В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#20251 Misty 14 мар 2006, 10:28
Приветствую!

Накопилось аж целых два больших вопроса ;)

1. Хочется 29 апреля отбыть в солнечный Симферополь. Пока что туда значатся 2 поезда. Ясное дело, на всех желающих их не хватит. Стало быть, следует ожидать назначения хотя бы одного дополнительного поезда. Когда он может появиться в справочной системе - за 45 суток? Или позже?

2. Не подскажет ли кто, по каким правилам в продаже появляются билеты? Всем известно, что продажа начинается за 45 суток. Но сколько именно мест тогда подлежат продаже? Ведь не все? А как и когда в этом случае начинают продаваться остальные билеты?

Заранее спасибы за ответы! :)
С уважением,
Misty
#20253 НИКОЛА 14 мар 2006, 14:23
Учитывая, что вы не написали станцию отправления, попытаюсь ответить в общем.
1. Дополнительные поезда будут назначать тогда, когда это взбредет в голову железнодорожным начальникам. Обычно это бывает, когда остается мало мест на регулярные поезда. прямой зависимости нет.
2. То же самое - как захотят железнодорожные начальники. Немного мест за 45 суток, а потом довольно нерегулярно появляются в продаже остальные места. Стандартные брони снимаются за сутки до отправления, за 6 часов, за 2 часа. На суточной и 2-часовой бронях места как правило есть всегда, но в малом количестве.
#20255 serg 14 мар 2006, 17:17
НИКОЛА: На суточной и 2-часовой бронях места как правило есть всегда, но в малом количестве.
Применительно к 29 апреля - весьма сомнительно...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#20257 НИКОЛА 14 мар 2006, 17:46
Это почему? На любой поезд независимо от того, в пик перевозок или нет эта бронь снимается. Я еще ни разу не видел поезда, на который ровно за сутки ничего не снимается.
#20260 serg 14 мар 2006, 22:31
Александр Галактионов пару лет назад как-то рассказывал, что на 104 поезд вся бронь была выкуплена за несколько дней до даты отправления (это было тогда, когда в этом составе ходили нефирменные вагоны) и сниматься было нечему. Это, правда, частный случай. Но на практике все равно, чтобы купить билет в эту дату на этом направлении из снявшийся брони - надо будет договариваться с кассиром, чтобы в момент снятия брони она постоянно посылала запрос на продажу - места разойдутся, если не за несколько секунд, то за несколько минут точно. И учтите огромные очереди во всех кассах в этот период.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#20262 НИКОЛА 14 мар 2006, 23:11
Не думаю, кстати, что так быстро разойдутся. Ведь нормальные люди в такие поездки обычно за сутки не собираются. Поэтому если им не удастся купить билета в разумные сроки, они полетят самолетом или просто откажутся от поездки. Да и дополнительные поезда в Крым точно будут. Так что я более чем уверен, что за сутки места будут. Другой вопрос, что их может быть совсем немного и для страховки действительно нужно будет договариваться с кассиром. Но на этот счет, замечу, есть очень удобный способ самому все сделать - это самому забронировать через сайт ТСИ. На этом замолкаю, дабы не сочли за навязчивую рекламу.
#20264 Misty 15 мар 2006, 11:48
НИКОЛА:Учитывая, что вы не написали станцию отправления, попытаюсь ответить в общем.
Виноват, спешил :)
Из Москвы собираюсь, из неё, родимой.
Спасибо за пояснения! :)

Может вы в курсе: можно ли в какой-нибудь сервис-центр сделать заказ заранее (например, за 50 суток), чтобы они сами за 45 суток отловили билеты? И вырастут ли шансы?
Просто нам нужно будет около 10 мест :/
#20275 НИКОЛА 15 мар 2006, 18:55
Это нужно узнавать опытным путем - я лично о таких не знаю. Раньше то же ТСИ пыталось так делать, но затем они прикрыли эту лавочку. А если вам гарантированно нужно ловить места - не поленитесь, воспользуйтесь услугами ТСИ. Если хотите, могу рассказать в личных сообщениях, как это работает. Здесь не хочу, а то получится реклама (причем конкурента МЖА).
#20284 serg 16 мар 2006, 16:25
Misty:Просто нам нужно будет около 10 мест :/
В таком случае было бы правильней обратиться в отдел групповых заявок МЖА.

#20354 Вячеслав 20 мар 2006, 15:02
А чьи поезда сейчас ходят между Крымом и Москвой (Питером)- РЖД и Укржелезницы ?
А можете точно сказать, как распределяется в процентном отношении количество предварительно продаваемых билетов в кассах Россиии и Украины? Дело в том, что когда кассир говорит, что в Крым билетов нет и начинаешь спрашивать "Почему?!" - она отвечает, что Украина выделяет на продажу в России только 30%? Так ли это?
#20356 Фыва Цукен 20 мар 2006, 15:18
Вячеслав:А чьи поезда сейчас ходят между Крымом и Москвой (Питером)- РЖД и Укржелезницы ?
ну, уж если по-украински, так укрзализныци  :-D а поезда - и те, и другие ходят.
Вячеслав:Украина выделяет на продажу в России только 30%? Так ли это?
нну... имеются сведения, что приднепровская дорога, действительно, не пускает свои билеты на другие дороги (т.е. не только  россию, но и на другие украинские дороги). по крайней мере, этим летом на такой факт народ сильно жаловался. как там сейчас дело обстоит - не знаю.
#20362 Фыва Цукен 21 мар 2006, 10:04
думаю, что точно - нигде. это действительно малопредсказуемый процесс. но то, что такие поезда в указанный период будут - можно сказать почти наверняка.
#27653 Ленка_Ельчанка 04 мар 2007, 14:36
Добрый день! Подскажите, почему с 15 марта не ходят поезда В Крым, конкретно поезд Москва-Керчь. НЕт никакой информации о наличии билетов.