Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#205922 LmV 11 ноя 2013, 14:45
serg:
Отвечаю. Зимой хочется подъезжать к работе (к 09:00), наслаждаясь солнечным морозным утром (если коротко и без лирики - что б светло было уже). Летом (хотя бы в июне) хочется вечером часов до 11 вечера посидеть на природе, попивая пивко или водочку, не в темноте.
1) А как быть тем, у кого в сутках - всего 3 светлых часа днём в январе? Им зачем это? У них полюбому темень ещё в 10! Да и в СПб - тоже: только рассвет настал. Зато темнеет - уже в час дня (в СПб - в 15 часов).
Ещё круче же:
2) Тех, у кого белые ночи в июне, а то и вовсе - полярный день в июне, и белые ночи до августа - не колебёт это, зато переход на более раннее пробуждение - очень колебёт! :]:-O: Если в зимнем - есть ещё логика, то тут - чистый гедонизм! :m/: :Botan:
3) В Сочах же, или в Махачкале - всё равно не посидишь при свете.
4) Более идиотской вещи, чем двигание времени - представить трудно.
В общем - сделать зимнее время ПОСТОЯННЫМ, разделить ЕТР на 2 пояса, и - всё будет в ажуре! :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#205958 DA2008 12 ноя 2013, 02:44
Предполагаю, что местное время (его сдвиг) может регулироваться местной властью. Для этого надо определить часы работы в регионе предприятий, садов, магазинов и для этого не обязательно двигать время. Вставать утром можно в 4 часа, магазины открывать в 6-00, а 21-00 считать поздним вечером. Пример можно посмотреть в Китае, где время по всей стране одинаковое, а жители живут по разным режимам дня.
#205968 ByvaliyS 12 ноя 2013, 08:25
Михаил Лучинин:
serg:
В общем - сделать зимнее время ПОСТОЯННЫМ, разделить ЕТР на 2 пояса, и - всё будет в ажуре! :*THUMBS UP*:
Вот-вот.. Разделить пояс с московским временем можно даже на 3 части: поволжское время, московское время, и петербургское время.
#205990 Фыва Цукен 12 ноя 2013, 11:29
ByvaliyS:Разделить пояс с московским временем можно даже на 3 части: поволжское время, московское время, и петербургское время.
это как? по полчаса, что ли? :=-O:
#205991 LmV 12 ноя 2013, 11:33
Фыва Цукен:это как? по полчаса, что ли? :=-O:
Нет, ну это - будет перебор ИМХО. ИХМО надо: на два пояса - СПб и МСК, а крайние регионы Поволжья+Коми - к Уралу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#205996 Фыва Цукен 12 ноя 2013, 11:57
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:это как? по полчаса, что ли? :=-O:
Нет, ну это - будет перебор ИМХО. ИХМО надо: на два пояса - СПб и МСК, а крайние регионы Поволжья+Коми - к Уралу.
ну дык я примерно так и предлагал. но из поволжья к уралу ничего отодвигать не надо. конечно, если не считать поволжьем удмуртию, башкирию или оренбургскую область.
#206006 Slon2 12 ноя 2013, 13:37
serg: Зимой хочется подъезжать к работе (к 09:00), наслаждаясь солнечным морозным утром (если коротко и без лирики - что б светло было уже). Летом (хотя бы в июне) хочется вечером часов до 11 вечера посидеть на природе, попивая пивко или водочку, не в темноте.
А чем из этого вы готовы жертвовать, если едва ли не большинство не хочет дергать стрелки? :;-):
Кое-что я в толк не очень беру, но это уже следующий вопрос.

Михаил Лучинин:1) А как быть тем, у кого в сутках - всего 3 светлых часа днём в январе? Им зачем это? У них полюбому темень ещё в 10! Да и в СПб - тоже: только рассвет настал. Зато темнеет - уже в час дня (в СПб - в 15 часов).
Ну вот, значит, и тут не нужно зимнее время. Тут всё равно.
А вот не везде всё равно - Фыва год назад констатировал, что день 10-17 ему нравится больше, чем 9-16. И не только ему!
2) Тех, у кого белые ночи в июне, а то и вовсе - полярный день в июне, и белые ночи до августа - не колебёт это, зато переход на более раннее пробуждение - очень колебёт! :]:-O: Если в зимнем - есть ещё логика, то тут - чистый гедонизм!
Ась? Букафф много, суть как-то размылась. :*SORRY*:
Я был в г. Санкт-Петербург и поздней осенью, и в белые ночи - хоть убейте, не пойму, что не так, особенно в июне. В декабре и январе в Питере и севернее все одно короткий день, ничего тут не попишешь (и это Фыва раскладывал по полочкам), вот нынче день в Питере на 40 минут короче, чем в Москве, и ближе к 22 декабря эта разница будет только увеличиваться (и составит целый час), как и в обратную сторону летом. География, сэр, ничего не попишешь; так же в Киеве, Воронеже, Краснодаре день зимой длиннее, чем в Москве, а летом - короче.
3) В Сочах же, или в Махачкале - всё равно не посидишь при свете.
Шо-шо???
И тут есть собственный опыт. Нахрен зимнее время!
4) Более идиотской вещи, чем двигание времени - представить трудно.
Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха...
В смысле, эуропейцев - сколько их там? 500 миллионов? мериканцев, 300 миллионов? Ну, еще там по мелочам ::-D:
Только летнее, то есть GMT+4, как сейчас.
Вам выше Самара рассказала, как им нравится постоянная жизнь по зимнему времени. Заметьте, не я это сказал ::-X:
Про деление на пояса спору нет, это тоже обсудили.
В общем, попкорн не помешает :*TIRED*: особенно с учетом того, что наше и ваше мнение вообще никого и никак не колышет. Если когда-то по графикам Максимус просил что-то высказывать хотя бы для размышления, то тут и этого нет.
#206013 Slon2 12 ноя 2013, 14:08
Ну, хорошо, если так. Хотя, возможно, заткнули Чернышенко с Жуковым, и в следующем году опять проснутся.
Надо им понять одно: что всегда, при любом раскладе, будут недовольные. И, похоже, что так где-то и есть: треть хочет оставить, как есть, треть хочет зимнее навсегда, а оставшаяся треть требует перевода стрелок. Плюс-минус 5%. Я помню, как бузили на кухнях (по причине отсутствия инета), когда впервые ввели перевод стрелок дважды в год: прошло время, и все успокоились, привыкли, а теперь, вон, это кажется одним из решений. Нельзя шарахаться каждые год-два из стороны в сторону.
Кстати, в начале переводили жестко 1 апреля и 1 октября, только потом решили это делать в ночь на воскресенье, и еще позже осенний перевод сдвинули на месяц. Кстати, искусственность этого решения можно понять по тому, что вовсе не все страны синхронно крутят стрелки :;-):
#206014 Alexey OZD 12 ноя 2013, 14:09
миха: явно спускают тему на тормозах... :*TIRED*:
Правильно. Потому, что в следующем году, скорее всего, примут уже окончательное решение.

P.S. Мне вот другое интересно : а кому выгодно держать наш народ в постоянных непонятках даже здесь, в таком, казалось бы, пустяковом вопросе ? Что думаете насчёт этого ? ::-(:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#206015 Slon2 12 ноя 2013, 14:13
Вообще тему надо было бы закрыть. Какое там окончательное решение, нет ничего окончательного...
Популизм - хорошая имитация деятельности, да и какие непонятки у народа? Как ему скажут, так он и будет жить, что тут обсуждать-то...
Есть хорошее правило - если не уверен, что сделаешь лучше, то ничего вообще не трогай. Так и тут, лучше не при каком решении не будет, самое правильное - пока не трогать.
#206019 ByvaliyS 12 ноя 2013, 15:17
Фыва Цукен:
ByvaliyS:Разделить пояс с московским временем можно даже на 3 части: поволжское время, московское время, и петербургское время.
это как? по полчаса, что ли? :=-O:
Ни в коем случае. +1 час - поволжское время, 0 - московское время - -1 петербургское время.
Alexey OZD:P.S. Мне вот другое интересно : а кому выгодно держать наш народ в постоянных непонятках даже здесь, в таком, казалось бы, пустяковом вопросе ? Что думаете насчёт этого ? ::-(:
Упрямство чистой воды сами знаете кого.
Slon2:Вообще тему надо было бы закрыть. Какое там окончательное решение, нет ничего окончательного...
Мне кажется, будет актуально тогда, когда будет принято окончательное решение. Или существующий порядок и есть окончательное решение?
#206022 Фыва Цукен 12 ноя 2013, 15:21
ByvaliyS:+1 час - поволжское время, 0 - московское время - -1 петербургское время.
тогда не в своём времени будет жить либо поволжье, либо питер. вы на карту посмотрите.
ByvaliyS:когда будет принято окончательное решение.
окончательного ничего не бывает. да к тому же, действительно, данный вопрос очень удобен тем, что позволяет очень хорошо имитировать полезную деятельность.
#206025 Slon2 12 ноя 2013, 15:53
ByvaliyS: Упрямство чистой воды сами знаете кого.
Кого? Менять шило на мыло - не есть правильный вариант, я же выше снова пояснил примерный расклад.
Туча стран живет во времени вперед к некоему астрономическому времени, и это не вызывает у них заметного бурления. Самый мощный у нас аргумент, что футбол стал поздно начинаться! ::-!:
Мне кажется, будет актуально тогда, когда будет принято окончательное решение. Или существующий порядок и есть окончательное решение?
Да никогда нет ничего окончательного. Я же говорю, что лет на 5 надо вообще закрыть тему.
Очень многое раздувается искусственно; на каком-то ресурсе были собраны высказывания по теме одних и тех же, и думцев, и академиков - очень красиво видно, как меняется их точка зрения в угоду обстоятельствам. Зато они на слуху.
Вот во что я поверю в последнюю очередь, так это в то, что Питер и Москва окажутся в разном времени!
#206101 ByvaliyS 13 ноя 2013, 08:32
Slon2:Кого?

Д.А.Медведева.
Slon2:Самый мощный у нас аргумент, что футбол стал поздно начинаться! ::-!:

Ну это самый весомый аргумент! ::-): ::-D:
Slon2:Вот во что я поверю в последнюю очередь, так это в то, что Питер и Москва окажутся в разном времени!
Мне кажется, это было идеальным решением проблемы. Москвичам подходит существующий порядок, питерцам нет..