#178819 Иван 10 апр 2013, 21:59
Один из составов, которые ходят по экспресс-маршруту Москва - Дубна, - это ЭД4МК-0076.

Есть также два вагона от ЭД4МК-0023, которые прибыли из депо Апрелевка:

Все вагоны - 2-го класса. Но, по-моему, раньше ещё был и 1-ый класс. Могу ошибаться.
#178822 Nikolay 10 апр 2013, 22:30
ЭД4МК-0023 вообще-то изначально был приписан к Жел-Дору и ходил во Владимир. В Апрелевку его передали позже.

А в ЭД4МК-0076 да, был один вагон 1-го класса, причем головной. Но, кстати, до 2002 г. в Дубну ходили специальные ЭР2Т, салон в которых тоже напоминал 1-й класс ЭД4МК.
#180917 Бельчиха 29 апр 2013, 15:21
Nikolay:А в ЭД4МК-0076 да, был один вагон 1-го класса, причем головной.
В 0078 тоже. 1-классной в обоих составах была голова в сторону Дубны(имхо, вагон 01).
Nikolay:Но, кстати, до 2002 г. в Дубну ходили специальные ЭР2Т, салон в которых тоже напоминал 1-й класс ЭД4МК.
Позже они ездили во Внуково-ещё до постройки подземной станции и пуска на маршрут "опарышей".

vk.com/belchikha
#207542 Nikolay 21 ноя 2013, 23:19
А есть ли смысл ехать попугаем по маршруту Большая Волга-Дубна? По данному маршруту любая электричка идет экспрессом. Только разве что небольшая возможность для малоимущих посмотреть, что из себя представляет этот попугай (хотя до Москвы разница в цене не так, чтобы очень велика - 63 руб, что, кстати, всего на 4 руб. дороже 415-го автобуса; плюс автобуса только в том, что он может высадить, где надо - у Лианозово, на Петровско-Разумовской, Тимирязевской или Дмитровской, а попугай довезет только до Савеловского вокзала).
Вот, кстати, в 1990-х гг. разница между попугаем и обычной электричкой была существенной - попугай был дороже раза в 1.5, при этом тогда дубнинские обычные эли не были такими укаждостолбными, как сейчас, в 1995 г. я ехал на такой эле, которая везде останавливалась только по Москве и после Вербилок, а между Лианозово и Вербилками имела только одну остановку в Лобне. Но она все равно шла не особо быстро.
#207548 Vitaly1 21 ноя 2013, 23:47
Nikolay:А есть ли смысл ехать попугаем по маршруту Большая Волга-Дубна? По данному маршруту любая электричка идет экспрессом. Только разве что небольшая возможность для малоимущих посмотреть, что из себя представляет этот попугай
Для начала надо бы выяснить, а есть ли смысл данный внутригородской маршрут в принципе проезжать по железной дороге? Но если кто-то вдруг оказался на ж-д вокзале, желая проехать этот маршрут, и так сложилось, что вот сейчас отправится экспресс, то смысл ехать очень даже есть, поскольку электричек там менее 10 пар в сутки, интервалы между ними по 2 часа. Вследствие последнего факта и возник вопрос о великом смысле пользования там ж-д.
#207549 Alexey OZD 21 ноя 2013, 23:55
Vitaly1: Но если кто-то вдруг оказался на ж-д вокзале, желая проехать этот маршрут, и так сложилось, что вот сейчас отправится экспресс, то смысл ехать очень даже есть
Тем более, что Дубна - это город учёных.
Этим людям, наверное, можно дать такой комфортный транспорт на одну внутригородскую остановку. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#207607 Иван 22 ноя 2013, 16:33
Alexey OZD:
Vitaly1: Но если кто-то вдруг оказался на ж-д вокзале, желая проехать этот маршрут, и так сложилось, что вот сейчас отправится экспресс, то смысл ехать очень даже есть
Тем более, что Дубна - это город учёных.
Этим людям, наверное, можно дать такой комфортный транспорт на одну внутригородскую остановку. ::-):
Я думаю, что учёных там уже немного меньше стало, чем раньше.
#207876 Фред Спаркс 24 ноя 2013, 15:10
Иван+:А в этот экспресс могут посадить по распечатке паспорта? Или обязательно нужен оригинал паспорта?
Зависит от проводника. В Орехово-Зуевском сажают по ксерокопии без проблем
#207879 AlexPaen 24 ноя 2013, 15:43
Что-то я отстал от жизни - в экспрессы уже продают именные билеты или просто требуют паспорт на входе?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#207881 SM@TRON 24 ноя 2013, 16:26
AlexPaen:Что-то я отстал от жизни - в экспрессы уже продают именные билеты или просто требуют паспорт на входе?
Если экспресс идёт с продажей через Э-3 то таки да - билеты именные и могут при посадке паспорт потребовать. Всё как у больших :;-): ...

С уважением, Евгений.
#207882 AlexPaen 24 ноя 2013, 16:28
SM@TRON:Если экспресс идёт с продажей через Э-3 то таки да - билеты именные и могут при посадке паспорт потребовать. Всё как у больших :;-): ...
Но тем не менее, возможность купить на станции билет как на электричку, без паспорта, осталась?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#207887 SM@TRON 24 ноя 2013, 18:28
AlexPaen:
SM@TRON:Если экспресс идёт с продажей через Э-3 то таки да - билеты именные и могут при посадке паспорт потребовать. Всё как у больших :;-): ...
Но тем не менее, возможность купить на станции билет как на электричку, без паспорта, осталась?
На электропоезда-экспрессы с обязательной резервацией мест - нет. Только на станциях с кассами оборудованными терминалами Экспресс-3 (ну или через интернет). Т.е. принцип тот-же что и с продажей билетов на ПДСы. Предварительная продажа тоже имеется (если не ошибаюсь - за 10 суток до отправления).

С уважением, Евгений.
#207892 Иван 24 ноя 2013, 19:07
SM@TRON:
AlexPaen:
На электропоезда-экспрессы с обязательной резервацией мест - нет. Только на станциях с кассами оборудованными терминалами Экспресс-3 (ну или через интернет). Т.е. принцип тот-же что и с продажей билетов на ПДСы. Предварительная продажа тоже имеется (если не ошибаюсь - за 10 суток до отправления).
Я как-то раз ехал в экспрессе с предоставлением мест Александров - Москва ("Фёдор Чижов") от Пушкино до Москвы. Так у меня даже при покупке паспорт не потребовали. Наоборот, когда я дал кассирше паспорт, она сказала, что он не нужен. В итоге выдала мне такой же розовый билет, как на ПДС, там, где стоял номер моего места. Я покупал билет на ст. Пушкино за 50 минут до отправления поезда со ст. Пушкино (т.е. поезд в это время уже был в пути). При посадке посмотрели только билет, паспорт не спрашивали.