Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#205696 Gadjonysz 07 ноя 2013, 23:06
А это только Слон знает как редактировать. Данные с диспетчерского радара можно подредактировать, а вот с флайтрадара куда сложнее.
#205698 serg 07 ноя 2013, 23:36
Вообще, глядя на он-лайн картинку нахождения в воздухе самолетов с флайтрадара , сравнивая их плотность над Европой и Россией - начинаешь осознавать в какой ж... находится страна:

Хотя надо признать, что интенсивность воздушного движения у нас выше, нежели в Африке (Алжире, Ливии)
#205702 Slon2 07 ноя 2013, 23:55
Gadjonysz:А это только Слон знает как редактировать. Данные с диспетчерского радара можно подредактировать, а вот с флайтрадара куда сложнее.
Ну, извините. На веру ничего никогда не брал и иногда интересуюсь, что и как.

Короче, жду ответа на вопрос: если это не так, то зачем писали?

serg: В 1983 - может быть, спорить не буду. Тогда, действительно, чертили/рисовали по бумаге и не важно на основании чего - данных, полученных от мониторов и расчетов математиков или на основании устных указаний.
Неа, вы не поняли. Решили сделать - и сделали ::-D:
И неважно, что откуда и с чего.
Не вижу принципиальных отличий от ранее вставленного принтскрина - разница только в том, что тогда было, видимо, опасное сближение.
Опять вы не поняли. Это есть истина в последней инстанции? Вы в это верите? Меня от этого увольте ::-D:
Да, самолеты летают над Москвой.
Угу. Мы обсуждали - пролоббировали экономию топлива, наплевав на остальное. Кажется, с год назад мы об этом достаточно много говорили.
Хотя и раньше летали, причем нагло. Кстати, над Рижской еще ловил, не написал выше, хотя после зоопарка и Арбата остальное уже не так важно. Видимо, раньше люди были глупее, когда писали правила, хотя нынешняя жизнь в основном убеждает в обратном.
#205708 zdr 08 ноя 2013, 06:59
serg:Вообще, глядя на он-лайн картинку нахождения в воздухе самолетов с флайтрадара , сравнивая их плотность над Европой и Россией - начинаешь осознавать в какой ж... находится страна:
Так там над Европой половина самолётов - наши ::-D:
#205720 AlexPaen 08 ноя 2013, 11:34
Slon2:Вам могу тоже что-то нарисовать. Особенно опять же при желании прикрыть зад.
Ну попробуйте нарисовать рейс на флайтрадаре тогда.
Можно я буду верить и себе?
Адепты теории о плоской земле тоже верят себе.
Я выше написал, что ничего не вижу удивительного, поскольку это явно не впервые.

Тут у нас консенсус, я тоже не вижу в этом ничего удивительного.
Кстати, то что вы видели "над Арбатом" вполне может быть пролетом над МКАД.
Вновь не хотите понять написанное. Вот как надо объяснить, что есть вещи, на которых по уму экономить нельзя?
На чем экономия?
Люди летали и будут летать. Надеюсь, что еще больше, чем сегодня.
Понятно, что кое-какеры и маркетологи во всем ищут возможность получить навар, но и эти скупые в итоге заплатят не единожды. Точнее, за них заплатят непричастные. Не дай бог.
И что же вы в итоге предлагаете?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#206001 AlexPaen 12 ноя 2013, 12:40
Slon, сейчас из окна видел снижающийся Ту-154 в сторону Питера.
Летают значит еще :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#206003 Slon2 12 ноя 2013, 13:13
AlexPaen: Ну попробуйте нарисовать рейс на флайтрадаре тогда.

Как бы вот провести параллель, доступную для понимания...
Ок, побалуйтесь GPS-ом, который в теории идет напрямую со спутников. Сможете увидеть немало интересного, кое-что я рассказывал.
Адепты теории о плоской земле тоже верят себе.

Если вы не доверяете своим глазам и мозгам, то сложно оценивать остальные ваши соображения...
Ну, я понимаю - в свете сказанного вами выше - что если вы что-то не знаете или не умеете, или что-то еще, то этого не существует или это невозможно. Тут я ничего поделать не могу, кроме констатации, увы. Хотя вот в чем массовость этого, так это в религии, это верно.
Выше несколько раз я указывал на разные ситуации, но вы их обходите стороной, потому как не вписываются в ваши представления... Кстати, летящий Ту тоже не вписывается :;-): прямо как тот суслик ::-D:
Тут у нас консенсус, я тоже не вижу в этом ничего удивительного.

Да, в стране дураков работа кипит, вернее - ее видимость, это точно.
Кстати, то что вы видели "над Арбатом" вполне может быть пролетом над МКАД.

Определенно вы плохо воспринимаете как минимум увиденное.
Попробуйте тогда туда попасть и оценить горизонт.

Кстати, скажите, а если вы видите пузо самолета над головой, то на каком он расстоянии от вас?
На чем экономия?

Слушайте, ну не раз это говорилось. Ну не могу я сто раз повторять одно и то же!
Принимать участие в форумном хождении по кругу мне надоело.
Люди летали и будут летать. Надеюсь, что еще больше, чем сегодня.

Люди жрут дерьмо и будут жрать его еще больше. По той же причине.
И что же вы в итоге предлагаете?
Тоже сказано не раз.
#206005 AlexPaen 12 ноя 2013, 13:35
Разговаривайте сами с собой, всего хорошего.

#206136 Gadjonysz 13 ноя 2013, 12:36
Slon, прежде чем рассматривать возможность корректировки данных Флайтрадара, предлагаю рассмотреть вопрос кому и с какой целью это надо делать. Предлагаю Вам на этот вопрос ответить.
#206142 Slon2 13 ноя 2013, 13:06
Да зачем, когда сказанное мной всё равно не воспринимается? я уже замечал, что каждый остается при своем мнении. Мне работающие не раз показывали картинки из разных источников, которые не совсем, мягко говоря, совпадали, тема известна, поэтому практика как критерий познания никак не позволяет мне считать ФР некоей истиной в последней инстанции.
А ответов всегда больше одного, но далеко не всю подоплеку я собираюсь озвучивать, достаточно выводов. Если это не устраивает, значит, каждый вновь остается при своем, как не раз писал, мне не жалко (как говорится, нет - значит, нет) :*SORRY*: Я давно убедился (и сейчас в лишний раз), где интересующую информацию можно получить, и разные инет-тусовки этому удовлетворяют не больше, чем на 5-10%, и то при условии перепроверки.
Прозвучавшее предположение, что на ул. Арбат виден самолет над МКАДом, - очень яркая тому иллюстрация.
#206215 Gadjonysz 13 ноя 2013, 21:13
Уважаемый Slon! Я Вам задал вопрос, Вы его проигнорировали. Потому что из ответа на мой вопрос исходит и ответ исправляют данные на Флайтрадаре или нет.
#206225 serg 13 ноя 2013, 21:39
Slon2:Прозвучавшее предположение, что на ул. Арбат виден самолет над МКАДом, - очень яркая тому иллюстрация.
Я б даже сказал, что с ул Арбат виден самолет за МКАДом. Если поднять взгляд на 30 градусов от линии горизонта, то можно увидеть самолет, летящий на удалении 13-14 км от наблюдателя на высоте 10 000 метров, т.е. за МКАДом. Мог бы дать более точную цифру, да забыл значения синусов и косинусов в прямоугольном треугольнике
Последний раз редактировалось serg 13 ноя 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
#206226 Slon2 13 ноя 2013, 21:44
Gadjonysz:Уважаемый Slon! Я Вам задал вопрос, Вы его проигнорировали. Потому что из ответа на мой вопрос исходит и ответ исправляют данные на Флайтрадаре или нет.
Отличная формулировка. Да не нужен вам мой ответ.
Кому надо - тот и делает. Примеры в теме выше.

serg: Я б даже сказал, что сул Арбат виден самолет за МКАДом. Если поднять взгляд на 30 градусов от линии горизонта, то можно увидеть самолет, летящий на удалении 13-14 км от наблюдателя на высоте 10 000 метров, т.е. за МКАДом. Мог бы дать более точную цифру, да забыл значения синусов и косинусов в прямоугольном треугольнике
Было бы интересно, особенно с учетом очевидного, что с земли поле зрения вообще-то ограничено домами, а ваши треугольники - для чистого поля. :*SORRY*:
И никаких 10000 там не было, конечно.