Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#203813 KSM 25 окт 2013, 22:22
SM@TRON:НЯП, зелёно-голубой Буревестник (тот который из обычных "гофрированных" вагонов с надписью "Буревестник") был длиннее того который из более новых "гладких" сидячек.
Ну и я про то же. Гладких вагонов почему-то всегда 10 было или около того. Я еще удивлялся почему больше не ставят, хотя в Нижнем отцепленные видал.
#203827 Фред Спаркс 25 окт 2013, 23:56
SM@TRON: зелёно-голубой Буревестник
Ну, вы, блин, и обозвали ::-D: В свои последние дни своего существования по окрасу вагонов он был все таки попугай ::-D:
#203830 Alexey OZD 26 окт 2013, 00:01
Коллеги, можно я повторю одну свою мысль, которую уже как-то высказывал ?..
Какой у нас на линии Москва-НиНо самый "супер-пупер-бизнес" рейс ? Я думаю, что это - 6.45 из Нижнего и 19.30 из Москвы. И я бы предложил только его и оставить "Сапсаном". А вот утренний из Москвы, действительно, заменить либо "Ласточкой", либо вторым "Буревестником", либо чем-то ещё. Ну, просто жалко тратить состав "Сапсана" ! Высвобожденный же "Сапсан" пригодился бы на линии Питер-Москва.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#203833 Alexey OZD 26 окт 2013, 00:14
Фред, я здесь ни в коем случае не настаиваю на своём мнении. Просто предполагаю, что указанные мною рейсы - брендовые на этом направлении ; те, ради которых всё и затевалось изначально.
А москвичи, мне почему-то кажется, и на самолёте долетят, если с бизнес-целями поездка...
А люди попроще доедут и на "Ласточке"... Ну, не знаю, может, и не прав я тут...
Последний раз редактировалось Alexey OZD 26 окт 2013, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#203840 Фред Спаркс 26 окт 2013, 00:39
Alexey OZD:Фред, я здесь ни в коем случае не настаиваю на своём мнении.
Ну, дык, я тоже :*DRINK*: За статистикой не слежу, но в бытность моих поездок мест свободных бывает очень мало, либо полностью забито все. Да, и раньше частенько, стоя в Павловском Посаде на платформе рассматривал заселенность птички, хотя один форумчанин мне доказывал, что с улицы разглядеть салон Сапсана нереально, а на практике все замечательно видно. Вот, в бизнесе- да, проплешины встречаются ::-):
#203847 SM@TRON 26 окт 2013, 07:28
Фред Спаркс:
SM@TRON: зелёно-голубой Буревестник
Ну, вы, блин, и обозвали ::-D: . В свои последние дни своего существования по окрасу вагонов он был все таки попугай ::-D: .
Ну, может и так :;-): ... Я просто не помню у какого состава какой был номер. Буревестник-1, Буревестник-2 - сам чёрт ногу сломит.

С уважением, Евгений.
Сейчас часть скорых поездов "Буревестник" сократили из-за "Сапсана", а оставшимся "Буревестникам" нарочно занизили скорость следования в пути, чтобы "наглядно" показать пассажирам "преимущество" "Сапсана" на данном маршруте. Но преимущество-то у "Сапсана" здесь "липовое", так как из-за профиля пути, он по любому выше 160 км/ч не поедет. А с такой скоростью на данном маршруте справиться и поезд "Буревестник", ведомый двухсистемным электровозом ЭП20, чтобы не тратить время на смену электровоза по ст. Владимир. Но в "Буревестнике" билеты были дешевле, чем в "Сапсане", так как "Буревестник" скорый поезд, а "Сапсан" скоростной, хотя и не реализующий свои скоростные качества, и введённый на данном маршруте лишь ради "шика", и ничего более. Если по скорости хода восстановить все скорые поезда "Буревестник", и вести их электровозами ЭП20, и сделать цену в "Буревестниках" на билеты ту, которая была до ввода всех этих "Сапсанов" и "Ласточек", то про эти "нанопоезда" из Германии, пассажиры забудут как про страшный сон.
#203903 миха 26 окт 2013, 18:35
Буря давно уже скоростная, с, соответственно, вольным ценником для ФПК. Остаётся вопрос имиджа для РЖД :8-):
#203904 Vitaly1 26 окт 2013, 18:42
AlexPaen:
Vitaly1:Просто в скоростных перевозках оказалось, что приличный 3й класс пользуется большим спросом, в отличие от 3-го класса попугаев. Но в скоростных еще и тарифы значительно выше.
С третьим классом попугаев более-менее ясно, а вот с первым... Взять тот же 808. Я вот не пойму, кто в нем ездит, при почти купейной цене обычного поезда и равного с обычным поездом временем движения.
На линии Мск-Питер, скорее всего, большинство - те, кому не досталось мест в другие классы или в Индюк. Но на Ярославль этим же 1-м классом вполне себе ездили. И в тот же Нижний в бизнесе Индюка ездят.
KSM:А я вот не видел особо длинным Буревестник 115/116 (тот который стал 153/154), хотя купейные от Волги были в нем постоянно. После перевода в скоростные стал длиннее.
Летом 2010 г 61-й Бурик (в 6 утра из НН) - 10 вагонов, 119-й - 16 вагонов.
миха:Буря давно уже скоростная, с, соответственно, вольным ценником для ФПК. Остаётся вопрос имиджа для РЖД :8-):
И какое сейчас в настоящее время сравнение по ценам на билеты от Москвы до Нижнего Новгорода у "Буревестника", "Сапсана", и "Ласточки"?
#203907 миха 26 окт 2013, 18:59
Ну, у Бури, например, 7000 ценник был, в один из дней, причём не на весь маршрут :*CRAZY*: В теме динамы обсуждали.
#203908 SM@TRON 26 окт 2013, 19:05
Да кстати, тут ещё и динамо своё дело сделало. Имхо, народу нужна предсказуемость (пришёл на вокзал, купил билет, спокойно уехал), а не "мутные" цены "от балды и до потолка" ::-(: .

С уважением, Евгений.
#203911 AlexPaen 26 окт 2013, 19:13
Это точно. В динаме не должно быть таких резких перепадов, к тому же она не должна быть направлена только вверх.
Как-то помню были эксперименты, купе ставили по цене плацкарта, но давненько на такое не попадал.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#203924 Alexey OZD 26 окт 2013, 20:00
Я думаю, что нам, товарищи, не следует забывать, что всё то, что мы сейчас наблюдаем с "Ласточкой", - это опытная эксплуатация. И далеко не факт, что все маршруты после Олимпиады восстановят.

Я вчера был на Московском вокзале в Питере, и был, честно говоря, очень удивлён, что на вчерашний день (пятницу!) в расписании пригородных поездов значился пропуск обычной эли на Новгород (на 8.12) кружным маршрутом, с прибытием в Новгород на час-полтора позже.
Удивил сам факт того, что такое изменение имело место в пятницу, в день наибольшего пасспотока среди будних дней. Отсюда вывод : что уж говорить об остальных будних днях !

Видимо, на Октябрьской ж.д. потому и назначили отправление "Ласточки" в такую рань (7.11), что всё, абсолютно всё время до самого обеда (до "Сапсанов" на 13.30) там занято вечными ковырялками.
Вопрос : почему на ГХ ОЖД - вечные, никогда не прекращающиеся ковырялки ???
Ну, скоростной ход, это понятно, но ведь и навстречу пассажирам-то идти иногда надо !

А из всего этого, между прочим, следует, что ГХ ОЖД вообще не приспособлен под движение любых скоростных поездов в первую половину дня. А значит, вряд ли мы здесь увидим когда-либо нормальное "тактовое" движение "Ласточек".

Но, казалось бы, почему не пустить "Ласточку" отправлением из Питера в 13.50, за "Сапсанами" ? Почему ? И этот же состав мог бы возвращаться в Питер в 21.15 в этот же день !

А насчёт Великого Новгорода, что-то я вообще начал сомневаться, что после Олимпиады "Ласточки" вернут на этот маршрут... Боюсь, при таком графике нужны они там только летом по выходным дням... ну, и по пятницам...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nemo и гости: 4