В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#200563 anton121 05 окт 2013, 19:14
Можно ли сейчас купить через сайт РЖД билеты Мск - Варшава на "Полонез"?
Сайт его видит, дает выбрать вагон, ввести данные о пассажирах. После проверки данных о пассажирах у меня возникает ошибка - B ДAHHЫX O ПACCAЖИPAX HET ДATЫ POЖДEHИЯ. При этом все данные введены.
#200617 Serge& 06 окт 2013, 07:49
Значит, нельзя. Это разработчики сайта придумали такую заковыристую форму отказа, чтобы пассажир не переставал надеяться на лучшее.
Сайт РЖД умеет продавать международные билеты только на поезда с глобальной ценой. Там, при оформлении билета, ввод даты рождения, пола, гражданства является обязательным. Под это дело и сделали графы в форме заказа. На поезда где оформляется отдельно билет и плацкарта (Полонез, например) сайт также пытается применить глобальную цену, но , по понятным причинам, у него ничего не выходит. Отсюда и возникает ошибка.
#200766 Денисыч 07 окт 2013, 12:57
Михаил Тверской:№ЦЛЭ-08/14-13 C 15.12.13 срок годности билетов, оформленных в сообщении «Восток – Запад» , будет составлять 15 суток с первого дня действия.
Инофрмация официально подтвердилась
С 15 декабря 2013 года срок годности проездных документов, оформляемых на основе Особых условий международных перевозок (SCIC) - для поездок по проездным билетам в сообщении Восток - Запад (EWT) будет составлять 15 суток с первого дня действия.
http://rail-club.ru/news/732-2013-10-04.html
#200771 megapups 07 окт 2013, 14:41
Это ужасно!
Вот если отпуск у тебя 50 дней, то даже в 30 не укладываешься, а тут 15... Кто вообще принимает такие решения?
#200831 tshen 08 окт 2013, 00:30
МПТ не тронули хоть?
и тут где-то был список поездов, которые сейчас глобал на РЖД и их нельзя использовать для покупки плацкарт. можете скинуть ссылку на список (не моу найти)?

В 2012 году 16514км. В 2013 году - 7802км. В 2014 году - 14545км. В 2015 году - 19335км. С начала 2016г.-10204км.
#200837 Иван12 08 окт 2013, 08:49
А те которые оформляются не на основе особых условий сколько будет срок действия?
#201824 anton121 16 окт 2013, 08:19
Вопрос следующий и очень важный для меня.
В ноябре на начало января мне понадобится купить билеты на поезд 116 Варшава - Минск. Какова будет стоимость билета из Варшавы в Минск (2 класс), если их покупать в международной кассе БЧ или в кассе РЖД? Будет ли существенная разница в стоимости?
#202002 anton121 17 окт 2013, 08:00
Иван12:Вы уверены, что в начале ноября уже будет известно новое расписание в Европе?
А почему нет?
Во-первых, меня интересует дата отправления 07.01, а расписание утверждается к середине декабря. Во-вторых, поезд 115Б/116Б круглогодичный, ежедневный и ни к каким другим поездам не прицепляется, а идет до Варшавы под отдельным локом. Что должно поменяться-то?

И тем не менее. Кто что может сказать по сути вопроса? Даже в ценах нка сегодняшний день, если в Европе они изменятся. Я просто хочу понять, стоит ли заморачиваться с покупкой в Минске, или на международные поезда что в Минске, что в Москве цена будет одинаковая. Просто печальный опыт уже имеется, один раз покупал билеты на обычный поезд внутри РБ, так купейный билет там стоил около 360 рублей в пересчете, а ПИД захотел за него больше 1600. Хорошо, вовремя спохватился.
#202022 Иван12 17 окт 2013, 12:37
Поезд могут отменить, как вариант. В сообщении с Европой тарифы устанавлены в Евро, соответственно цену в Евро умножаем на курс в день покупки. Думаю в итоге должно быть приблизительно одинаково.
#202026 tabo 17 окт 2013, 13:23
anton121: Я просто хочу понять, стоит ли заморачиваться с покупкой в Минске, или на международные поезда что в Минске, что в Москве цена будет одинаковая. Просто печальный опыт уже имеется, один раз покупал билеты на обычный поезд внутри РБ, так купейный билет там стоил около 360 рублей в пересчете, а ПИД захотел за него больше 1600. Хорошо, вовремя спохватился.
Сравнивать межгос vs. внутр.тариф БЧ и два международных не совсем правильно, ведь понятное дело, что в первом случае разница очень уж кардинальная. Относительно Минск vs. Мск, то, няп, там раньше была отдельная скидка БЧ-ПКП, т.е. в Мск вам ее не датут
Иван12:Вы уверены, что в начале ноября уже будет известно новое расписание в Европе?
Открою вам большой секрет - на многие поезда (в т.ч. и некоторые в совок) уже давно известно новое расписание
#202391 Денисыч 18 окт 2013, 17:05
машржд:никто не в курсе о предстоящей отмене поезда № 69/70 Саратов-Берлин? вроде последний рейс 5 декабря 2013 года...
По одним данным с 5-го декабря, по другим с 12-декабря
http://video.sarbc.ru/video/3390.html
Якунину (или кто там отвечает за международное направление) нужно заполнять поезд Москва-Берлин.
В чем причина закрытия маршрута, проводники точно не знают. Им только объявили, что дата последнего рейса - 12 декабря. Причина, о которой они узнали от пассажиров (активные граждане Германии написали обращение на имя президента Владимира Путина, и, с их слов, получили ответ за подписью главы "РЖД" Якунина) — маршрут, якобы, нерентабельный. Валентина Сорбало показывает документацию: все 3 вагона (летом, в "сезон" - 5) забиты, что называется, "под завязку". "Какие же мы нерентабельные?" - удивляется она. Цены на билеты до Берлина тоже впечатляют: купе — 9 913 руб., люкс — 15 230 руб. Правда, существует система скидок. Например, граждане до 25 и старше 60 лет могут провести время (46 час.) под стук колес за полцены. Но есть и другая версия: недавно было открыто новое направление "Москва-Париж", которое, как говорят некоторые осведомленные в железнодорожных вопросах пассажиры, спросом не пользуются. Говорят, что их маршруты частично пересекаются, и кому-то выгодно, чтобы пассажиры пересаживались на "парижское" направление.

Но раз отменяется Саратов-Берлин, то прицепные ВБС к нему Челябинск-Берлин и Новосибирск-Берлин тоже должны отмениться