Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#202539 Alexey OZD 18 окт 2013, 23:16
миха: Хорошим вариантом был бы расцеп двойной дезиры по Лихославлю - на Бологое/Торжок :*THUMBS UP*: , возможно даже нынешним графиком в 19:51 из МСК.
- Да, согласен. Только пусть уменьшат графиковую стоянку для расцепа до 8, максимум 10 минут.

Вообще, надо сказать, что "Ласточки" (две пары в день) как раз-таки могли бы, наверное (и тут я с Вами, Миха, тоже согласен), пустить симметрично из Москвы и из Питера : 7.11 и 19.51, за "Сапсанами".
А что ? По-моему, очень красиво и по-своему "брендово" получится.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#202550 Vitaly1 18 окт 2013, 23:28
Старик Похабыч:Думаю, на Тверь "Ласточки" не будет. Вы что? Здесь же "Сапсан" рулит!! Скорее "Сапсаны" больше рейсов будут делать либо удвоят некоторые составы, как то предлагалось
Сапсан там не рулит, с него в Твери с Москвы по 10-30 человек выходят. Транспорта много и нет такой массовой потребности выкладывать 1,5 штуки за 1ч пути, когда каждые 1-2ч есть электрички за 250р и 2-2,5ч пути, а также автотранспорт.
#202559 Старик Похабыч 19 окт 2013, 00:19
Какой, по-Вашему, должен быть тариф на "Ласточке" от Москвы до Твери? На нижегородчине "Ласточка" дешевая, но там и "Сапсан" недорогой в пересчете на км пути
#202561 Vitaly1 19 окт 2013, 00:25
Как на пригородном поезде тариф должен быть. Возможно, с небольшим увеличением стоимости от Москвы до близлежащих станций типа Крюково. До Владимира Ласточка как раз весьма дорогая, т.к. идет скоростным графиком.
#202568 миха 19 окт 2013, 00:41
Для скоростной ещё нитку поискать нужно будет, а дороже 300р массовый пассажир от Москвы до Твери не поедет.
#202570 Старик Похабыч 19 окт 2013, 01:06
Тут выше предлагали вечером сразу за последним "Сапсаном" её пустить. По симметрии с тем, как утром идет "Ласточка" из СПб на Бологое/Новгород ::-):
#202627 Alexey OZD 19 окт 2013, 14:48
миха: Для скоростной ещё нитку поискать нужно будет
- Миха, я Вас уверяю : зря Вы так думаете, что на ГХ ОЖД вообще ничего скоростного уже пустить невозможно. Нужно будет - отдадут приказ запустить "Ласточку" - нитку сразу нарисуют. Ей просто расчистят дорогу в то время, в которое будет нужно. При этом, естественно, какие-то из остальных поездов ещё больше будут простаивать под обгонами.

Когда "Сапсаны" запускали, мы тоже думали : "Ой, как же они их пропустят, на ГХ же и так столько поездов!". Однако, - ничего, пропустили ведь. Особенно, на мой взгляд, пришлось графистам постараться для пропуска поздневечерней пачки из Питера : там чуть ли не на каждой станции под обгоном что-то стоит ! ::-D:

И здесь сделают : проложат необходимые для "Ласточки" нитки (в большинстве случаев, я думаю, они пойдут за "Сапсанами"), а всё, что мешается, распихают по боковым путям станций.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#202629 миха 19 окт 2013, 14:57
Да где я так думаю-то? :=-O: Вы значение слова "поискать". которое употребил в предыдущем посте наверняка же знаете, так зачем передергивать! Просто в сапсаны РЖД наигралось уже давно, а уж ради какой то там дезиры ломать графики в пиковое время на мосузле никто не будет. Получится где-то что-то подвинуть, как это было при пуске бологовско-новгородской, да, подвинут, а ломать всё с ног на голову никому не нужно, боковые пути и так чем то всё время заняты, не разбежишься шибко.
#202630 Alexey OZD 19 окт 2013, 15:04
Я прекрасно помню Ваши старые посты, где Вы писали, что "поменять что-то глобально" в графиках на ГХ ОЖД совершенно невозможно. А я уверен, что если захотят - сделают.
Миха, есть предложение на эту тему больше не спорить. :*ARRANGED*:

#202631 Денисыч 19 окт 2013, 15:05
миха:Для скоростной ещё нитку поискать нужно будет, а дороже 300р массовый пассажир от Москвы до Твери не поедет.
А Ласточка до Твери за 300 рублей, конечно круто.
А за 900 рублей до Вологды, конечно не круто, т.к лучше три раза в день съездить туда и обратно до Твери чем 1 раз в день до Вологды.
#202632 Денисыч 19 окт 2013, 15:05
Старик Похабыч:Тут выше предлагали вечером сразу за последним "Сапсаном" её пустить. По симметрии с тем, как утром идет "Ласточка" из СПб на Бологое/Новгород ::-):
Сапсаны и так идут парами.
6:45 и 07:00
13:30 и 13:45
19:25 и 19:45.
#202633 миха 19 окт 2013, 15:07
Денисыч:А Ласточка до Твери за 300 рублей, конечно круто.
Скотовозина с пластиковыми лавками и полукомфортный старый попугай стоят 280.5.
#202634 миха 19 окт 2013, 15:18
Alexey OZD:Я прекрасно помню Ваши старые посты, где Вы писали, что "поменять что-то глобально" в графиках на ГХ ОЖД совершенно невозможно.
Был спор с В.Дукиным по поводу впихивания нового поезда в утренний час пик. Вы сначала почитайте те посты, а потом уже делайте выводы :;-): Насчёт того, что типа топнут сверху и всё будет - спасибо кэп, вот только "топалки" на горизонте пока не наблюдается.
Миха, есть предложение на эту тему больше не спорить. :*ARRANGED*:
Да не вопрос, в остальном - жизнь покажет :;-):