
В результате: уничтожение ДЭ, полу-трамвай а-ля 145-й (с сомнительной наполняемостью), забитый в усмерть, и гарантирующий невывоз всегда. Оставить фирму - будет тоже идиотично. Результат - ещё хуже.
.......................
Вот честно: не надо таких фантазий. Они - слишком опасны, и главное - не понятно: ради чего. ::-(:

Резюмирую: 1) от НН на восток - поездов: ешь опой;
2) куча умирающих фирмачей, к тому же;
3) прохождение по Москве у "Волги" - ужасно (при следовании на НН);
4) данное предложение гарантирует невывоз и на НН, и на Екб, с пустым поездом после;
5) если ещё ликвидировать 7/8, то это будет - и издевательство, и усиление невывоза, уже в двух направлениях;
6) если это сделать, то либо - погибнет ДЭ, как фирмач (см. 145-й), либо, если сохранить фирму, то это будет ещё один дорогущий поезд (особенно - с учётом крюка), не пойми зачем, как и куча там;
7) поезд не будет иметь выигрыша по времени отправления из СПб, ни по времени прибытия в Пермь, в сравнении с нынешним графиком (а учитывая то, что написано выше...);
8) Да и сколько можно отменять поезда на безальтернативном практически - вологодском ходу? :]:-O:
В общем - предложения НЕ нужно.
Я же говорю: не просто так ФПК отбивает атаки. Поскольку - будет только хуже при переводе. Это же - не "Байкал".
Последний раз редактировалось LmV 11 окт 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201246 Старик Похабыч 11 окт 2013, 22:10
А как Вы относитесь к нынешнему положению "Урала", который усох донельзя? Думаю, изменение маршрута 7/8 в этом году - попытка закинуть удочку на перевод "Урала" на северный ход ГЖД. Как ни крути, ход этот популярный, здесь высокая сменяемость, обилие крупных городов.
В этом смысле прохождение ДЭ Москвы ночью как раз некритично; более того, избавит поезд от московских трамвайщиков и обеспечит "вывоз" из Питера и в НН и в Ебург.

Что касается дороговизны - да, это будет хороший дорогой поезд такого уровня как, скажем, 3/4 "Экспресс"
#201247 LmV 11 окт 2013, 22:25
Старик Похабыч:А как Вы относитесь к нынешнему положению "Урала", который усох донельзя? Думаю, изменение маршрута 7/8 в этом году - попытка закинуть удочку на перевод "Урала" на северный ход ГЖД.
Ничего про "Урал" не думал. И причём тут это вообще? Из СПб через Вологду, и из Москвы через Казань - совершенно разный набор городов.
Старик Похабыч: Как ни крути, ход этот популярный, здесь высокая сменяемость, обилие крупных городов.
Там слишком много поездов на восток, в отличие от вологодского, туда слишком много скинули, и ещё один поезд - просто лишний.
Старик Похабыч:В этом смысле прохождение ДЭ Москвы ночью как раз некритично;
Как раз таки критично, бо остаётся лишь НН, по которому выйдет более 2/3, и не зайдёт никого почти. Так что указанные крупные города (см.выше) - становятся фикцией.
Старик Похабыч:более того, избавит поезд от московских трамвайщиков и обеспечит "вывоз" из Питера и в НН и в Ебург.
1) В данном варианте - будет двойной невывоз (да ещё усугубляемый обратно), при пустоте после НН;
2) И двойная динама;
3) За каким хреном вначале предлагать переводить туда, где и так куча, а потом говорить "избавит от московских трамвайщиков"? :]:-O:
4) Вологодский ход и так обделён :]:-O: , а там - весь север (и не надо говорить про "популярность горьковского", бо тут - будет обратный эффект. ::'(:

Старик Похабыч:Что касается дороговизны - да, это будет хороший дорогой поезд такого уровня как, скажем, 3/4 "Экспресс"
Вы видите, что бывает с такими "дорогими хорошими"? До НН - будет заполнен, дальше - паксы с него уйдут (и не сядут).Нахрена "хороший дорогой" таким крюком? Тем более, что среди московских поездов, там даже "Россия" ходит коротышкой! Даже "Байкал" - не решились (хотя были планы большой посадки по Москве), а просто грохнули. Т.е. возможен только нефирменный. А то, что стало с челябинским 88-м, когда он превратился в 145-й - все знают. А если таки и дальше будут ездить, то - будет стабильный невывоз.
Так что - НЕ нужно трогать ПОЛЮБОМУ. Тем более - сливать три поезда не надо. Оставить надо хороший дорогой поезд на вологодском ходу, и "не лохматить бабушку"(С)

ЗЫ: Думаю, что не просто так ФПК сопротивляется. :;-): ::-):
ЗЫЗЫ: А предложение "о слиянии и сливании" - вредно (см.выше), и очередная гадость тем, кто и так в обделённой местности. ::'(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201255 LmV 11 окт 2013, 23:01
Gadjonysz:А ФПК сопротивляется? :=-O:
Если не перевели (а М.В. писал, что три года давят), то да. Или я чего-то не понял?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201260 LmV 11 окт 2013, 23:20
Старик Похабыч:Почему Вы боитесь невывоза на НН и Ебург? В "Волге" всегда полно свободных мест перед отправлением.
Я уже объяснял - почему. Потому что два потока: нехилый (Екб), и очень большой (НН) вместе. Что будет? Невывоз! Да ещё динама. И будет примерно так: мизер куплен за 45 суток к Екб (динама на фоне изначальной дороговизны), всё остальное - до НН. И самое обидно: паксы выйдут в НН, а дальше - не сядут, бо поездов - перебор.
Если же скупят до Екб за 45 суток массово (тоже - понятно почему, но менее вероятно из-за цены), то до НН будет мало.
Да ещё на фоне уборки ещё одного поезда. Даже если будут потом садиться, то запара будет с обратными билетами: что от НН, что от Екб, ибо обратно - и московский поток наложиться может (хрен-ли - прямой поезд). Т.е. в одном направлении - пол-пути пустой (при том что почти - не достать билетов), в обратном - не достать билетов ещё больше.
Да ещё и обирание (в очередной раз) вологодского хода.
При этом, никаких выигрышей по времени (в том числе - отправления и прибытия) - не будет.
...............
Ну очевидно же авантюрное и негодное предложение. Не понятно: ради чего его проталкивать? Ради чего заведомо ухудшать сообщение СПб с 3-мя миллионниками? И гробить два поезда фирменных? Один из которых - супер-брендовый.
Старик Похабыч:А если бы такую рокировку: ДЭ на ГХ, а 131 через Вологду,Ижевск,Уфу на Магнитогорск? ::-):
Нет, нельзя.
Во-первых - на ФПК давят по единственной причине - грузилам нужна нитка (они нитку тупо хотят отнять, и уж точно не позволят пустить ещё, или тем более - на постоянно)
Во-вторых - см.выше про гибель ДЭ (и исчезновение "Волги") и проблемы другие;
В-третьих - такой маршрут как Вологда-Ижевск-Уфа - не примут (а на Магнитку - вообще никогда так);
В-четвёртых - 131-й - нужен именно как владимирско-удмуртский трамвай, а 72-й - именно на своём месте. При рокировке - оба поезда ждёт печальная судьба (да ещё может начать подрезать 14-й из-за нефирменности);
В-пятых - 131-й нееждневный, а ДЭ - ежедневный пока, так что...

Лучше не надо таких рисковых предложений о переводе (в плане судьбы поезда и вологодского хода), ИМХО, дабы - не искушать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201318 Денисыч 12 окт 2013, 14:26
Поезд Шарья-Санкт_Петербург - мёртвый поезд. Его никак не воскресить продлением до Кирова. Посмотрите график движения по станции Шарья. Проходящие поезда на СПб ежедневно идут в 15:25 и 16:15. Зачем нужен ещё прямой поезд в 16:40. Что Шарья- это мега-мегаполис? Население Шарьи 25 тысяч человек.
На поезде Шарья-СПб ездят только те жители Вологды и Череповца, которые экономят на билетах, т.к поезд дешёвый. И то в купейных вагонах по 4-6 человек в каждом.
В теме было предложение пустить поезд вечером из СПб на Казань-Уфу и Магнитогорск, чтобы он удобно шёл по Вологде и Череповцу - это интересный вариант.

Примечание для теоретиков, которые утверждают что нет никакого пассажиропотока из Вологды-Череповца в Москву и Спб, мотивируя это тем, что фирменные поезда не заполняются.
Т.е если через Вологду в промежутке времени с 20:00 до 02:30 на Москву шёл один фирменный поезд и 5 (Пять) проходящих, то люди в целях экономии ездят либо в самых дешёвых (Котласский в 20, Воркутинский в 02:30), либо в удобных по времени. Фирменный приходил в Москву в 6 утра, ну и нафига это надо, если можно ночью было сесть на Сыктывкарский-Архангельский-Череповецкий с прибытием в Москву в 9-10 утра. Но в каждый поезд садиться много людей.
То же самое и с Питером. Белые ночи идут в 19:12 (т.е есть риск не успеть после работы), Екатеринбургский в 21:15, а самый дешевый №13 идёт в 22:40. Белые ночи прибывают в Питер в 07:46, а самый дешёвый №13 в 10:00.
Вопрос на засыпку - зачем мне ехать на фирменном поезде за 2500 в купе в СПб, если я могу через три часа уехать на нефирменном за 1500?

Объяснение такому большому пассажиропотоку из Вологды простое - город 300 тысяч населения, но в нём нет аэропорта. Автобусы в Москву и СПб тоже не ходят. Остаётся личное авто и поезд.
#201373 LmV 12 окт 2013, 20:49
Денисыч:Поезд Шарья-Санкт_Петербург - мёртвый поезд. Его никак не воскресить продлением до Кирова.
СПб-Шарья - да. СПб-Киров я имел ввиду, чтоб не делать "вилку" на Ярославль, и обслуживать в Кирове. Но если бессмысленно, то... Надо посмотреть: насколько востребован маршрут СПб-Вологда-Ярославль.
А так... Наверное, лучше добавить кировских прицепок (с трафаретом по Шарье) к ДЭ. Нитку, ИМХО, всё же можно сохранить для назначения пиковых 200/199, ну может, ещё - назначат когда и правда - летний Киров-СПб, или ещё что... В любом случае, там в другой день идёт СПб-Астана.
Видели, кстати, как по этой нитке на ноябрьские назначают?
Денисыч:В теме было предложение пустить поезд вечером из СПб на Казань-Уфу и Магнитогорск, чтобы он удобно шёл по Вологде и Череповцу - это интересный вариант.
Уже отмели здесь (см.тему). Не верят в то, что таким длинным маршрутом, и что с Черепа и Вологды - наберёт. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201380 LmV 12 окт 2013, 21:05
Денисыч: а самый дешевый №13 идёт в 22:40. Белые ночи прибывают в Питер в 07:46, а самый дешёвый №13 в 10:00.
Самый дешёвый №73. Но не на 13, не на 73 - можно не всегда купить плацкарт, но благо - люди выходят и в Вологде/Череповце, и иногда можно купить и не за 45 суток. Также и с купе.
Денисыч:Вопрос на засыпку - зачем мне ехать на фирменном поезде за 2500 в купе в СПб, если я могу через три часа уехать на нефирменном за 1500?
Когда надо ОБЯЗАТЕЛЬНО прибыть раньше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201385 Денисыч 12 окт 2013, 21:48
Михаил Лучинин:
Денисыч: а самый дешевый №13 идёт в 22:40. Белые ночи прибывают в Питер в 07:46, а самый дешёвый №13 в 10:00.
Самый дешёвый №73. Но не на 13, не на 73 - можно не всегда купить плацкарт, но благо - люди выходят и в Вологде/Череповце, и иногда можно купить и не за 45 суток. Также и с купе.
Денисыч:Вопрос на засыпку - зачем мне ехать на фирменном поезде за 2500 в купе в СПб, если я могу через три часа уехать на нефирменном за 1500?
Когда надо ОБЯЗАТЕЛЬНО прибыть раньше.
Михаил. Про самый дешёвый поезд я имел ввиду из ежедневных.
Шарья-Спб то вроде ещё дешевле чем 73й..
#201386 LmV 12 окт 2013, 21:53
Денисыч:Михаил. Про самый дешёвый поезд я имел ввиду из ежедневных.
Шарья-Спб то вроде ещё дешевле чем 73й..
13-й - не ежедневный, а через день. 123-й аналогичен 73-му по цене.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201388 Денисыч 12 окт 2013, 22:01
Михаил Лучинин:
Денисыч:Поезд Шарья-Санкт_Петербург - мёртвый поезд. Его никак не воскресить продлением до Кирова.
СПб-Шарья - да. СПб-Киров я имел ввиду, чтоб не делать "вилку" на Ярославль, и обслуживать в Кирове. Но если бессмысленно, то... Надо посмотреть: насколько востребован маршрут СПб-Вологда-Ярославль.
А так... Наверное, лучше добавить кировских прицепок (с трафаретом по Шарье) к ДЭ. Нитку, ИМХО, всё же можно сохранить для назначения пиковых 200/199, ну может, ещё - назначат когда и правда - летний Киров-СПб, или ещё что... В любом случае, там в другой день идёт СПб-Астана.
Видели, кстати, как по этой нитке на ноябрьские назначают?
Денисыч:В теме было предложение пустить поезд вечером из СПб на Казань-Уфу и Магнитогорск, чтобы он удобно шёл по Вологде и Череповцу - это интересный вариант.
Уже отмели здесь (см.тему). Не верят в то, что таким длинным маршрутом, и что с Черепа и Вологды - наберёт. ::-(:
1) По поводу СПб-Вологда-Ярославль. Поезда на отрезке Вологда-СПб идут безобразно долго, 600 км едут в течение 12 часов. Трудно подобрать вменяемый график под задачу, чтобы поздно выезжать из СПб и рано приезжать в Ярославль и обратно.
Поэтому, если идти по пути ВБС (т.к на целый поезд пассажиров с Ладожского вокзала в такое время не набрать), то к ДЭ можно цеплять пару-тройку вагонов из СПб до Ярославля. В Вологде он в 04:43, а потом прицеплять эти вагоны к Воркутинскому, который выходит из Вологды в 06:30, а в Ярославле в 10:46. Проблемней с обратным выездом - обратно надо ВБС цеплять к 16 поезду, который выходит из Ярославля в 14:52, в Вологде в 18:55, а Демидовский экспресс отправляется из Вологды только в 21:15, т.е ожидание получается больше 2 часов.
2) Да из Череповца-Вологды вряд ли поедут в Уфу-Магнитогорск, но можно сделать поезд до Казани, через Нижний.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2