Vitaly1:Дайте примеры, где происходит то, что Вы говорите.
Хорошо, по маршруту Москва-Рязань можно доехать как в экспрессе или электричке ЦППК, так и в поездах ФПК, в некоторых есть сидячка. Кто что на этом пилит?
Это - совершенно иное.
Vitaly1:Да почему не будет-то??? Вновь возвращаюсь к вопросу, дайте кол-во пассажиров, следующих в плацкарте более 1500 км, прикинем выручку от них и попробуем сделать выводы.
Ничего, что межгос идет по самоокупаемости, а там никакие не 1500 км, в сторону Украины от Москвы 700 км до Белгорода возят по дотируемому тарифу, до Смоленска вообще 450 км, а всё остальное - за полную стоимость. И что?
1) Вы сами говорите, что поездов будет меньше

;
2) Потому что более 70% перевозок - плацкарт, и люди у нас - небогатые. Перетекут на дешёвые самолёты (в том числе и из купе, кстати) - ханук поездам.
Vitaly1:Где это большинство, которому нужен нефирменный плацкарт более 1500 км? Я приводил цифры, что на такие расстояния больше летают, чем ездят поездом, а на ж-д кол-во таких дальних плацкартных паксов еще меньше, чем купейных. То есть, если доля ж-д перевозок из Москвы в Свердловскую область составляет процентов 15, то доля плацкартников будет процентов 5-10.
1) И надо ещё усугублять?
2) Если будет дешёвая авиация, то поездам - вообще ханук, бо те, кому надо до промежуточных - не смогут дать потока в купе.
Vitaly1:Это во всём мире так.
Чистая демагогия (эта ссылка на весь Мир).
Vitaly1:Как часто, давайте данные, сравним хоть с Норвегией.
Похрен на Норвегию. У них ж.д. - в 2 раза меньше, чем даже в Финке. И зарплаты в 7-8 раз больше российских. И детские гей-парады.
Vitaly1:Это плохо, и с этим тоже надо разбираться, независимо от написанного.
Да. Вначале надо разобраться с тем, что твориться в авиации, а уж потом что-то делать ещё.
Vitaly1:Пока это очередное голословное заявление.
Вы специально злите оппонентов, или - в упор не видите?
Vitaly1:И что мешает доехать до ближайшего аэропорта?
А ничего, что аэропорт в 300 км? И на чём доехать?
Vitaly1: Нет никакого смысла связывания каждого населенного пункта с каждым.
Вот и сами подвердили: мобильность и интеграция пострадают.
Я не понимаю: какого хрена специально загонять в Россию в транспортную жёппу, и говорить "весь Мир", "что мешает доехать?", "нет смысла связывания". Т.е. вместо связей, полученных со строительством ж.д., получится хаос, как во времена ямских троек.
Vitaly1: Как в США не будет. Как Вы сами заметили, у нас мало крупных аэропортов, также плохая автодорожная сеть. И сеть авиамаршрутов такая, что очень многие из них по цене недоступны потенциальным пассажирам. У нас нет массовых самолетов по 100 долларов из конца страны в конец, хотя на Дальний Восток цены неплохие.
А какая разница, что нет? У нас много чего не было и нет, тем не менее, это не помешало либералам провести реформы по американскому образцу, которые чуть не загнали Россию в полный анус! У нас, как известно, из двух зол - выбирают оба. Таким образом, у нас будет и - гибель ж.д. сообщения, и - никакое авиа. Т.е. да, будет не как в США, а как в Латинской Америке. Это - при нашей гиперцентрализованности. А на дорожную сеть - у нас клали всегда, и тазики бороздят даже лесные тропы и зимники.
Вот я и хочу сказать, что у нас - совершенно недопустимо губить ж.д. сообщение вообще такими вещами.
Vitaly1:Если было 12 поездов ежедневно на участке Екатеринбург-Красноярск, стало 5 ежедневно, зачем лететь, если не хочется и поезда есть?
1) Ну с кол-вом сибирских поездов надо бы разобраться. Там размывание.
2) Вы реально не понимаете, или издеваетесь? Коли плацкарт не дотируют, а купе - тем более, а самолёт дотируют, то самолёт - заберёт кучу прямых паксов (на первых порах), и приведёт к гибели поездов. А уж потом - будет поздно.
Vitaly1: Как только рейсы становятся регулярными и цена выравнивается с уровнем купе, люди начинают гораздо больше пользоваться авиацией, чем поездами, что наглядно наблюдалось на топовых маршрутах от Москвы и Питера.
Коли стали пользоваться, значит - желающие с деньгами есть, и нехрен спонсировать сии прибыльные рейсы, и губить при этом ж.д.! Кстати: не путайте СПб и Москву. От Москвы - авиасообщение в разы больше.
Vitaly1:Кто что признал? Никто не собирается убивать ж-д. Просто значительная часть дальних пассажиров перейдет на более удобный авиатранспорт,
Нет, вы точно издеваетесь!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Это же и значит - убить сообщение! Кстати, удобство лишь одно - быстрота в хорошую погоду ровно между двумя городами.
Vitaly1:как это происходило и происходит с теми же маршрутами от Мск и СПб,
Совершенно по разному от этих двух городов.
Vitaly1: уменьшится число поездов,
Опять же. Ну как так можно. Пишу "перейдут, уменьшится", а говорю "не убьёт", пишу "мобильность", а говорю - "что стоит доехать, и зачем всем?"

Нехорошо!
Vitaly1:а в местном сообщении наоборот надо активнее работать над привлечением пассажиров.
1) Умрёт всё, тем более - я уж говорил, что есть места, где только сверхдальние.
2) И опять же возникает вопрос: уж не пригород ли хотите привлекать?
Нет, ну точно: сверхдальние - авиации, местные - в ППК. И при этом отрицаете уменьшение "в глаза". Правильно! Так и мечтаете, чтоб ФПК гикнулось, а там - уж трава не расти.
Vitaly1:И что? Это констатация того, что железная дорога там пассажирами не востребована, по сравнению с иными видами транспорта. Но если за пассажира Москва-Хабаровск железной дороге бороться бессмысленно, то за Москва-Иваново или Новосибирск-Кемерово - можно и нужно.
Фраза была совсем о другом. Наоборот, вы сказали "ничего страшного... если остануться без поездов".
Vitaly1:Вам везде почему-то мерещится, что у ФПК хотят отобрать перевозки.
На сверхдальних пассажир уходит с ж-д и продолжает уходить, хотите Вы этого или нет, время, когда данный тип транспорта пользовался спросом на дальние расстояния, проходит, ж-д неконкурентоспособна в этом секторе.
Она будет более неконкурентноспособной, и вообще погибнет, коли у неё забрать деньги и пассажиров. Верх цинизма!
Vitaly1:Надо знать масштабы данного явления. Я свои прикидки давал. А то может это очередная левая теория про то, как жителям Новгорода всенепременно нужна Дезира, чтобы отдыхать на Финском заливе.
Когда жахнет, будет уже нелевая дезинтеграция России!
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел