Vitaly1:Ну, примеров, когда конкурирует несколько субсидируемых перевозчиков, достаточно, я подтверждения Вашим словам не вижу.
1) Вы просто не хотите видеть;
2) Как это: несколько сразу? Когда несколько субсидируемых "конкурируют", это не конкуренция, а совместный попил бабла.
Vitaly1:То же можно сказать и про поезд - кому надо, тот поедет и по несубсидируемой цене.
Поезда просто не будет.
Vitaly1:Что разбивать?
Что? Вместо единого маршрута Екб-Кисловодск/Адлер - придумывать разбиение.
Vitaly1:Я думаю, все-таки важен мультипликативный эффект для государства от данных перевозок, исходя из этого и нужно принимать решения.
Так всё и загнётся как раз! Люди будут обособлены!
Vitaly1:Почему большинство давно выбрало самолет? Почему при дотировании не учитываются интересы большинства?
Если они выбрали самолёт, вот пусть и летают! И деньги дают! Их силком - не тянули. А ничего, что большинству нужен плацкарт? Будем учитывать их интересы? И ничего, что большинство населённых пунктов - аэропортов не имеет? А ничего, что на большей части территории РФ - часта нелётная погода? А ничего, что в Норильск, где нет ничего иного, авиабилеты стоят запредельно?
Vitaly1:Давайте конкретные примеры, где кто кого ЗАСТАВЛЯЕТ так ездить.
1) Субсидирование авиации и отбор от ж.д. - погубит ж.д.;
2) Аэропортов мало, ото всюду-всюду - летать не будут (Вы сами пишете - забить то, что есть);
3) Вместо прямых поездок на поезде - придётся наматывать круги, подбирая стыковые рейсы на разных авиаузлах, до которых ещё добираться надо будет.
Vitaly1: Почему не будет??? Снизится число поездов там, где их избыток и пассажиры вынужденно ими пользуются.
1) Снизится число поездов везде, будет как в США, или как у нас же - с водным транспортом;
2) Вынужденно? Так в вашем варианте - будут вынужденно самолётами пользоваться!
3) Откуда вы знаете мотивы пользования поездом?
4) Признали таки, что передача дотаций - вызовет отмены поездов! Это чтоб убить ж.д., ведь так?
Vitaly1:Давайте-ка цитату, клевета и кликушничество утомили.
Вуаля!
Vitaly1:Я думаю, ничего не произойдет, если исчезнет ж-д сообщение Москва-Хабаровск, или во Владимире затехничат стоянки всех ПДС, кроме Сапсана и Ласточки (даже и с Сапсаном ничего не произойдет), ж-д в современном виде абсолютно не нужна для сообщения из Новосибирска в Томск, Кемерово и в принципе Барнаул, не востребовано сообщение Екатеринбург-Челябинск и многое другое. В несчастном Пскове можно, наверное, отменить всё, кроме ПДС на Москву. И такого полно.
Vitaly1:Возить должен тот, кто МОЖЕТ и ХОЧЕТ возить. Добавит ФПК сидячки где-то или назначит свои поезда - и замечательно, все скажут большое спасибо. А монопольного права на данные перевозки быть не должно.
А поскольку отобрать сверхдальние перевозки у ФПК пригород - не может, так потому - их хотите авиации?
Vitaly1:Все же, есть цифры, кто где и в каких объемах так ездит?
А какая разница сейчас? Понял уж: когда речь заходит о цифрах, так это способ отвергать любые доводы.
Vitaly1: Что там сдохло-то из более-менее крупных городов? Я только Кемерово знаю, но там 3 аэропорта в радиусе 300 км, Новосибирск вообще один из главных хабов в стране.
Почти кончились в Иваново и В.Новгороде. В Птз - висит угроза из-за смены типа ВС.
Vitaly1:Это Вы, похоже, не понимаете и пишете ересь очередную. Уменьшатся субсидии для пассажиров, следующих в плацкарте далее 1500 км, какое это имеет отношение к маршруту на Калининград???
[/quote]
Это я не про Калининград. Это я про всё. Конечно, проще обвинять в ереси и прочем, вместо признания неправоты своей.

Для тех кто не понял, ещё раз:
1) Аэропортов больше, чем сейчас - не будет;
2) Ж.д. перевозки и при субсидии, зачастую, под угрозой;
3) Отняв субсидию, и пассажиров, заодно (за счёт жабо-фактора), тем самым - вероятнее всего заставят РЖД и ФПК грохнуть 3/4 маршрутов (бо откуда взять денег, когда и субсидию, и пассажиров отобрали);
4) Люди из-за гроханья поездов, и малого кол-ва аэропортов - будут вынуждены ездить зигзагами по России, задерживаясь из-за непогоды, или - все сесть за руль;
5) В таких условиях авиакомпании станут окончательными монополистами, страна обособится в отдельные углы, и одичает.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел