Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#207858 zdr 24 ноя 2013, 10:04
По идее должно быть уже под запретом. Однако например в сапсане его продают не только в вагоне-бистро, но и с разъездной тележки во всех вагонах. Поэтому я крайний раз спокойно ехал со своим - как полисмены поймут, купил я его официально или с собой принёс? ::-D:
#207859 DA2008 24 ноя 2013, 10:19
Alfred:
Chesnok007:По поводу выпивки: каждому проводнику выдать алкотестер и проверять пассажиров при посадке.
Ну да я так и представил молодую хрупкую девушку проводницу которая упрашивает пьяных бугаев дыхнуть в трубку :=-O: ::-D: Тогда к каждому вагону на посадке по полицейкому надо будет приставлять во избежание конфликтов.
Так можно технологический процесс оптимизировать. Ввести проверку алкотестором одновременно с проверкой чемоданов. При входе на вокзал замутить мощное КПП: чемоданы проверять на содержание, пассажиров пробивать по базе данных, ну и до кучи «дунуть в трубочку», что бы «калитка открылась».
#207865 миха 24 ноя 2013, 11:01
zdr:По идее должно быть уже под запретом. Однако например в сапсане его продают не только в вагоне-бистро, но и с разъездной тележки во всех вагонах. Поэтому я крайний раз спокойно ехал со своим - как полисмены поймут, купил я его официально или с собой принёс? ::-D:
Если всё же под запретом, то только заворачивать в пакетик или газету. Просто на фоне запретов на курение сия тема как-то ушла на второй план - какие-то поправки принимались, но их суть не найти...
#207868 SM@TRON 24 ноя 2013, 11:35
Самое простое что приходит на ум, это брать в пластике и срывать этикетку (ну или держать пиво в сумке, а пить из стакана или кружки). Ни один полицай не докопается. Проверено временем ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#207893 LmV 24 ноя 2013, 19:10
миха:Если всё же под запретом, то только заворачивать в пакетик или газету.
Не, у нас - не Америка. Так - только внимание привлечь можно. Если, конечно, это не пакет с вином вне объектов транспорта, и там, где не глядят.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#207906 Clam 24 ноя 2013, 20:12
В январе спокойно пили коньяк и виски в купе. Вели себя тихо, никто не прикопался, а к громкой компании пившей пиво в тамбуре - прикопались. Тут вопрос как себя вести.
#207972 nataly-m 25 ноя 2013, 00:04
миха:Пиво в ПДС у нас уже вне закона, или только с лета 2014. Никто не в курсе? ::-[:
А кто и когда внес соответствующую поправку в КОАП?
Существующая (прежняя?..) редакция гласит:

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) ГОРОДСКОГО И ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица) , физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи) , за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розли
в, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

Как видим, про пиво и т. п. есть уточнение про городское и пригородное сообщение.
Т. е. в поездах дальнего следования - можно.
Про "градусные напитки" этого уточнения нет, они действительно в ПДС запрещены.
По опыту поездки месяц назад:
пиво и коктейли продаются поздно вечером в ларьках, расположенных прямо на ж/д платформе ( г. Лиски).
В вагоне и в тамбуре все пили "в открытую". Правда, блюстителей порядка не видела.
#207975 миха 25 ноя 2013, 00:10
Т.е., если я правильно понял, приравнивание пива к алкоголю, которое было недавно ( в плане ограничения продаж в магазинах, например), никак не сказалось на правила в ПДС?
ЗЫ. Вижу, даже если приравнено, то выше все расписано чётко.
Последний раз редактировалось миха 25 ноя 2013, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
#207980 SM@TRON 25 ноя 2013, 00:15
миха:Т.е., если я правильно понял, приравнивание пива к алкоголю, которое было недавно ( в плане ограничения продаж в магазинах, например), никак не сказалось на правила в ПДС?
Ну, при моей крайней поездке в Астрахань, пассажиров распивающих крепкие напитки полицаи реально наказывали (протокол и штраф - но в банке по месту жительства, т.е. денег не вымогали), а на пьющих пиво - вообще не обращали внимание. Я даже поговорил с одним из них - и он мне поведал, что если на бутылке нет этикетки, ведёшь себя адекватно и соседи не жалуются, докопаться в принципе не к чему.

С уважением, Евгений.
#207982 миха 25 ноя 2013, 00:18
Не, эт не то - если разрешено, то я буду пить с этикеткой и без всяких пакетиков и прятаний. Вот о чём речь :;-):
А так мне и в электричке менты говорили - мол в пакетике пжста, а так, в открытую низзя.
#207986 Alexey OZD 25 ноя 2013, 00:25
Кажется, нет ничего проще, чем налить слабоалкогольный напиток в пластиковую поллитровую бутылочку из-под "Кока-Колы". На мой взгляд, именно такой вариант - наиболее приемлемый в плане соотношения собственной "безопасности" (в смысле, от полиции) и личных "затрат труда". ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))