Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#203370 serg 22 окт 2013, 22:46
Администратор:Прошел по Вашей ссылке (в Chrome), у меня показывает вот так, с ценой в 464р. :
Вложение exp.png больше недоступно

Что я делаю не так? ::-):
Речь идет о справке "Наличие мест от станции до станции". У пользователя, далекого от РЖД, после просмотра картинки:

может сложиться ощущение, что по жд от Кургана до Кольцово меньше, чем за 728 рублей уехать невозможно. Аналогичные ассоциации могут возникнуть и по Сапсану. Тем более пользователя может сбить с толку то, что на другие поезда цены на купе, СВ, плацкарт и сидячку видны именно в справке "Наличие мест от станции до станции"
#203382 Администратор 23 окт 2013, 09:25
serg, Вы имеете ввиду то, что в справке "о наличии мест от станции до станции" отображаются цены только на билеты которые есть в наличии? Если да, то максимум, что я могу сделать это повесить предупреждение о том, что могут существовать другие цены по этому маршруту.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#203427 serg 23 окт 2013, 17:58
Администратор:serg, Вы имеете ввиду то, что в справке "о наличии мест от станции до станции" отображаются цены только на билеты которые есть в наличии? Если да, то максимум, что я могу сделать это повесить предупреждение о том, что могут существовать другие цены по этому маршруту.
Я как раз о том и говорю, что в справке "о наличии мест от станции до станции" отображается не все цены на билеты, которые есть в наличии на конкретную дату и конкретно взятый поезд. Для того, чтобы увидеть все цены на билеты, которые есть в наличии необходимо кликнуть дополнительно мышкой на "Свободные места в поезде".

Например, смотрим справку "О наличии мест от станции до станции" и видим, что якобы в наличии билеты только по 728 рублей:

А кликнув мышкой на "свободные места в поезде" можно увидеть, что билеты есть не только по 728, но и по 469 рублей:

Догадается ли пакс, далекий от РЖД, перейти на просмотр справки "свободные места в поезде" - не уверен...
#203445 Администратор 23 окт 2013, 21:35
Все! Теперь понял, буду разбираться. Спасибо!

Игнатович Григорий
Администратор
#203479 serg 24 окт 2013, 07:27
Администратор:Все! Теперь понял, буду разбираться. Спасибо!
Был уверен, что Вы в курсе проблемы. Аналогично по Сапсанам: в справке о наличии мест от станции до станции показывается только самая дорогая цена (с 01.12 - 40 000 на направление МО-ЛЕ). Тоже самое по купейным вагонам при наличии в составе купейных вагонов повышенной комфортности и обычных: в справке о наличии мест от станции до станции показывается цена более дорогого купейного вагона.
#204150 П.Д.С. 28 окт 2013, 09:03
Также иной раз имеет место следующая картина, например:
1. Запрашиваем в справке о наличии мест от станции до станции. Справка показывает, что на 28 октября на 050М от Мск до Казани нижних мест в купе нет.

2. Однако, если нажать "Свободные места в поезде" можно увидеть, что всё-таки есть:

Соответственно и общее количество свободных мест получается не 13, как на первом скрине, а больше.
И такие случаи иногда наблюдал не только по направлению Мск-Казань.
Если кто-нибудь указывал уже об этом, то прошу прощения за лишнее беспокойство.
#204154 v-tmb 28 окт 2013, 10:06
П.Д.С.:Соответственно и общее количество свободных мест получается не 13, как на первом скрине, а больше.
И такие случаи иногда наблюдал не только по направлению Мск-Казань.
Этот косяк повсеместный, а не только на указанном направлении. Достаточно даже обратить внимание на первый скрин, где указано, что общее количество свободных мест в купе - 39, а при разбиении на низ и верх выдается уже 0/13. Что уже не сходится.

Справка о наличии мест корректно никогда не работала, от того я ей никогда и не пользовался. Причина там видимо в том, что купейные вагоны разбиваются на несколько групп, что видно ниже по справке свободных мест в поезде, и места между этими группами не суммируются.
#204224 DJK 28 окт 2013, 23:32
Столкнулся с тем, что в полях "Станция отправления" и "Станция назначения" невозможно вписать такие станции, как Разъезд №1, Разъезд 15 км итд. Причина в том, что они указаны в базе, как "Раз'езд", а не как "Разъезд", а при попытке ввода символа ' он заменятся на "э".
#204247 Serge& 29 окт 2013, 10:22
даже когда пишем "Раз" и выбираем нужный разъезд из вываливающегося списка, то и в нём апостроф моменталдьно заменяется на 'э', а потом выдаёт, что:
Не найдена станция с таким названием. Проверьте правильность ввода.
#204385 Администратор 30 окт 2013, 11:44
DJK:Столкнулся с тем, что в полях "Станция отправления" и "Станция назначения" невозможно вписать такие станции, как Разъезд №1, Разъезд 15 км итд. Причина в том, что они указаны в базе, как "Раз'езд", а не как "Разъезд", а при попытке ввода символа ' он заменятся на "э".
Serge&:даже когда пишем "Раз" и выбираем нужный разъезд из вываливающегося списка, то и в нём апостроф моменталдьно заменяется на 'э', а потом выдаёт, что:
Не найдена станция с таким названием. Проверьте правильность ввода.
Виноват был скрипт которым я пытаюсь исправить неверную раскладку клавиатуры.
Исправил, теперь при выборе из списка и переходе на др. поле он не вмешивается.
Но увидел забавный глюк, после запроса в поле ввода возвращается только часть названия станции "РАЗ", почему пока не понял.

Игнатович Григорий
Администратор
#204531 tzhs 31 окт 2013, 07:20
Здравствуйте! Писал уже как-то сюда об этом, но воз и ныне там. Когда уже тут начнут в маршрутах следования показывать время отправления и прибытия казахстанских поездов на станцию Петропавловск?!? На кой хрен нам эти надписи "тарифная граница"?!?
#204549 DJK 31 окт 2013, 09:57
Здорово, что исправили про разъезды. Спасибо.

Еще такой нюанс: при запросе справки о маршруте поезда на прошедшие даты нельзя выбрать эту самую дату в календаре. Можно руками вписать, так срабатывает. То есть, возможность получить справку, в принципе, есть.

Тут нюанс в том, что очень часто в этой справке надо указывать прошедшую дату - ее надо указывать по начальному пункту движения поезда, а многие поезда у нас идут не один день. Получается, что даже за день до моментап посадки, поезд, по факту, уже много дней в пути. И неопытному пользователю может не быть очевидно, что надо руками вводить прошедшую дату, наплевав на невозможность указания оной в календарике.

Надеюсь, понятно, о чем рэчь )
#204565 Администратор 31 окт 2013, 12:01
tzhs:Здравствуйте! Писал уже как-то сюда об этом, но воз и ныне там. Когда уже тут начнут в маршрутах следования показывать время отправления и прибытия казахстанских поездов на станцию Петропавловск?!? На кой хрен нам эти надписи "тарифная граница"?!?
Пример?
tzhs:На кой хрен нам эти надписи "тарифная граница"?!?
Нам - это кому? Если Вам, то судя по всему они не нужны.

Игнатович Григорий
Администратор
#204611 Администратор 31 окт 2013, 15:39
DJK:Еще такой нюанс: при запросе справки о маршруте поезда на прошедшие даты нельзя выбрать эту самую дату в календаре. Можно руками вписать, так срабатывает. То есть, возможность получить справку, в принципе, есть.

Тут нюанс в том, что очень часто в этой справке надо указывать прошедшую дату - ее надо указывать по начальному пункту движения поезда, а многие поезда у нас идут не один день....
Поправил, теперь есть возможность в этой справке выбирать дату за 7 дней от текущей. Если есть более долгоидущие поезда напишите сколько дней.

Игнатович Григорий
Администратор