Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#206519 AlexPaen 15 ноя 2013, 10:25
SM@TRON:В ихних Европах так все и ездят (если вагон идёт как 2-й класс). Три места в купе, все три полки одна над другой, причём - если разложена средняя, то на нижней сидеть уже невозможно.
Ну это какой-то полукушет выходит.
У нас был двухместный риц, который проходил как СВ.
Соответственно днём, вторая полка складывается и все едут сидя на нижней.
Ну нижний может захотеть сидеть, а верхний лежать. Тогда средняя полка самая дурацкая выходит :)
Натуральнейший скотовоз, имхо.
Посмотрите какой там залаз наверх. И сравните с залазом на наши боковухи верхние.
Причем после появления жесткого ограничителя проблема попадания туда усугубилась.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#206528 миха 15 ноя 2013, 10:48
v-tmb:Он это повторяет из года в год с тех пор как стал главой РЖД и что изменилось за это время? Плацкартных вагонов стало больше, даже там, где их раньше вообще не было. Работает от противного ::-D:
Угу. Очередная инфохрень ::-!:
#206533 SM@TRON 15 ноя 2013, 11:18
AlexPaen:
SM@TRON:В ихних Европах так все и ездят (если вагон идёт как 2-й класс). Три места в купе, все три полки одна над другой, причём - если разложена средняя, то на нижней сидеть уже невозможно.
Ну это какой-то полукушет выходит. У нас был двухместный риц, который проходил как СВ.
Это не полу-кушет. Это самый обычный РИЦ для международного сообщения, только он может идти как 1-й класс (средняя полка сложена, два человека в купе) и как 2-й класс (средняя полка разложена, три человека в купе). Разница, как говорится - в цене :;-): ...
AlexPaen:
SM@TRON:Соответственно днём, вторая полка складывается и все едут сидя на нижней.
Ну нижний может захотеть сидеть, а верхний лежать. Тогда средняя полка самая дурацкая выходит.
Естественно - дурацкая. Об этом я вам и говорю. Лично мне езда в таком режиме - категорически не понравилась ::-(: . Кстати, в европейских кушетах всё то-же самое, только мест в купе ровно в 2 раза больше (по три с каждой стороны). И соответственно днём, такое купе превращается в этакий аналог купейной сидячки Буревестника.
AlexPaen:
SM@TRON:Натуральнейший скотовоз, имхо.
Посмотрите какой там залаз наверх. И сравните с залазом на наши боковухи верхние. Причем после появления жесткого ограничителя проблема попадания туда усугубилась.
Эта проблема легко решается с помощью простенков с лесенками по типу Гомельских и Крюковских плацек.

С уважением, Евгений.
#206542 AlexPaen 15 ноя 2013, 11:37
SM@TRON:Естественно - дурацкая. Об этом я вам и говорю. Лично мне езда в таком режиме - категорически не понравилась ::-(: . Кстати, в европейских кушетах всё то-же самое, только мест в купе ровно в 2 раза больше (по три с каждой стороны). И соответственно днём, такое купе превращается в этакий аналог купейной сидячки Буревестника.
Я и говорю - полкушетки :)
У ТВЗшного кушета на нижней полке можно нормально сидеть без складывания второй, в этом плане он интереснее.
У нас габарит больше, поэтому и вариантов тоже можно придумать.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#206546 SM@TRON 15 ноя 2013, 11:49
AlexPaen:У ТВЗшного кушета на нижней полке можно нормально сидеть без складывания второй, в этом плане он интереснее. У нас габарит больше, поэтому и вариантов тоже можно придумать.
Зато верхняя полка получается выше (под самым потолком), а это тоже мало приятного, имхо. Если уж на вторую залезать тяжело, то представьте как это будет выглядеть на третьей?! Даже с помощью лестницы придётся проявлять чудеса акробатики. Да и бесправных (читай - недовольных) пассажиров верхних полок - заметно прибавится. Плюс к этому - сидящие в проходе (это если по китайскому образцу) тоже не добавят уюта.

С уважением, Евгений.
#206555 AlexPaen 15 ноя 2013, 12:11
SM@TRON:Зато верхняя полка получается выше (под самым потолком), а это тоже мало приятного, имхо.
Ну нет же! Нормальная там высота вполне, как и между второй и третьей. Это сейчас между второй и третьей зазор отвратительно мал.
И причем стенка там наверху ровная.
Если уж на вторую залезать тяжело, то представьте как это будет выглядеть на третьей?!
Придется повторяться - тяжело вовсе не потому, что залезать тяжело вообще, а потому что способ залаза на верхнюю боковуху у нас совершенно идиотский. По той же лесенке в купе все нормально лазают и не жужжат. Если лестница будет шире и выше - никаких проблем залезть и на третью.
Даже с помощью лестницы придётся проявлять чудеса акробатики. Да и бесправных (читай - недовольных) пассажиров верхних полок - заметно прибавится.
А для этого нужна ценовая дифференциация уровней, чтоб бесправные были чуть менее бесправны, чем полностью, как сейчас.
Плюс к этому - сидящие в проходе (это если по китайскому образцу) тоже не добавят уюта.
Да, а сидящие и лежащие по бокам уюта добавляют изрядно :)

#206563 SM@TRON 15 ноя 2013, 12:23
AlexPaen:
SM@TRON:Даже с помощью лестницы придётся проявлять чудеса акробатики. Да и бесправных (читай - недовольных) пассажиров верхних полок - заметно прибавится.
А для этого нужна ценовая дифференциация уровней, чтоб бесправные были чуть менее бесправны, чем полностью, как сейчас.
Пока что этого нет, а значит говорить не о чем. Я думаю, что плацкарт быстрее сдохнет совсем, чем ФПК сделает скидки на верхние и боковые полки.
Плюс к этому - сидящие в проходе (это если по китайскому образцу) тоже не добавят уюта.
Да, а сидящие и лежащие по бокам уюта добавляют изрядно :) .
Ну да, а сидящие в проходе и мешающие всем проходящим, это конечно-же лучше... Впрочем, меня пассажиры боковушек не напрягают нисколько. Поскольку я сам довольно часто пользуюсь именно этими местами :;-): .
AlexPaen:
SM@TRON:Зато верхняя полка получается выше (под самым потолком), а это тоже мало приятного, имхо.
Ну нет же! Нормальная там высота вполне, как и между второй и третьей. Это сейчас между второй и третьей зазор отвратительно мал.
И причем стенка там наверху ровная.
Да причём тут высота между полками? Лично меня больше волнует высота от пола. Я уже представляю себе толпы бабулек которые сразу-же начнут ныть что-то типа "господа-товарищи - уступите нижнюю" ::-D: ...
AlexPaen:
SM@TRON:Если уж на вторую залезать тяжело, то представьте как это будет выглядеть на третьей?!
Придется повторяться - тяжело вовсе не потому, что залезать тяжело вообще, а потому что способ залаза на верхнюю боковуху у нас совершенно идиотский. По той же лесенке в купе все нормально лазают и не жужжат. Если лестница будет шире и выше - никаких проблем залезть и на третью.
Лично я, даже в купе этими лесенками никогда не пользуюсь. Потому что неудобно. Проще подтянуться на руках. Ну, или, в крайнем случае, наступить на краешек стола или нижней полки.

С уважением, Евгений.
#206564 Slon2 15 ноя 2013, 12:24
AlexPaen: А для этого нужна ценовая дифференциация уровней, чтоб бесправные были чуть менее бесправны, чем полностью, как сейчас.
А вот многим верх принципиально нравится. И предсказуемые истории с бабками, бравшими дешевый билет наверх и визжавшими на весь вагон, что с ними не хотят меняться, тоже уже были. ::-D:
Не устраивает верх - берите низ. Низ разобрали? Извините, кто первый встал, тот и тапочки надел ::-X:

Во-во, пока писал - написано то же :*THUMBS UP*:
#206571 SM@TRON 15 ноя 2013, 12:35
Slon2:
AlexPaen: А для этого нужна ценовая дифференциация уровней, чтоб бесправные были чуть менее бесправны, чем полностью, как сейчас.
А вот многим верх принципиально нравится. И предсказуемые истории с бабками, бравшими дешевый билет наверх и визжавшими на весь вагон, что с ними не хотят меняться, тоже уже были. ::-D:
Не устраивает верх - берите низ. Низ разобрали? Извините, кто первый встал, тот и тапочки надел ::-X: .
Полностью согласен - потому что сам нарывался и не раз ::-(: . И если уж так получилось, что я еду на верхней, то сижу молча и не жужжу.

p.s. В принципе, поездки на верхней полке в режиме "одна ночь" не считаю чем-то смертельным, вполне можно перетерпеть...

С уважением, Евгений.
#206589 AlexPaen 15 ноя 2013, 12:53
SM@TRON:А вот многим верх принципиально нравится.
Значит, им повезло в этом случае :)
Я б и сам ездил бы наверху в основном, если б не третья полка надо лбом и если посидеть где будет (откидушки в проходе меня б устроили).
И предсказуемые истории с бабками, бравшими дешевый билет наверх и визжавшими на весь вагон, что с ними не хотят меняться, тоже уже были. ::-D:
Интересно, как это совмещается с недавним обсуждением, где говорили про полноправное неуступание нижней полки просто для посидеть для верхнего пассажира?
А тут, в случае покупки билетов по разным ценам еще какие-то крики. Это такая гипербола?

p.s. В принципе, поездки на верхней полке в режиме "одна ночь" не считаю чем-то смертельным, вполне можно перетерпеть...
Ну и в собаке на лавке протрястись 12 часов тоже несмертельно. Или люди в Индии вообще на крышах ездят.
Речь же не об этом.

#206611 SM@TRON 15 ноя 2013, 13:29
AlexPaen:
И предсказуемые истории с бабками, бравшими дешевый билет наверх и визжавшими на весь вагон, что с ними не хотят меняться, тоже уже были ::-D: .
Интересно, как это совмещается с недавним обсуждением, где говорили про полноправное неуступание нижней полки просто для посидеть для верхнего пассажира?
А тут, в случае покупки билетов по разным ценам еще какие-то крики. Это такая гипербола?
Это наш народ. Любят наши люди сами влезть в дерьмо, а потом с дики воплями перекладывать свои проблемы на других. Мол - старость и дурь людскую надо уважать... и т.д. Просто вы никогда не нарывались на таких мега-бабулек, которые берут верхнюю по скидке (или по глупости), а потом начинают вопить что они старые-заслуженные и им обязаны предоставить нижнее место. Причём обязаны все - от соседей и до начальника поезда лично. И даже спасибо не говорят в случае если им уступят. К слову, всего одна такая мадам, может доставить проблем больше чем рота дембелей...
Последний раз редактировалось SM@TRON 15 ноя 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#206614 SM@TRON 15 ноя 2013, 13:34
AlexPaen:
Ну и в собаке на лавке протрястись 12 часов тоже не смертельно. Или люди в Индии вообще на крышах ездят.
Речь же не об этом.
Знали бы Вы, сколько было нищебродских воплей после того, как в одном из Воркутинских поездов заменили "плацкартный общак" на "самолётную сидячку". Мол, теперь бедных людей с Северов, лишили возможности проехать в Москву без белья и матраса, на верхней плацкартной полке, но зато - по цене общака (причём - едущих таким образом по полному маршруту там было не мало). Это я так, к слову о необходимом комфорте и длительности поездок в плацках...
Последний раз редактировалось SM@TRON 15 ноя 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#206620 Slon2 15 ноя 2013, 13:46
AlexPaen: Интересно, как это совмещается с недавним обсуждением, где говорили про полноправное неуступание нижней полки просто для посидеть для верхнего пассажира?
Ну так вновь - вы сами выбираете. Бывало раньше, что был один сосед на верхней полке - так через раз он/она слезали, грубо говоря, отлить и отравиться в тамбуре. При этом им никто ни в чем не препятствовал, при желании они вполне могли сесть на одну из наших полок. Люди разные, и сами должны за себя решать, делая выбор. Вот о чем речь.
Это реальность нашей жизни. Я же вам не раз говорил, что есть вещи, с которыми вы не сталкивались, но при этом они отнюдь не всегда соответствуют вашим представлениям. Информации вокруг даже с избытком.
Ну и в собаке на лавке протрястись 12 часов тоже несмертельно. .
Для мазохиста - да, и опять всплывает тема теплушки ::-D:
Или люди в Индии вообще на крышах ездят.
И еще они используют улицы для отправки естественных потребностей. Но и это их выбор.