Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#206111 Slon2 13 ноя 2013, 10:35
ByvaliyS: Д.А.Медведева.

Ай, бросьте.
Хорошо, если бы оно было так по ряду других вопросов...
Но самое главное, если абстрагироваться от персоналий, что идеального решения всё равно нет.
Ну это самый весомый аргумент! ::-): ::-D:

Ну так... про остальное сказать-то ничего не могут. Я где-то год назад написал, что, оказывается, у школ есть право сдвигать время начала занятий, если что-то не так. Было бы желание, но ныть-то всегда проще ::-(: Пару лет назад у кого-то там из-за перевода часов не доились коровы (хотя понятно, где решение вопроса), теперь, когда не перевели, они тоже не доятся или не так доятся! Ну и при чем тут время? ::-D:
Мне кажется, это было идеальным решением проблемы. Москвичам подходит существующий порядок, питерцам нет..
Питер, думаю, особо не спасет, день все равно короче (выше писал), но столько связей и в политике, и в экономике, и далее на самых высоких уровнях, что такой вариант и представляется малореальным.
#206112 миха 13 ноя 2013, 10:43
В Бологое что делать? ::-D:
ЗЫ. РЖД первая костьми ляжет, даже если подобным только запахнет. Причины, думаю понятны. Про остальное сказано выше.
#206115 ByvaliyS 13 ноя 2013, 10:47
Slon2:Хорошо, если бы оно было так по ряду других вопросов...
Но самое главное, если абстрагироваться от персоналий, что идеального решения всё равно нет.

Полностью согласен.
Slon2:Ну так... про остальное сказать-то ничего не могут. Я где-то год назад написал, что, оказывается, у школ есть право сдвигать время начала занятий, если что-то не так. Было бы желание, но ныть-то всегда проще ::-(: Пару лет назад у кого-то там из-за перевода часов не доились коровы (хотя понятно, где решение вопроса), теперь, когда не перевели, они тоже не доятся или не так доятся! Ну и при чем тут время? ::-D:

Аналогично. Плохому танцору известно что мешает. ::-):
Slon2:Питер, думаю, особо не спасет, день все равно короче (выше писал), но столько связей и в политике, и в экономике, и далее на самых высоких уровнях, что такой вариант и представляется малореальным.
Придётся мириться. Как справедливо заметил в своё время товарищ Сталин, "Ленинград передвинуть нельзя"
#206122 LmV 13 ноя 2013, 11:30
миха:В Бологое что делать? ::-D:
ЗЫ. РЖД первая костьми ляжет, даже если подобным только запахнет. Причины, думаю понятны. Про остальное сказано выше.
Всё просто. На ж.д. ввести Петербургское время (можно его назвать Октябрьским), и всё - тип-топ. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#206132 Фыва Цукен 13 ноя 2013, 12:16
Михаил Лучинин:На ж.д. ввести Петербургское время (можно его назвать Октябрьским), и всё - тип-топ. :*THUMBS UP*:
это-то зачем? даже если в питере и москве разное время будет? :=-O:
#206134 LmV 13 ноя 2013, 12:33
Фыва Цукен:это-то зачем? даже если в питере и москве разное время будет? :=-O:
Чтоб крыша не ехала. Хотя - можно и не делать этого (самого западного в континентальной части).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#206137 ByvaliyS 13 ноя 2013, 12:44
Мне кажется, данное решение по большой части устроило бы всех. Плевать на неудобства. Существующий порядок по большей части устраивает москвичей, так как время на их часах не особо отличается от поясного времени. В СПб совершенно иная картина. Если будет -1 час (то есть отдельный часовой пояс), то: москвичи останутся при своём времени, какое сейчас, зато в СПб будет время, максимально приближенное к поясному времени. Если будет переход на постоянное зимнее время, то оно может показаться неудобным тем же москвичам, не говоря уже о Поволжье..
#206139 Slon2 13 ноя 2013, 12:54
ByvaliyS: Придётся мириться.
Ну так вот в этом вопрос - на каком уровне мириться? Если на том, где принимаются решения, если там не будет желания мириться, то ничего и не будет. Тут объективного не очень много.
Я всё про Китай... почему там было принято решение уложить четыре часовых пояса в один? Как там сдвигают время начала дел, если сдвигают? И если сдвигают, то в чем смысл первоначального решения, если применительно к работе - всё равно разные части страны работают в разное время?
Как справедливо заметил в своё время товарищ Сталин, "Ленинград передвинуть нельзя"
А в каком контексте это было?
#206141 ByvaliyS 13 ноя 2013, 13:04
Slon2:Ну так вот в этом вопрос - на каком уровне мириться? Если на том, где принимаются решения, если там не будет желания мириться, то ничего и не будет. Тут объективного не очень много.
Да я имел ввиду приспосабливаться к искусственно созданным сложностям.
Slon2:Я всё про Китай... почему там было принято решение уложить четыре часовых пояса в один? Как там сдвигают время начала дел, если сдвигают? И если сдвигают, то в чем смысл первоначального решения, если применительно к работе - всё равно разные части страны работают в разное время?
Не могу точно Вам ответить.
Slon2:
А в каком контексте это было?
Когда зашёл спор с Финляндией о переносе границы от Ленинграда.
#206158 Slon2 13 ноя 2013, 14:33
ByvaliyS:Да я имел ввиду приспосабливаться к искусственно созданным сложностям.
Ну так принимать решения будут те и так, чтобы им самим не создавать себе же трудности. А остальным... что ж, они пусть и приспосабливаются. Ничего нового.
Не могу точно Вам ответить.
Это вопрос уже ко всем. Никак не вижу на него ответ, разные источники оставляют многое недосказанным. Просто факты не на все вопросы дают ответы.
Когда зашёл спор с Финляндией о переносе границы от Ленинграда.
Спасибо, понял.
#206194 Фыва Цукен 13 ноя 2013, 17:50
Михаил Лучинин:
Чтоб крыша не ехала. Хотя - можно и не делать этого (самого западного в континентальной части).
какая крыша? и с чего она поедет? не понимаю.
#206195 Фыва Цукен 13 ноя 2013, 17:52
ByvaliyS:
Мне кажется, данное решение по большой части устроило бы всех. Плевать на неудобства.
какое решение? о введении на железной дороги питерского времени, на час отличающегося от московского? я не вижу в этом решении заметных преимуществ. вот заметные недостатки - вижу.
#206198 Дмитрий М. 13 ноя 2013, 17:55
ByvaliyS:
Фыва Цукен:Существующий порядок по большей части устраивает москвичей, так как время на их часах не особо отличается от поясного времени.
На полтора часа - это не особо? Существующий порядок ни один регион, кроме Ижевска и Самары, не может устраивать по большей части.