Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#205543 DA2008 06 ноя 2013, 16:33
миха:Товарищ явно пресс-релизы в РЖД хлопает.
Похоже, что № 104-й является проходным двором. Кому не попади разрешают проникать во все помещения поезда (СВ, купе для инвалидов) и в купе проводника в том числе (вагон 16298, 02.11.2013, 13-53). Опытному «заинтересованному лицу» не сложно перепрограммировать имеющийся бортовой компьютер, подкорректировать настройки, внести изменения в систему пожарной сигнализации. Службам безопасности (в преддверии Олимпиады), есть над чем подумать.
#205617 Фред Спаркс 07 ноя 2013, 09:31
миха:
Slon2:http://nikitskij.livejournal.com/300279.html
Товарищ явно пресс-релизы в РЖД хлопает.
Вы таки не поверите ::-D: Посмотрел внимательно этот пост в жж, на одной фотографии узнал я себя ::-D: И это фото делали сотрудники вагона-ресторана (повара)
#205695 Фред Спаркс 07 ноя 2013, 22:43
Slon2:Мушщина в футболке цвета мокрой волны один за столиком ВРа или вьюноша, сидящий на полу в коридоре? ::-D: ::-D:
::-X: ::-D:
Slon2:Обед за 350, похоже, притащили в купе... может, это расклад на вынос?
Возможно. Фото с обедом из купе. Но кем сделано это фото, я сказал. Да, и бар не работал, когда я ходил в вагон-ресторан
#205699 Slon2 07 ноя 2013, 23:41
Не, я вполне допускаю, что это джинса, мне просто это розово-фиолетово, мне ваше мнение гораздо ценнее :*THUMBS UP*:
Касательно общепита - вы же знаете, что я ни разу не знаток этого, меня цифры всё же шокируют (вот стоимость купе премиума не шокирует, а это - да. Наверное, потому, что есть реальная альтернатива). Вот если тот чемодан действительно поместился, то это хорошо (а, кажется, должен был поместиться). Я вот о чем: вы писали, что ваш чемодан 35 см в толщину - он-то влез?
#205704 Фред Спаркс 08 ноя 2013, 00:10
Slon2: Я вот о чем: вы писали, что ваш чемодан 35 см в толщину - он-то влез?
Такой чемодан, если только на большой отдых брать. А так, легкая дорожная сумка для поездок на 1-2 дня, с которой иногда и по городу передвигаюсь.
#205786 Фред Спаркс 09 ноя 2013, 00:21
В купе сразу заметил короб под местом 113, отнимающий место. Хотя почему-то отложилось в памяти, что он только в 9-м имеется (кто-то, возможно, писал что-то подобное).
Собственно, мною сообщено. Хм, странно, На опытном образце точно был только в 9-м купе. В поездке в 9-м точно. На счет последнего купе , видимо прошло мимо меня. Тогда будет 2 места где этот ящик имеется, что в принципе логично по расположения мест- зеркально.
Конечно же, был сильно заметен писк дверей между вагонов. Когда я прошелся до ресторана, заметил, что в разных вагонах он тоже разной громкости.
Вот. Не мне одному не нравится этот писк
Раздельный сбор мусора где-то упоминался, вот в моем вагоне ничего подобного не было, у последнего туалета висел просто один черный мешок (при этом в других вагонах я этот раздельный сбор встречал, соответствующие накопители, если я правильно запомнил располагались напротив первого и второго, а не третьего туалетов)
А в вашем вагоне вообще не было раздельных ящиков? Или они были, но сбор все равно был в этот пакет?
Отходя в вагон-ресторан, попросил карту-ключ от двери, мне ответили, что это все работает не стабильно, и поэтому проводница закрыла мое купе на трехгранку просто. Как я и предполагал, при возвращении обратно я проводницу не нашел, зато проводница соседнего вагона свой ключ мне с легкостью вручила с просьбой вернуть, когда открою.
Свои иметь надо ::-D:
Розетки в купе то работают, то нет.

На стоянках и маленьких скоростях не работают, в движение работают
В самом ресторане меню не совпадает с выложенными здесь фотографиями, цены за блюдо, но совпадает то, что в целом не очень понравилось. Ну

Видимо, меню отличается по составам.
По поводу работы вентиляции сможете что-нибудь сказать?
#205789 Гость 09 ноя 2013, 02:27
Старый пакс:Видимо даме не повезло - попала на образцово-показательный рейс ::-): . Теперь еще по ТВ разрекламируют через неделю- мол не хуже самолетов - тоже высаживаем.
Видать тетя жадная попалась и не "договорилась", чтобы туалет закрыли как сломавшийся и дали ей ключ, чтобы ходить и спокойно им пользоваться и курить, как делают в УЗ продвинутые курильщики-)
#205796 bogdan51 09 ноя 2013, 09:11
knsadm:Хотел ехать этим поездом из Адлера 21 декабря. В расписании на этот день 104 нет. Почему?
На 21.12 104 есть в продаже

№ 104Ж Адлер Москва Каз ФПК
22:22 | 21.12.2013
23:08 | 22.12.2013
Люкс 28 9063 руб.
Купе 645 3206 руб.

А на 22.12 непонятно,будет или нет.
Коллега СКВЖД в другой теме дал такую информацию:
22 декабря 2013 на ЧПК будут проводиться очередные большие ковырялки. В связи с этим часть поездов будут перенаправлены в Новороссийск, некоторые будут сокращены до Ростова (011/012), Туапсе (139/140), а некоторые будут отменены (680/679). Ну подождем официального релиза от ПИД
#205814 ВЛ8 09 ноя 2013, 16:17
Они питаются от генератора,который работает только когда поезд едет.На стоянке происходит переход на питание от аккумулятора,поэтому в вагонах проводники переключают освещение в ночной режим(а то аккумулятор сядет и будет темно как у негра... ::-): ).А розетки поэтому же вообще отключаются.
#205817 Викитория 09 ноя 2013, 16:59
DA2008:
serg33:Некоторые пассажиры не сразу находили свои места. Сбивала с толку новая нумерация мест на 2 этаже. Одна девушка (это уже было при посадке в Сочи) не могла поверить, что у неё два билета и в разных купе. Её сбила столку схема вагона на сайте РЖД (столики, окна или перегородки).
Интересно, это очередная ошибка или народ кинулся скупать верхние полки?
Низ.jpg
Вы знаете, у нас такая же история, благодаря такому расположению, у нас 99, 101, 102 места в разных вагонах, при чем сегодня я зашла на сайт и увидела абсолютно другое расположение!!!! Новость эта абсолютно шандарахнула по голове и оч разочаровала!!!! ::'(:
#205820 Иван12 09 ноя 2013, 17:14
А почему все нельзя было запитать от электровоза через преобразователь? Какое оборудование питается от генератора, а какое от преобразователя?