В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#205983 Alexey OZD 12 ноя 2013, 11:12
Фред Спаркс:Так вроде сидячий вагон и был в этом поезде.
Не буду спорить, Фред. Может, и был.
Но сидячки отличаются тем, что в них частенько открывают продажу не за 45 суток, а гораздо позже. А я стараюсь отслеживать именно за 45 суток, и, как мне кажется, летом в момент старта продаж сидячки в 107/108 не было.

P.S. Вернули бы они, всё-таки, в состав 30-тки сидячку, чтобы люди могли, отправляясь в 1.10 ночи, за приемлемые деньги доезжать до маленьких станций, куда прибытие рано утром, а также до Твери.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#205993 Фред Спаркс 12 ноя 2013, 11:43
Alexey OZD:
Фред Спаркс:Так вроде сидячий вагон и был в этом поезде.
Не буду спорить, Фред. Может, и был.
Но сидячки отличаются тем, что в них частенько открывают продажу не за 45 суток, а гораздо позже.
Глянул служебку, сидячка указана как факультатив. Так что, возможны варианты..... ::-):
В теме в отзывах про этот поезд есть мой пост с пойманной сидячкой.
#206024 миха 12 ноя 2013, 15:40
ByvaliyS: На конец декабря назначен поезд № 257/258 с ужасно долгим временем в пути (из Москвы в СПб 10 часов 21 минута, обратно 9 часов 31 минута) с длительными с тех.стоянками.
В ноябрьские уже был. 257-й в таком виде уже не один сезон, а 258-му нарисовали "как получилось", не выискивая дырок получше.
#206102 ByvaliyS 13 ноя 2013, 08:35
А между тем появились допы с отправлением в 2, 3 часа ночи (конец следующего месяца).. Кому они только будут нужны? А в период с 7 утра до 12.40 - дыра.. Могли бы и её в первую очередь заполнить..
#206110 миха 13 ноя 2013, 10:32
В ноябрьские были распроданы даже допы в 3-4 ночи. Что уж тут говорить про НГ. В последние рабочие дни, буквально за сутки-другие, начнут появляться допы куда более ужасные - с прибытием в 2 ночи. А утром, после 7 утра, ещё появятся - их назначают позже, бо много электричек и окна.
#206113 ByvaliyS 13 ноя 2013, 10:44
миха:А утром, после 7 утра, ещё появятся - их назначают позже, бо много электричек и окна.
А когда можно ждать их назначения? В идеале бы "Сапсан" или "Ласточка", но сдаётся мне, что это маловероятно..
#206238 Alexey OZD 13 ноя 2013, 22:21
anton121:Как вариант - ехать через Ярославль или Ржев. Второй вариант я пробовал, уж лучше, чем в 3часа ночи отправляться.
А не проще ли искать любой способ подъехать к "Ласточке" на 17.45 из Бологое ? Хоть на электричках, хоть на проходящих непитерских... И аналогично - в обратную сторону (плясать от "Ласточки" на 7.11, так сказать)...

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#206250 anton121 13 ноя 2013, 23:47
Alexey OZD:А не проще ли искать любой способ подъехать к "Ласточке" на 17.45 из Бологое ? Хоть на электричках, хоть на проходящих непитерских... И аналогично - в обратную сторону (плясать от "Ласточки" на 7.11, так сказать)...
Ага, и день потерян? Или такое удовольствие на пластиковых лавках трястись?
Нет уж, в предложенных мною способах можно хотя бы нормально поспать ночью и в человеческое время приехать, без нервотрепок.
И да, можно и от Рязани ехать, поезда типа юг - Питер, не заходящие в Мск, нередко везут много свободных мест.
#206252 миха 13 ноя 2013, 23:52
Брянский 140 иногда может выручить. А с Питера можно ловить что-то с Волховстроя. Хотя, конечно, всё это скорее экзотика, для продвинутых ::-):
#206254 anton121 13 ноя 2013, 23:59
И выручал! Очень даже неплохо. Я уж столько всяких уловок перепробовал, что аж жуть! Если бы еще рижская единичка в Новосокольниках тарифно останавливалась, был бы еще один способ!

А всем это и не надо. Кому надо - тот знает и так, а кто не захочет заморачиваться - поедут и в 4 утра.
#206285 Alexey OZD 14 ноя 2013, 12:17
anton121: Я уж столько всяких уловок перепробовал, что аж жуть!
Кстати, я правильно понимаю, что все эти варианты используются только тогда, когда нет билетов на проходящие из Твери ? Или не только в этом случае ? (Вариант "обкатать новый маршрут", разумеется, в расчёт не берём).