В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#206189 AlexPaen 13 ноя 2013, 17:39
Кстати, можно было бы и обратную практику ввести, для тех, кто принял решение о поездке вот прямо сейчас.
Что-то типа горячих путевок или приходи и поехали.
Все равно в несезон много пустых мест получается, а так глядишь, дополнительный стимул.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#206190 anton121 13 ноя 2013, 17:43
DA2008:
Vladimir M:"ПЛАНИРУЙ ЗАРАНЕЕ!!!!"
Зачем в период низкого пассажиропотока «ПЛАНИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ!», когда можно придти за два часа до отправления поезда купить билет и поехать? (как на автобус)
Ага, на верхней боковушке у туалета? Нафиг-нафиг!!! ::-!:
Не путайте теплое с мягким, тут вам не автобус, места не равнозначны. Уж лучше планировать заранее!
#206204 v-tmb 13 ноя 2013, 18:28
AlexPaen:Кстати, можно было бы и обратную практику ввести, для тех, кто принял решение о поездке вот прямо сейчас.
Что-то типа горячих путевок или приходи и поехали.
Все равно в несезон много пустых мест получается, а так глядишь, дополнительный стимул.
Если пассажир перед отправлением покупает билет, значит ему нужно ехать. Если он готов заплатить за купе, он платит, если нет - покупает плацкарт. К чему в этом случае скидка? Пассажир в любом случае платит.

Если это к тому же сделать нормой, то билеты вообще станут покупать в последний момент и это наоборот приведет только к финансовым потерям.
#206214 AlexPaen 13 ноя 2013, 21:11
v-tmb: К чему в этом случае скидка? Пассажир в любом случае платит.
Это если пассажир есть.
А если за некоторое время до поезда пассажиров нет?
Или на промежуточной большой станции, после отправления из начального пункта.
Вывешивается скидочный блок на сайте и вуаля, кто хочет сэкономить - уедет сегодня а не завтра, в пятницу, например.
Если это к тому же сделать нормой, то билеты вообще станут покупать в последний момент и это наоборот приведет только к финансовым потерям.
Вообще-то это норма, при условии если перевозчиков несколько и они соревнуются за паксов.
Если один, конечно же и так все поедут, никуда не денутся.
Ну и потом, те кто обилечивается в последний момент - их меньшинство как правило.
Все предпочитают чтоб надежно и за месяц вперед.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#206232 v-tmb 13 ноя 2013, 21:58
AlexPaen:Ну и потом, те кто обилечивается в последний момент - их меньшинство как правило.
Понятно, что Вы просто не в теме. Тенденции последнего времени - покупка билетов в самый последний момент, если это не поезд на море в августе месяце. Где-то проскакивала информация, что в день отправления около 10% от общего числа билетов покупают.

Потому и стимулируют предварительную продажу, а в последний момент и без скидок скупят. Посмотрите на динаму, там порой в несколько раз цены взлетают и билеты все равно берут. А Вы говорите скидки.

Проблем с плацкартом в день отправления сейчас нет, а вот обратные проблемы становятся чуть ли не нормой, кто не готов платить - купит плацкарт. Создавать для них халяву смысла никакого.
ross:а по ссылке информация только на 2013 год (
Видел, информацию о скидках убрали, но продажи пока идут с их учётом. Посмотрим, что будет дальше.
#206237 AlexPaen 13 ноя 2013, 22:20
v-tmb:Понятно, что Вы просто не в теме. Тенденции последнего времени - покупка билетов в самый последний момент, если это не поезд на море в августе месяце. Где-то проскакивала информация, что в день отправления около 10% от общего числа билетов покупают.
10% это по-вашему большинство?
В день отправления покупают те, кто решил ехать прям сейчас и кто знает про отмену брони.
Я года четыре крайних именно так и езжу и если бы народ действительно активно брал в последние дни, то деятели типа меня гораздо чаще пролетали бы с билетами в таком случае.
А я уезжал в день покупки билета и летом на юга. Как раз именно по этой причине.
Потому и стимулируют предварительную продажу, а в последний момент и без скидок скупят. Посмотрите на динаму, там порой в несколько раз цены взлетают и билеты все равно берут.
И падают. Вот на НЭ недавно так прокатился. Мне понравилось, хочу еще :)
А Вы говорите скидки.
А почему нет? Человек склонен надеяться на лучшее.
Проблем с плацкартом в день отправления сейчас нет, а вот обратные проблемы становятся чуть ли не нормой, кто не готов платить - купит плацкарт. Создавать для них халяву смысла никакого.
Лучше возить пустые места, конечно же.
Привлекать пассажиров - не наш метод, отбиться бы от них...

#206247 Владиcлав 13 ноя 2013, 23:16
Если сделать скидку за покупку билета перед отправлением, то все в последний момент будут билет брать.
#206259 миха 14 ноя 2013, 00:49
Ну так я смайлик и поставил :;-): , после некоторых динамо-приколов не удивлюсь ничему.
#206260 AlexPaen 14 ноя 2013, 00:57
Какие кассы, все такие развлекухи обычно на сайтах компаний делают.
В специальном разделе.
Если сделать скидку за покупку билета перед отправлением, то все в последний момент будут билет брать.
Не будут. Потому как никто до последнего не будет знать, а ехать надо.

#206272 Владимир Дукин 14 ноя 2013, 08:02
я не пойму, зачем скидку сделали с 1 января. Надо было с 10. А так весь нищеброд поедет в купе. Когда места расхватают пойдут жалобы в прокуратуру, мол зажимают места за 45 дней. Халявщики так делают регулярно. Жалобы нескончаемым потоком сыпятся.
#206279 v-tmb 14 ноя 2013, 09:39
AlexPaen:10% это по-вашему большинство?
Где я написал про большинство? Речь была о том, что была информация, что в день отправления покупают 10% билетов. Зачем в этом случае делать скидку? В чем именно экономический смысл?
AlexPaen:В день отправления покупают те, кто решил ехать прям сейчас
Вот и замечательно. Они что остаются без билетов? Сейчас их навалом на любой поезд и на любой вкус. Проблем с местами практически никогда нет. И зачем везти в купе по цене плацкарта, если пассажир и так уже решил ехать?
AlexPaen:и кто знает про отмену брони.
Я года четыре крайних именно так и езжу и если бы народ действительно активно брал в последние дни, то деятели типа меня гораздо чаще пролетали бы с билетами в таком случае.
А я уезжал в день покупки билета и летом на юга. Как раз именно по этой причине.
Бросьте Вы ::-): Описанная Вами ситуация сейчас - редчайший случай. Места есть практически всегда. Другое дело, что может не быть нижних полок или не получится ехать одному в купе, вот здесь деятели, действительно, активизируются на бронь. Собственно, если я вижу, что в купе народ довольно плотно укомплектован и знаю, что за 2 часа в продажу вывалят 2-3 свободных купе, я тоже жду и беру места, когда снимают бронь. Если мне при этом и скидку сделают в 50%, конечно, здорово будет, я не против ::-D: Но еще раз, в чем здесь будет экономический смысл для ФПК, если деятели и без этой скидки места возьмут?
AlexPaen:Вот на НЭ недавно так прокатился.
Вот здесь, при определенном раскладе, это может быть допустимо. Понимаете в чем разница? В данном случае все места одной ценовой категории и если спроса нет, то цену можно и скинуть.

В обычном же ПДС есть выбор между СВ, купе и плацкартом. Дорого ехать в купе, пассажир купит плацкарт. Но в любом случае купит, т. е. ФПК деньги получит.

Здесь главное не вдаваться в другую крайность, что наблюдается при динаме, мест навалом, а цены задрали. Вот в этом, действительно, смысла нет. Цены логично держать на привычном уровне для купе ровно до тех пор, пока не останутся считанные места, но которые цены уже можно и задирать. Но это буквально 10 последних мест, а не десятки, как это порой происходит.
AlexPaen:Лучше возить пустые места, конечно же.
Привлекать пассажиров - не наш метод, отбиться бы от них...
Кто от них отбивается? Ситуаций, когда нет дешевых билетов в плацкарт уже давно практически никогда нет. А вот с ситуацией, когда в купе считанные места при уйме плацкартных мест я сталкиваюсь все чаще и чаще.

Не обратили внимание, что в южных 12, 20 и 30 поездах сейчас по отдельным дням по 6 плацкартных вагонов идет против 3-4 вагонов купе?

Смотрите на завтра 15.11.2013 020С МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― РОСТОВ-ГЛАВНЫЙ
плацкарт - 33 места
купе - мест нет
СВ - мест нет

на послезавтра 16.11.2013
плацкарт - 49 мест
купе - 25 мест
СВ - 2 места

на завтра 15.11.2013 148М МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― ШАРЬЯ
плацкарт - 90 мест
купе - мест нет
СВ - мест нет

на сегодня 14.11.2013 008Я МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― ЕКАТЕРИНБ
плацкарт - 69 мест
купе - 4 места

на послезавтра 15.11.2013
плацкарт - 110 мест
купе - 7 мест

на завтра 15.11.2013 036Э МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― Н.НОВГОРОД
плацкарт - 129 мест
купе - мест нет

Какие тут еще скидки на купе перед отправлением? :=-O:

Я понимаю, я тоже радуюсь халяве и если перед отправлением начнут продавать билеты в 5 раз дешевле, то буду только рад :*DANCE*: Но Вы покажите экономическую целесообразность этого для перевозчика :;-):
Последний раз редактировалось v-tmb 14 ноя 2013, 09:46, всего редактировалось 1 раз.