В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#20660 Географ 04 апр 2006, 01:56
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Мне нужно быть в Чопе ночью 21 апреля (далее еду в Венгрию, а потом в Словению). Для этого из Москвы нужно выехать на поезде №15 19 апреля. Но почему-то билетов в плацкартный вагон нет! Причем с 4 по 13 апреля и с 24 апреля по 17 мая билетов более чем достаточно! Десять дней (14-23 апреля)- загадочные дни, когда вообще никаких билетов нет (иногда появляются один-два люкса). С чем это может быть связано (вроде бы еще не сезон)? Возможно ли, что места появятся позже? Если нет, то как еще можно добраться до Чопа?
И, кстати, что это за поезд №125 (Москва-Чоп), который ходит 19,20,21 апреля, на котором тоже плацкарных билетов нет?
Заранее большое спасибо!!!
#20662 НИКОЛА 04 апр 2006, 09:57
1. На поезд 15 билетов реально может не быть - поезд, особенно плацкартные вагоны, пользуется ну очень большой популярностью.
2. Поезд 125 - дополнительный перед майскими праздниками, в нем плацкартных вагонов нет в принципе
#20671 Фыва Цукен 04 апр 2006, 12:08
Географ:как еще можно добраться до Чопа?
до чопа можно добраться двумя путями - через мукачево и через ужгород. надо действовать так: задать в "справке-экспресс" маршрут "мукачево-чоп" на нужную дату и посмотреть, какой поезд вас больше всего удовлетворяют. затем узнать маршрут следования этого поезда, и из этого понять, где на него лучше пересесть. если через мукачево ничего не подходит, аналогично смотрите на маршрут "ужгород-чоп".
#20676 кот 04 апр 2006, 16:19
НИКОЛА:1. На поезд 15 билетов реально может не быть - поезд, особенно плацкартные вагоны, пользуется ну очень большой популярностью.
2. Поезд 125 - дополнительный перед майскими праздниками, в нем плацкартных вагонов нет в принципе
эх Вы, нехристь атеистическая.... "пе-е-р-е-е-д майскими праздниками"... на Пасху его назначили.
#20697 Kotenok 05 апр 2006, 17:08
Географ:Если нет, то как еще можно добраться до Чопа?
Как я понимаю, вы собираетесь уехать из Чопа в 5-45 поездом Чоп-Будапешт, 21 апреля.

Я вам могу посоветовать два альтернативных варианта:

1) (рекомендумый)
19 апреля днем едете поездом 74 Москва-Львов, 20 апреля днем приезжаете, до вечера гуляете по Львову и ночным поездом 601 Львов-Солотвино едете в Чоп.

2) (если первый не устраивает)
19 апреля днем/вечером едете в Киев, 20 апреля днем в 14-20 из Киева едете в Чоп на 337 поезде Киев - Ужгород. Приезжаете 21 апреля в 7 утра, в 9-45 выезжаете из Чопа в Захонь, отуда уже на венгерском поезде в Будапешт. Когда он будет - см. на банн.де.

Дабы сэкономить, можно периодически отслеживать по интернету наличие мест и если их в итоге останется много - можно попробовать взять билет в Киеве, он там будет дешевле.

вот такЪ.
Последний раз редактировалось Kotenok 05 апр 2006, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
#20698 Фыва Цукен 05 апр 2006, 17:42
Kotenok:Как я понимаю, вы собираетесь уехать из Чопа в 5-45 поездом Чоп-Будапешт, 21 апреля.

19 апреля днем едете поездом 74 Москва-Львов, 20 апреля днем приезжаете, до вечера гуляете по Львову и ночным поездом 601 Львов-Солотвино едете в Чоп.
кстати, можно ещё

2) (если первый не устраивает)
19 апреля днем/вечером едете в Киев, 20 апреля днем в 14-20 из Киева едете в Чоп на 337 поезде Киев - Ужгород. Приезжаете 21 апреля в 7 утра, в 9-45 выезжаете из Чопа в Захонь, отуда уже на венгерском поезде в Будапешт. Когда он будет - см. на банн.де.

Дабы сэкономить, можно периодически отслеживать по интернету наличие мест и если их в итоге останется много - можно попробовать взять билет в Киеве, он там будет дешевле.

вот такЪ.
#20699 Фыва Цукен 05 апр 2006, 17:45
Kotenok:в 9-45 выезжаете из Чопа в Захонь, отуда уже на венгерском поезде в Будапешт. Когда он будет - см. на банн.де.
не советовал бы я этими электричками захоньскими пользоваться... моего знакомого там как-то раз ограбили. причём было видно, что это там у них на поток поставлено. хотя, правда, это было лет 6-7 назад...
#20704 Kotenok 05 апр 2006, 18:51
Фыва Цукен:не советовал бы я этими электричками захоньскими пользоваться... моего знакомого там как-то раз ограбили. причём было видно, что это там у них на поток поставлено. хотя, правда, это было лет 6-7 назад...
Если это тот знакомый, о котором я думаю (В.Т.), то его как раз облегчили на энную сумму не в электричке чоп-захонь, а в поезде чоп-будапешт.
#20705 Фыва Цукен 05 апр 2006, 18:53
да, он самый. у меня, правда, воспоминание, что это была как раз захоньская электричка (надо будет его рассказ перечитать), но это, в общем-то, не так важно...
#20706 Артём-гость 05 апр 2006, 18:54
Да ну... Только что смотрел: плацкартные места на 125 на 21.04 ЕСТЬ и прилично кстати.
#20709 НИКОЛА 05 апр 2006, 20:40
Раньше, кстати, МЖД в дополнительные с Киевского вокзала плацкарты вообще не ставила ни в какой поезд. И они в итоге уходили пустыми. Видимо, что-то изменилось в головах 8-)
#20713 Географ 05 апр 2006, 22:45
Огромное спасибо за советы!!!
К счастью, я сегодня купил билет в плацкартный (!) вагон на поезд №125 на 19 апреля на Киевском вокзале (763,1 руб.). Кстати, поезд №125 (который ходит 3 раза в месяц) удобнее, чем №015, т.к. граница с Украиной в 5:40 и 7:20 часов, а не в 2:30 и 4 часа, и прибывает в Чоп в 4:54, а не в 2:43. Т.е. можно лучше выспаться! И дешевле на 25 рублей (почему, кстати?)!
Я ничего не понимаю: на сайте www.rzd.ru система показывает, что билетов нет (есть только люксы и несколько купейных), а на сайте www.mza.ru и на вокзале билетов много. Разве эти системы работают не синхронно?
Я хотел купить и на обратный поезд №16 Чоп-Москва на 4 мая, но в кассах сказали, что билет в плацкартный вагон можно купить только на территории Украины. Что я и постараюсь сделать, когда приеду в Чоп. Надеюсь, больших проблем не будет.
Между прочим, касса №22 (выкуп заказов) на Киевском вокзале принимает к оплате кредитные карты, хотя нигде это не написано, и нигде нет наклейки VISA или MasterCard. В то время как в обычные кассы стояла огромная очередь, в этой кассе я без проблем купил билет без очереди!!! :lol:
#20721 НИКОЛА 06 апр 2006, 09:52
Географ:Я ничего не понимаю: на сайте www.rzd.ru система показывает, что билетов нет (есть только люксы и несколько купейных), а на сайте www.mza.ru и на вокзале билетов много. Разве эти системы работают не синхронно?
Сайт РЖД не показывает вокзальную бронь - билеты. которые можно купить только на вокзалах Москвы.
Географ:Я хотел купить и на обратный поезд №16 Чоп-Москва на 4 мая, но в кассах сказали, что билет в плацкартный вагон можно купить только на территории Украины. Что я и постараюсь сделать, когда приеду в Чоп. Надеюсь, больших проблем не будет.
По-моему, вас обманули. Мне все же кажется, что и в Москве можно купить.
#20737 Kotenok 07 апр 2006, 01:47
НИКОЛА:По-моему, вас обманули. Мне все же кажется, что и в Москве можно купить.
Да нет, плацкарт из Ужгорода и Чопа - это иногда большая проблема даже для местных жителей...