Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#207090 Slon2 18 ноя 2013, 17:24
Да глупости это всё, лига очередная... слышал я как-то их - те же хомячки с хотелками. От их аргументации хочется плакать, ну или тошнить. Особенно цирк с приплетанием сюда еще и Верховного Суда - классический случай отправки таких исков в ведро.
Нет там никакого вреда, чтобы говорить, были точно такие же разговоры насчет перевода стрелок, и, без сомнения, нет проблем написать то же о вреде зимнего времени. Зато провели приятно время и освоили бюджет.
Вот уперлись в какие-то догмы 100-летней давности, а аргументы на уровне мантр.
#207092 Антон Ефимов 18 ноя 2013, 17:57
ByvaliyS:А вот это весьма интересно:
http://doctorpiter.ru/articles/7601/
Лига пациентов: Правительство уже 4 месяца скрывает от россиян доказательства вреда «летнего времени»
Вообще говоря, нахождение различных статистически достоверных корреляций - дело нехитрое, так и пение со зрением увязать легко. Дьявол традиционно в богатстве учитываемых факторов и величине временного окна. Поэтому Федеральный научный центр Х и отписался осторожно словами о "предварительном исследовании": мол смысл спрашивать какие-то заключения, когда ни динамики, ни широкого охвата по регионам?! Лига же, как у нас водится, из популистских соображений тут же вырвала из контекста и закудахтала об "умышленном вредительстве".
#207191 serg 19 ноя 2013, 13:14
ByvaliyS:http://doctorpiter.ru/articles/7905/
Верховный суд РФ не будет пересматривать иск о «летнем времени»
Что и требовалось доказать..
Безграмотность режет глаз: правильно будет - "не будет пересматривать ранее вынесенное решение по иску...", хотя, понимаю, что вы просто скопировали заголовок. Ну и заодно отмечу, что статья написана минувшим летом, т.е. до того момента, как депутаты инициировали рассмотрение вопроса.
Slon2:классический случай отправки таких исков в ведро.
Мы ж полгода назад выяснили, что нет полномочий у судов отправлять иски в ведро - по любому исковому заявлению, принятому к рассмотрению, должно быть вынесено решение. Решение, как правило, бывает трех видов:
- исковые требования удовлетворить
- исковые требования удовлетворить частично
- в удовлетворении исковых требований отказать.
#207196 Slon2 19 ноя 2013, 13:49
serg: Мы ж полгода назад выяснили, что нет полномочий у судов отправлять иски в ведро
МЫ ничего не выяснили. Вы не пожелали воспринять мнение, отличное от вашего, а мне объяснять одно и то же осточертело (вы так, кстати, мне не пояснили, зачем МНЕ это нужно). Вы по-прежнему пребываете в уверенности, что суды обязаны принимать к рассмотрению любое дерьмо, любой бред. Пожалуйста - лишнее "подтверждение" вашей юридической практики и полученных вами знаний.
"пересматривать ранее вынесенное решение по иску" - да... Посильнее "Фауста"...
И заодно отмечу, что депутаты инициировали свою хрень как минимум весной, кажется, в апреле об этом уже кричали.
#207210 Wowan 19 ноя 2013, 14:31
Я так понимаю, что можно вынести решение по иску. Но можно и не принимать к рассмотрению исковое заявление.
#207234 serg 19 ноя 2013, 19:12
Slon2:
serg: Мы ж полгода назад выяснили, что нет полномочий у судов отправлять иски в ведро
МЫ ничего не выяснили. Вы не пожелали воспринять мнение, отличное от вашего, а мне объяснять одно и то же осточертело ....
Да, да - помню, Вы хотели привести ссылку на документ, который позволяет отправлять судьям иски в ведро, но что-то не сложилось...
Wowan:Я так понимаю, что можно вынести решение по иску. Но можно и не принимать к рассмотрению исковое заявление.
Поделитесь источником информации. Не принимать исковые заявления нельзя, а вот возвращать их можно, но только при наличии одного из следующих оснований:
1) истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором;
2) дело неподсудно данному суду;
3) исковое заявление подано недееспособным лицом;
4) исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд;
5) в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;
6) до вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда от истца поступило заявление о возвращении искового заявления.
#207236 Slon2 19 ноя 2013, 19:34
serg:Да, да - помню, Вы хотели привести ссылку на документ, который позволяет отправлять судьям иски в ведро, но что-то не сложилось...
Не хотел вовсе. Раз вас учили, то это совершенно лишнее ::-): Кажется, я это сказал, так что вполне сложилось. :*TIRED*:
Остальное, я понял, из того же источника. Но самое смешное, что вы так и не видите, как противоречите сами себе. Поэтому мое давешнее предложение попросить обратно средства за учебу вполне себе актуально :8-):
Чтения одного или двух кодексов или пары законов никак недостаточно. Для понимания вот только проекта (!) кодекса административного судопроизводства уже написаны толстые книги (одна, кстати, у меня в производстве). В ИГП согласия нет, а вы хотите с наскока вникнуть, трактовать и применять.
Теперь парламентарии предлагают к российской юриспруденции прицепить американскую процедуру. При наличии своей, которая уже себя "показала".
Юристы объясняют, почему не надо объединять высшие суды, но куда там!

Впрочем, всё это и к этой теме не относится.
#207255 serg 19 ноя 2013, 21:33
Slon2:...мое давешнее предложение попросить обратно средства за учебу вполне себе актуально :8-):
...
Вы так думаете? А я вот опасаюсь, что мне тогда предложат вернуть им денежные средства, которые получены мною от тех, чьи интересы я представляю в суде. К тому ж я эту сумму уже в НДФЛ-3 указал, дабы заплатить налоги и спать спокойно...

Для Вашего спокойствия сообщу, что не все так просто и идеально - сегодня по одному из исков получил Определение об оставлении искового заявления без движения (может вы это имели в виду, говоря об отправке исков в корзину?).
#207279 Slon2 19 ноя 2013, 23:57
Ну, каждый убивает свое время как хочет. :*SORRY*:
Мне тратить свое на подобное более не хочется - когда хотелось, я это делал. Вот в данный момент я прыгаю между тремя футболами, и это мне интереснее. И еще есть работа, которую можно поделать.
Ну и, вроде, я поводов для особого беспокойства не давал? или так показалось? ::-[:
#207322 Фыва Цукен 20 ноя 2013, 11:19
господа, я, конечно, понимаю, что в болталке оффа нет, но всё же нехорошо зафлуживать тему не относящимися к ней вещами, разве нет? тем более спор этот ваш длится уже не первый год, и, честно сказать, как-то не особо он, имхо, интересен.