В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#20747 Kotenok 07 апр 2006, 14:58
НИКОЛА:на российский-то поезд?
Да. Объяснение мне этому дали следующее:
1) цена купе в 15-м поезде Ужгород - Москва по местным меркам запредельно дорога. Поэтому местные стараются ездить либо в плацкарте (отсюда и повышенный спрос), либо с пересадкой через Киев.
2) соответственно из-за повышенного спроса несколько плацкартных вагонов обычно стоят на брони и поступают в продажу за 10 суток до отправления.
#20764 Географ 09 апр 2006, 21:49
AR:125 прибывает в 4-54, а поезд в Будапешт уходит в 05-45 - успеете ли за 50 мин купить биелты и занять место?
Вы думаете, что за 50 минут трудно будет купить билет? Ну, если не успею, придется ехать на такси до Захоня. Если у Вас есть какие-нибудь рекоммендации, как лучше пересечь границу, напишите, пожалуйста!
#20769 Kotenok 10 апр 2006, 01:42
Географ:Вы думаете, что за 50 минут трудно будет купить билет?
Однозначно, поскольку не одни вы такие умные из поезда будете. :))
Из 15-го поезда толпа желающих успевает купить билет через границу, а вот из 125-го...
#21266 Географ 06 май 2006, 23:31
Я благополучно вернулся из путешествия по Венгрии и Словении!
Спасибо всем за советы!
1. Проблем с покупкой билетов Чоп-Захонь на ночную электричку не было никаких. Касса, где продавали международные билеты, была открыта. Билет Чоп-Захонь стоит около 21 гривны. Билет Чоп-Захонь-Чоп около 22 гривен (действует 3 дня). Проблема была в том, что никто не менял гривны на венгерские форинты. Из-за отсутствия форинтов пришлось ждать в Захони до 8 часов утра, когда открываются банки.
2. Обратный билет купил в день отправления поезда. Прямого плацкартного билета не было (сказали, что может появиться за 3 часа до отправления поезда), поэтому купил билет Чоп-Львов (№602 22:25-07:18), Львов-Москва (№74 07:54-09:08).

Всем советую ехать в Будапешт! Очень красивый город! Проезд в Будапешт из Москвы стоит всего 1300 руб. в одну сторону (780р.Москва-Чоп, 120р.Чоп-Захонь, 400р.Захонь-Будапешт)! Хорошую комнату в самом центре города можно снять за 10-15 евро с человека в сутки).

Всем удачи! :-D
#21299 IIM 11 май 2006, 00:00
А мне другое интересно:
что ж у Вас венгры чтоб визу поставить не спрашивали ни брони гостиницы, ни билетов туда-обратно? Они вообще-то требуют..
#21307 Географ 11 май 2006, 17:06
AR:А вы ехали 15 или 125 поездом?
Я приехал 125 поездом. Благодаря этому не пришлось сидеть 2,5 часа в Чопе (хотя, если бы приехал 15 поездом, скорее всего, удалось бы поменять гривны на форинты).
IIM:А мне другое интересно:
что ж у Вас венгры чтоб визу поставить не спрашивали ни брони гостиницы, ни билетов туда-обратно? Они вообще-то требуют..
Да, венгерскую визу получить не просто. Я получал транзитную визу (для проезда в Словению).
Первый раз, когда я пришел в Венгерское посольство, у меня документы не приняли (якобы у меня паспорт "рваный", на самом деле он просто немного потрепаный. Сказали, летите самолетом в Словению, через Венгрию не получится).
Я пришел на следующий день. Документы принимал другой человек. То, что паспорт "порван", он не заметил. Потребовал билеты. У меня был только билет Москва-Чоп. Этого оказалось достаточным!!!
Транзитная виза действует 5 дней, которые я и провел в Венгрии. Для транз. визы бронь гостиницы не нужна.