Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#202229 AlexPaen 17 окт 2013, 23:33
Slon2:И даже то, что при неполном заполнении можно улечься.
Мы сутки едем или 3-5 часов? Помнится был Москва-Воркута с пустыми общаками, можно было ехать какбы в плацкарте, но по цене общего :) Но, полагаю, этот случай явно нетипичный.
И столик есть, а не на коленях держать стакан.
К столику еще надо угораздиться. А сидеть там - радость еще та. Даже в простой собаке сидеть удобнее.
И это абстрагируясь от наполненности вагона, вечной духоты и грязищи.
Упразднить - но в пользу ПДСной сидячки, а не электричек.
Чем электрички 2 кл хуже?
Сам не пробовал и не буду пробовать ласточку более часа-другого (и то - это автомобильное расстояние). Не мазохист - впрочем, повторяюсь.

Никто ж не заставляет :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#202231 Slon2 18 окт 2013, 00:03
AlexPaen: Мы сутки едем или 3-5 часов? Помнится был Москва-Воркута с пустыми общаками, можно было ехать какбы в плацкарте, но по цене общего :) Но, полагаю, этот случай явно нетипичный.
А сколько угодно. Я и до Рязани дремал мордой на столе. ::-D:
Плюс товарищи вот предлагают кататься по 6 часов.
К столику еще надо угораздиться. А сидеть там - радость еще та. Даже в простой собаке сидеть удобнее.
Но если он есть, то всяко лучше, чем его вовсе нет. Можно попросить соседа поменяться на время, можно рискнуть - а вдруг есть где свободное место у столика? ::-D: Есть о чем говорить. Есть тамбур, кстати, для любителей ::-X:
И это абстрагируясь от наполненности вагона, вечной духоты и грязищи.
Так, понимаете, менее 100% заполненности уже дает маневр, а если еще кто-то сиганет наверх, так еще свободнее будет. Ну а грязь может быть везде. Вряд ли правильно - условно - считать, что в плацкарте обязательно грязно, а в СВ стерильно :;-):
Вот один пассажир снимет в любом месте ботинки ::-!:
Чем электрички 2 кл хуже?
Хуже, чем 2 класс новых сидячих вагонов ТВЗ.
Но рассмотреть попугай в принципе можно... но не третьего пластикового класса.
Никто ж не заставляет :)
Точно :;-): окромя одного товарища, который полагает, что мы не понимаем своего счастья :8-):
#202232 AlexPaen 18 окт 2013, 00:29
Slon2:Так, понимаете, менее 100% заполненности уже дает маневр, а если еще кто-то сиганет наверх, так еще свободнее будет.
Поэтому если есть выбор - я всегда выберу стабильное кресло сидячки вместо общака с маневрами, при прочих равных. А летом - второй класс электрички вместо сидячего ЦМВ (исключая сидячки НЭ, там все ж скорость и кондей обычно рабочий). Воздуха больше.
Ну а грязь может быть везде.
Да, но в электричке убирать в разы проще - только пол смести.
Тогда как в общаке куча пылесборников и грязехранилищ.
И убирать там особо никто не заморачивается, все воспринимают эти вагоны как необходимое зло и бомжевозы.
Вот один пассажир снимет в любом месте ботинки ::-!:
В собаках как раз не снимают, это и хорошо.
Не знаю, что имеется ввиду. Когда-то лет пять назад попался вагон с креслами типа автобусных - вот они понравились, а все остальные, в коих ездил - в наследство от старых советских сидячек имеют здоровенное и неудобное кресло. Ездил я на автобусах часов по 5-6 бодрячком, а в вагонах этих через час начинаешь елозиться. Под конец поездки такой вагон представляет собой забавное зрелище - все пытаются спать кто во что горазд, в позах, которые трудно себе представить.
Одна радость - столик крепкий и голову выдерживает. :)
Пластик вроде бы уже не делают давно. А то что есть в новых демихах - вполне прилично, я б в них ездил на 1-3 часа спокойно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#202234 SM@TRON 18 окт 2013, 00:49
AlexPaen:
Пластик вроде бы уже не делают давно. А то что есть в новых демихах - вполне прилично, я б в них ездил на 1-3 часа спокойно.
Ещё как делают :;-): . 3-й класс как-раз таки пластиковый с накладками для попы (более современный) или фанерно-дерматиновый (более старый, как в ЭД4МК).
AlexPaen:
Не знаю, что имеется ввиду. Когда-то лет пять назад попался вагон с креслами типа автобусных - вот они понравились, а все остальные, в коих ездил - в наследство от старых советских сидячек имеют здоровенное и неудобное кресло.
ТВЗ и Вагонмаш сейчас делают довольно неплохие сидячие вагоны. С кондеями и прочими прибамбасами :*THUMBS UP*: . Вот здесь: http://sitasi.livejournal.com/46528.html - можно посмотреть на новые сидячки от ТВЗ которые ходят в ускоренных поездах Москва - Ярославль.
AlexPaen:
Ну а грязь может быть везде.
Имхо, в электричках тоже надо мыть и убирать. Особенно в межобластных экспрессах. Иначе они быстро превращаются в обычные скотовозы с задрипанными полами, засаленными сидениями, зассаными туалетами и заплёванными тамбурами.

С уважением, Евгений.
#202235 Slon2 18 окт 2013, 00:57
AlexPaen: Поэтому если есть выбор - я всегда выберу стабильное кресло сидячки вместо общака с маневрами, при прочих равных. А летом - второй класс электрички вместо сидячего ЦМВ (исключая сидячки НЭ, там все ж скорость и кондей обычно рабочий). Воздуха больше.
Такой подход тоже имеет право на существование, но о том-то и разговор, что есть выбор. Коего предлагается лишить путем пострижения под одну гребенку...
Тогда как в общаке куча пылесборников и грязехранилищ.
И убирать там особо никто не заморачивается, все воспринимают эти вагоны как необходимое зло и бомжевозы.
Ну так вагоны тут не очень-то виноваты... Убрать - не убрать можно везде.
А о засранных и неубранных сортирах в попугаях пишут регулярно, уже стало приятной неожиданностью, если там чисто. Сам тоже натыкался на грязь...
В собаках как раз не снимают, это и хорошо.
Да ну? ::-!:
в наследство от старых советских сидячек имеют здоровенное и неудобное кресло. Ездил я на автобусах часов по 5-6 бодрячком, а в вагонах этих через час начинаешь елозиться. Под конец поездки такой вагон представляет собой забавное зрелище - все пытаются спать кто во что горазд, в позах, которые трудно себе представить.
Нет, о такой старой калининской сидячке речь не идет, конечно.
#202242 AlexPaen 18 окт 2013, 01:49
SM@TRON:Ещё как делают :;-): . 3-й класс как-раз таки пластиковый с накладками для попы (более современный) или фанерно-дерматиновый (более старый, как в ЭД4МК).
Такой?
http://metromost.yauzaforum.ru/upper/foto/2287-013.jpg
С накладками же. А пластик был торжокский - вообще без накладок, голые лавки, по типу деревяшек старых ЭРок.
ТВЗ и Вагонмаш сейчас делают довольно неплохие сидячие вагоны. С кондеями и прочими прибамбасами :*THUMBS UP*: . Вот здесь: http://sitasi.livejournal.com/46528.html - можно посмотреть на новые сидячки от ТВЗ которые ходят в ускоренных поездах Москва - Ярославль.
Неплохо выглядит. Но кресла, кажется, "те самые". А вот более тонких "автобусных" я больше нигде не вижу. Интересно, что за вагоны были с ними? Поручня между сидениями они, кажется, вовсе не имели.
Имхо, в электричках тоже надо мыть и убирать.
Я и говорю - надо. Просто в собаках убирать легче. И, вобщем-то убирают же.

п.с. Вот кстати пример правильных кресел - получше чем в попугайских ЭДках.
http://www.air-agent.ru/wp-content/uplo ... _salon.jpg

#202244 SM@TRON 18 окт 2013, 02:08
AlexPaen:
SM@TRON:Ещё как делают :;-): . 3-й класс как-раз таки пластиковый с накладками для попы (более современный) или фанерно-дерматиновый (более старый, как в ЭД4МК).
Такой: http://metromost.yauzaforum.ru/upper/foto/2287-013.jpg
Именно! А ещё бывают вот такие: http://www.rus-etrain.ru/photo/re_155_2 ... 649388.jpg - что тоже не айс.
С накладками же. А пластик был торжокский - вообще без накладок, голые лавки, по типу деревяшек старых ЭРок.
Ничего хорошего в этих накладках нет, т.к. толку от них, ну вообще никакого ::'(: . Сиденья эти сами по себе жутко неудобные. Хотя, по сравнению с Торжокским пластиком это таки большой шаг вперёд ::-D: .
Неплохо выглядит. Но кресла, кажется, "те самые". А вот более тонких "автобусных" я больше нигде не вижу. Интересно, что за вагоны были с ними? Поручня между сидениями они, кажется, вовсе не имели.
Может быть как раз таки Вагонмаш их делает (делал)? Посмотрите тему про 45-й воронежский поезд: 046В/045В Москва - Воронеж - там есть подробные фото-отчёты, в т.ч. и по вагонам :;-): .

С уважением, Евгений.
#202245 SM@TRON 18 окт 2013, 02:20
AlexPaen:п.с. Вот кстати пример правильных кресел - получше чем в попугайских ЭДках.
http://www.air-agent.ru/wp-content/uplo ... _salon.jpg
Ну так это-же Аэроэкспресс, ежу понятно что они обычные лавки не поставят :;-): ... Кстати, примерно тоже самое ставят и в РЭКСах (только там сиденья сине-голубые). И я искренне не понимаю, чем сидения Ласточки лучше того что показано на фото выше :=-O: ??? Конечно это уже не 3-й класс а-ля "зелёная собака", но и до 2-го не дотягивает хоть убей.

С уважением, Евгений.
#202247 Gadjonysz 18 окт 2013, 03:20
SM@TRON:Кстати, примерно тоже самое ставят и в РЭКСах (только там сиденья сине-голубые).
Различия исключительно в цвете тряпки. Больше никаких, в т.ч. и компоновка салона одна и та же.
#202266 AlexPaen 18 окт 2013, 10:11
SM@TRON:Ничего хорошего в этих накладках нет, т.к. толку от них, ну вообще никакого ::'(: . Сиденья эти сами по себе жутко неудобные. Хотя, по сравнению с Торжокским пластиком это таки большой шаг вперёд ::-D: .
Не знаю, я пока склонен считать указанные вами лавки лучшим, что есть в российском простом собачьем лавкострое.
Не скажу ничего за долгоживучесть - пластик наверное вне конкуренции, но ну бы его нафиг.
Может быть как раз таки Вагонмаш их делает (делал)? Посмотрите тему про 45-й воронежский поезд: 046В/045В Москва - Воронеж - там есть подробные фото-отчёты, в т.ч. и по вагонам :;-): .
Вот, скорей всего они, точно. И поезд был СПб-Мск.
Самое дурацкое, что когда ехал той зимой дневной сидячкой (вез племянницу и решил сэкономить, типа сидим с планшетами, общаемся, а время раз и прошло), понадеялся именно на эти вагоны, а в составе оказались старинные дерматиновые ТВЗ.
Ну так это-же Аэроэкспресс, ежу понятно что они обычные лавки не поставят :;-): ... Кстати, примерно тоже самое ставят и в РЭКСах (только там сиденья сине-голубые).
Я мало ездил в РЭксах, но вроде бы там кресла более плоские и массивные и с неубирающимся средним подлокотником попадались.
Вот такие примерно (хотя могу ошибаться).
http://ed4m0054.narod.ru/Foto-10/salon_ed4m-0352-5.JPG

#202269 Gadjonysz 18 окт 2013, 10:35
AlexPaen:Я мало ездил в РЭксах, но вроде бы там кресла более плоские и массивные и с неубирающимся средним подлокотником попадались.
Вот такие примерно (хотя могу ошибаться).
http://ed4m0054.narod.ru/Foto-10/salon_ed4m-0352-5.JPG
Это Вы с т.н. "цеплятами" перепутали. В РЭКСах салон точь в точь как в АЭ, различие только в цвете материала на сиденьях.
#202273 SM@TRON 18 окт 2013, 10:45
AlexPaen:
Ну так это-же Аэроэкспресс, ежу понятно что они обычные лавки не поставят :;-): ... Кстати, примерно тоже самое ставят и в РЭКСах (только там сиденья сине-голубые).
Я мало ездил в РЭКСах, но вроде бы там кресла более плоские и массивные и с неубирающимся средним подлокотником попадались. Вот такие примерно (хотя могу ошибаться): http://ed4m0054.narod.ru/Foto-10/salon_ed4m-0352-5.JPG
Ну так ведь это-же не РЭКС. Это "жёлто-попугайские" спутники из Железки и Москвы-2 (обслуживаются ЦППК). Имхо, они намного комфортабельней РЭКСов. Хотя-бы потому что сидения там скомпонованы по типу 2 + 2 :*THUMBS UP*: . Один из этих "спутников-цыплят" ходит в качестве дополнительного экспресса Москва - Владимир (по четвергам и пятницам из Москвы, и по воскресениям обратно).

С уважением, Евгений.
#202306 Alexey OZD 18 окт 2013, 12:22
Позвольте и мне высказать своё мнение... Кстати, у нас тут уже 4-5 тем перепуталось, слилось воедино, можно сказать, красной нитью проходит лишь термин "Ласточка"... ::-D:

Господа коллеги, у нас в стране какая скоростная линия ?
Нижний Новгород - Москва - Санкт-Петербург - Выборг.

Я думаю, с этим фактом никто спорить не будет. Так вот, моё мнение таково : "Ласточками" нужно по максимуму заполнить маршруты, полностью или по большей части проходящие по этой основной скоростной линии.

Местные скоростные : Москва-Нижний ; Москва-Бологое ; Петербург-Бологое.
Пригородные скоростные : Москва-Владимир ; Москва-Тверь ; Петербург-Малая Вишера ; Петербург-Вел.Новгород ; Петербург-Выборг.

Именно эти маршруты - просто потому, что нигде больше "Ласточки" не смогут иметь реальную ходовую скорость 150-155 км/ч, а значит, их потенциал ни на каких других линиях не может быть (на данный момент времени) использован в полной мере.
Причём на каждом из маршрутов, которые я обозначил как "пригородные скоростные", очень желательно запустить не одну, а две-три пары поездов.
Только тогда, на мой взгляд, ситуация с транспортным обслуживанием этих участков действительно изменится к лучшему, и значительная часть пассажиров из-за высокой скорости движения предпочтут "Ласточку" автобусам.

А всякие там Луга, Тихвин, Приозерск и прочее (говорю лишь про питерские пригороды, не про московские) - это уже позже, не сейчас. Не сразу после Олимпиады. Только из-за скорости движения.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#202312 Alexey OZD 18 окт 2013, 12:38
Я хочу подчеркнуть : по моему мнению (как и по мнению очень многих форумчан),
экстремально длинные маршруты "Ласточек" очень нежелательны (если не сказать - недопустимы).

Москва - Нижний Новгород - это, так сказать, предел по расстоянию.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#202313 AlexPaen 18 окт 2013, 12:39
Alexey OZD:Я думаю, с этим фактом никто спорить не будет. Так вот, моё мнение таково : "Ласточками" нужно по максимуму заполнить маршруты, полностью или по большей части проходящие по этой основной скоростной линии.
Все очень верно написано. Разве что я бы добавил, что их использование могло быть оправдано на загруженных линиях небольшой протяженности, которые имеют смену систем тока. Тот же Брянск или Смоленск (из Москвы).