#204730
transsibFAN
31 окт 2013, 20:59
40 лет - это если кузов из нержавейки. Тогда 40 лет реально, но это значительно дороже (примерно на треть). БЧ такие вагоны не покупает, да и РЖД не особо, раз стали 4440 клепать в двух вариантах - из нержи и из обычной углеродистой стали.Wowan:овый стоит миллион долларов. А тут, думается, и ста тысяч не потрачено. И в 40 лет лично я не верю, скорее всего, вагон через 20 лет будет рухлядь.
Разумеется. Я же говорил, что если кузов уже сгнил - то тады ой. Сделать это можно, но это уже как раз тот случай, когда выгоднее старый порезать и купить новый вагон. Если кузов в нормальном состоянии - то можно делать капремонт, самый понтовый из которых не дотянет по цене даже до половины цены нового вагона (конечно, если панелями из тика не отделыватьSM@TRON:Видимо тут всё дело в том, что далеко не все вагоны можно отКВРить. Какие-то уже слишком старые, какие-то слишком поизносились и т.д. и т.п.
). Цифры по стоимости этих ремонтов попадались на глаза, но не сохранил в свое время
Запомнилось соотношение где-то треть от цены нового вагона. Причем есть подозрение, что в Минске такие работы обходятся дешевле, чем на заводе Войтовича. А много ли у БЧ схлопнулось дальних поездов? Я особо не слежу за темой, но вспоминается визуально что не очень. пусть местные коллеги подскажут. Новые вагоны - да, закупаются, но явно не в тех количествах, как на РЖД в лучшие годы )масштабы РЖД и БЧ учитываютсяSlon2:Сколько дальних поездов схлопнулось, плюс вышли на маршруты новые вагоны...
). Даже фирмачи не все пока собраны исключительно из новых вагонов - капремонт попадается. А вагоны стареют тем временем. Так что КВР при недостаточности поставок нового - вполне себе выход. Да, это требует определенных затрат, но существенно меньших, чем покупка нового вагона, и при этом можно получить вполне пристойный вагон "здесь и сейчас".
