Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#205851 МВт 10 ноя 2013, 11:50
Кто-то писал, что у двухэтажек вообще генераторов нет, проверить надо. А если есть преобразователь в вагоне, то питание всегда от него

Электричка есть душа (пост)советского транспорта
#205877 Zanuda 10 ноя 2013, 19:30
Господа, имеющие опыт пользования этими поездами! Половина России знает, а вся Европа верит, что в поездах есть доступ в Интернет через сеть WiFi. Но я зануда, я хочу, чтобы мне подтвердили: он есть? Он платный или бесплатный? Сеть WiFi открытая? Имя (SSID) у нее есть?
Я даже сейчас не спрашиваю, хорошо ли все это работает...
Пожалуйста, расскажите!
#205892 Фред Спаркс 10 ноя 2013, 21:17
Zanuda: Но я зануда, я хочу, чтобы мне подтвердили: он есть?
Есть
Zanuda: Он платный или бесплатный?
Бесплатный
Zanuda: Сеть WiFi открытая? Имя (SSID) у нее есть?
Открытая. В моем случае ловились такие сети: wifi 1, wifi 2, wifi 3 и т.д.
Zanuda:Я даже сейчас не спрашиваю, хорошо ли все это работает...
Вот протестируете и нам потом расскажете :;-):
#205981 Zanuda 12 ноя 2013, 10:50
Спасибо. Я вряд ли протестирую этот сервис, просто любопытствую. По моим представлениям, там должно быть немало вопросов - по качеству, по устойчивости, по надежности. Но сейчас мне важно, что этот сервис есть. Информация придет.
Так что еще раз спасибо.
#206079 earl-of-window 12 ноя 2013, 21:03
Фред Спаркс:Тогда будет 2 места где этот ящик имеется, что в принципе логично по расположения мест- зеркально.
Вот даже фото этого ящика имеется, правда, без "привязки к местности". Просто металлическая конструкция, даже не выкрашенная в цвет стен
Фред Спаркс:Вот. Не мне одному не нравится этот писк
Зато по этому писку в пустом последнем вагоне удобно определять, когда проводник появляется ::-):
А в вашем вагоне вообще не было раздельных ящиков? Или они были, но сбор все равно был в этот пакет?
Вообще не было. Как тут, похоже. Только окно напротив туалетов смущает немного.

По поводу работы вентиляции сможете что-нибудь сказать?
Всю поездку было комфортно, не душно, без нареканий.
Фред Спаркс:В моем случае ловились такие сети: wifi 1, wifi 2, wifi 3 и т.д.
В моем случае тоже ловились, но интернета не давали. А ведь еще реклама висела какого-то твзавра, с которого можно фильмы в пути смотреть. Правда там в инструкции другое названии wi-fi сетки значилось, этой сети я вообще не видел.
#206094 Фред Спаркс 13 ноя 2013, 00:43
earl-of-window, номер вагона не подскажите? ::-):
earl-of-window:Вообще не было. Как тут, похоже. Только окно напротив туалетов смущает немного.
На приведенной ссылке штабной вагон, это окно- купе для инвалидов
#206108 earl-of-window 13 ноя 2013, 09:58
На боку 051 14228. Собственно, как я и писал, обратил внимание на то, что этот раздельный сбор, если он есть, располагается напротив 1 и 2 туалетов, где первый - тот, который к пассажирам ближе. Вроде так. А мешок чуть ли не у межвагонных дверей располагался, да и не такой он широкий, чтобы эти четыре бака закрыть.
#207432 Vladimir M 21 ноя 2013, 08:07
Ленка:Подскажите, лучше ехать на первом или на втором этаже? Плюсы, минусы. Едем с ребенком 9 лет.
А я ехал на втором и очень доволен. Мне сверху видно всё!
#207640 Ленка 22 ноя 2013, 20:29
Действительно ли укачивает на втором этаже или это все выдумки? Кто-нибудь выяснил в каком вагоне можно курить? Туалеты находятся на обоих этажах или нужно спускаться на первый? ::-):
#207691 earl-of-window 22 ноя 2013, 23:44
На втором этаже все же не укачивает. В туалет придется со второго этажа спускаться, а с первого - подниматься. На курящих, если заметят, проводницы начинают очень ругаться (грозятся прям с поезда ссадить), получается, нельзя.
#207703 Chesnok007 23 ноя 2013, 09:46
Долго пытался понять логику нумерации мест в 2-х этажнике. Так и не вник, в чем смысл этой чехарды. Неужели нельзя было сделать проще? Кто-нибудь сбросьте нормальный чертёж с нумерацией мест, а то по привычке все следует от 32 до 64 при смене этажей :;-):