Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#169553 Иван 12 фев 2013, 21:30
Решил создать тему про наше Подмосковье, которое богато достопримечательностями.
Недавно я начал целенаправленно осматривать города Подмосковья и теперь я уже могу поделиться некоторыми пока что скромными результатами. Если у кого есть материалы про Подмосковье - милости прошу!
Начнём с Апрелевки:

Бывший завод грампластинок:

Ж.д. станция Апрелевка:

Привокзальная площадь:

#207612 Иван 22 ноя 2013, 16:44
Так. Чтобы моя тема не стала мертворождённой, продолжу здесь писать. 9 ноября я проехался в Подольск. Пожалуй, это самый близкий к Москве город, который заслуживает внимания. Окрестности Подольска (например усадьба "Остафьево", усадьба Голициных в Дубровицах) широко известны. Итак, представлю фотографии по Подольску.

#207613 Иван 22 ноя 2013, 16:48
Дальше:

#207614 Иван 22 ноя 2013, 17:08
Дальше:

#207615 Иван 22 ноя 2013, 17:12
Поехали дальше:
Памятник швейной Машинке (в Подольске было налажено производство швейных машин Зингер.

#207616 Иван 22 ноя 2013, 17:15
Дальше:

#207617 Иван 22 ноя 2013, 17:21
Река Пахра:

На берегу реки находится гостиница. Ради интереса зашёл в ресторан при ней. Всё, конечно, красиво, как в лучших домах. Но цены кусаются.

В музее-заповеднике "Подолье" находится музей вила.
О виле как таковых напоминаний здесь нет. Снаружи - просто красивые добротные, в основном, деревянные дома.

#207618 Иван 22 ноя 2013, 17:25
Музей-заповедник "Подолье".

#207619 Иван 22 ноя 2013, 17:29
Музей-заповедник Подолье - это не только музей вила, но и красивый, особенно летом, парк.

Ну а нам уже пора возвращаться в город.

#207620 Иван 22 ноя 2013, 17:32
Уже темнеет. Пора выдвигаться домой:

Ещё 25 минут, и электричка помчит нас в Москву.
#207901 LmV 24 ноя 2013, 19:51
Глянул. Судя по фото: Подольск похож на крупные культурно-промышленные райцентры в провинции, и даже - на некоторые областники. ::-): Или мне показалось?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#207905 Иван 24 ноя 2013, 20:05
Михаил Лучинин:Глянул. Судя по фото: Подольск похож на крупные культурно-промышленные райцентры в провинции, и даже - на некоторые областники. ::-): Или мне показалось?
Полдольск - действительно, промышленный центр. Вот туризму, я думаю, там уделяется не так уж много внимания.
Если глянуть в спальные районы Подольска (особенно новые), то это почти как Москва. Вообще вокруг Москвы есть такие города, которые по всем признакам уже стоит рассматривать как спальные районы Москвы. Например, Королёв - никаких достопримечательностей - тупо дома, тупо школы, тупо поликлиники, тупо магазины, многие работают в центре Москвы. Из Подольска тоже многие работают в Москве, но мне показалось, что в этом городе всё же есть настоящий центр города - то есть историческое, политическое, экономическое, культурное ядро.
#207909 Иван 24 ноя 2013, 20:31
Подмосковные города Котельники и Дзержинский объединятся в Угреш
Подмосковные города Котельники и Дзержинский станут единым городским округом в ходе проводимой в регионе административной реформы. Решение об объединении этих городов могут принять до конца года, новому муниципалитету могут вернуть историческое название Угреш. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Московской области.

Губернатор области провел рабочее совещание по вопросу объединения этих двух городов. Глава города Котельники Алексей Седзеневский и глава Дзержинского Алексей Плешаков доложили Андрею Воробьеву о ходе подготовительных мероприятий по слиянию систем управления и созданию единой администрации. Воробьев не исключил возможности присвоения новому городскому округу исторического названия Угреш. С такой инициативой к губернатору обращались местные жители. Этот вопрос решат до конца текущего года.

При объединении будет образована новая административно-территориальная единица с высоким потенциалом развития. Участники совещания выразили общее мнение, что в результате объединения Котельников и Дзержинского повысится эффективность работы органов местного самоуправления и будут созданы благоприятные условия для привлечения инвесторов.

В Котельниках сегодня проживают почти 40 тысяч человек, в Дзержинском - более 44 тысяч. При слиянии штат чиновников должен сократиться на треть, что позволит существенно сэкономить бюджетные расходы нового муниципалитета. Весь процесс образования нового города, по прикидкам властей, займет два года.

Также губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что есть запрос на укрупнение муниципалитетов в Можайском, Каширском, Солнечногорском, Коломенском районах, Люберцах и Котельниках. Обсуждение этого вопроса в городах и районах региона началось в ноябре. Полностью завершить реформу планируется в 2014-2015 годах.

http://www.mosgubernia.ru/novosti/last/?ID=4610
#207910 миха 24 ноя 2013, 20:38
В Солнечногорском, кстати, недавно назначили ВрИО главы р-на, по фамилии Якунин ::-):
#207924 Иван 24 ноя 2013, 22:19
миха:В Солнечногорском, кстати, недавно назначили ВрИО главы р-на, по фамилии Якунин ::-):
Да у них уже целая банда! Я б даже сказал клан! :m/: