только не на все поезда, и даже не во все вагоны поездаVladimir M:заметил возможность электронной регистрации на всем протяжении маршрута!
Vladimir M
26 ноя 2013, 09:49
Что касается поездов, то на моем направлении Адлер - Ро - Мск действительно нет ЭР на поезда № 27, 305 (межгос). А по поводу вагонов - ПИД показывает возможность ЭР во все вагоны транзитных поездов опять же на участке РО - МО и РО - Адлер.Serge&:только не на все поезда, и даже не во все вагоны поездаVladimir M:заметил возможность электронной регистрации на всем протяжении маршрута!
Фыва Цукен
26 ноя 2013, 10:17
ну вот напишу я национальность, скажем, "папуас". как проводник сможет мне доказать, что я не папуас?Михаил_:Отображаются пол, национальность, ДР.bodun:Интересно, если эти данные вообще вводить от балды, что страшного может случиться? В билете они ведь вроде не отображаются
Дык и пол проверить могут 

Фыва Цукен
26 ноя 2013, 10:22
пол-то могутмиха:Дык и пол проверить могут

Да, в первом случае может присутствовать медработник, в составе поездной бригады, а с национальностью... не знаю, тут шизофреникам, принимающим вышеуказанные решения будет над чем подумать...
Последний раз редактировалось миха 26 ноя 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Фыва Цукен
26 ноя 2013, 10:28
вот-вот, я как раз об этом.миха:шизофреникам, принимающим вышеуказанные решения будет над чнм подумать...
Кстати да, с национальностью вопрос, в паспорте ведь ее нет.
Наверное, самая идиотская инициатива РЖД/ФПК последних лет.
Наверное, самая идиотская инициатива РЖД/ФПК последних лет.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Фыва Цукен
26 ноя 2013, 10:52
а разве это инициатива железнодорожников?AlexPaen:Наверное, самая идиотская инициатива РЖД/ФПК последних лет.
а так да, тошнотный идиотизм. тьфу.

Ошибся, действительно тут случай навязанного сверху ФЗ.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Михаил_
26 ноя 2013, 11:10
Пардон, неточно выразился, не национальность , а гражданство конечно же.
Ну это меняет дело. Хоть и немного.
Кстати, при покупке с сайта пока не увидел изменений.
Если так и будет, то меня эта тема тогда мало волнует - в кассе не покупал билет уже лет 5.
Кстати, при покупке с сайта пока не увидел изменений.
Если так и будет, то меня эта тема тогда мало волнует - в кассе не покупал билет уже лет 5.
А на https://pass.rzd.ru/ticket не спрашивают ничего нового ... делал запрос на 9 января, место успешно забронировал, предложено сделать оплату.Михаил Тверской:Всё. С сегодняшнего дня в билетах печатаются ДР, пол, национальность. Место рождения тоже спрашивают.
Автомат затребует новые данные при распечатке?
Фред Спаркс
26 ноя 2013, 11:27
И что ? Попросят раздеться для показа причиндал?миха:Да, в первом случае может присутствовать медработник, в составе поездной бригады
Владимир Дукин
26 ноя 2013, 11:33
Ага. А потом ещё проведут тест "на обрезание" по выявлению ваххабитов :)