Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#185934 SONNAR 02 июн 2013, 00:43
Антон Ефимов:ОАО «Федеральная пассажирская компания» планирует приобрести новый подвижной состав для поезда «Лев Толстой»

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ФПК Владимир Каляпин в Москве на встрече с представителями туроператоров, специализирующихся на организации отдыха в Финляндии.

Кроме того, по его словам, поезд планируется использовать исключительно для туристических целей.

http://www.rzd-partner.ru/news/passazhi ... v-tolstoi/
И новый состав наверняка будет премиумным, с неудобными СВ. Совсем непонятно про "исключительно туристические цели" ::-):
#185969 transsibFAN 02 июн 2013, 13:30
Надо полагать, что изрядное количество мест будет передаваться для продажи турфирмам, вот и все.
А в обычной кассе взять билет на Леву будет труднее.

Помнится, заикались как-то про сименсовские РИЦы в Хельсинки - возможно, новые составы из них и будут.
#185972 SONNAR 02 июн 2013, 14:10
transsibFAN:Надо полагать, что изрядное количество мест будет передаваться для продажи турфирмам, вот и все.
А в обычной кассе взять билет на Леву будет труднее.

Помнится, заикались как-то про сименсовские РИЦы в Хельсинки - возможно, новые составы из них и будут.
Сомнительная тенденция, учитывая что сейчас все больше путешественников предпочитают организовывать поездку самостоятельно, а не пользоваться услугами турфирм. Да и из Москвы, на мой взгляд, удобнее в Хельсинки ехать ночным питерским + Аллегро, чем прямым с двумя утренними ПТК
#186143 TJ-q 03 июн 2013, 15:13
SONNAR:Да и из Москвы, на мой взгляд, удобнее в Хельсинки ехать ночным питерским + Аллегро, чем прямым с двумя утренними ПТК
Взгляды, конечно, разные.
Кому-то удобно лишний раз потаскать багаж через город на неве, вместо ПТК на мягком диване - постоять в "очереди на рамку" на вокзале (а обещают ужесточить), заявиться в хельсинку за три часа до заселения в гостиницу, и ещё при этом заплатить дороже.
#208354 SM@TRON 26 ноя 2013, 21:51
transsibFAN:P.S. Тот же "Лева" под "сибирским волком", как называют финны новочеркасские Sr1:
http://photo.qip.ru/users/ngregory/200693209/212500084/

Шумит эта "эсэрка" так, что ни с чем не спутаешь, разве что с ВЛ80 ::-D:
Finnish electric locomotive Sr1: http://www.youtube.com/watch?v=5_wbzdkwFmk :;-):

С уважением, Евгений.
#215431 ВикторияАст 14 янв 2014, 20:54
anton121:Туда: 032А Москва Окт - Хельсинки, дата поездки 30-31.12.2012, вагон 12К.

Был и негативный момент. На средних скоростях время от времени возникала очень неприятная мелкая тряска, как будто бы от ползуна на колпаре. Это чувствовалось и при движении по России, и по Финляндии. Но на больших скоростях тряски не было, она возникала сама собой иногда, и так же самопроизвольно исчезала. Кто может сказать, в чём дело?
Да! Вот по причине этой мелкой тряски я не люблю этот поезд - не могу спать. Думала, что я одна такая привередливая. Однако, поговорив с другими пассажирами, узнала, что и им это мешает. Неужели досадный недостаток нельзя устранить?
#215434 Арсений 14 янв 2014, 21:07
ВикторияАст:
anton121:Туда: 032А Москва Окт - Хельсинки, дата поездки 30-31.12.2012, вагон 12К.

Был и негативный момент. На средних скоростях время от времени возникала очень неприятная мелкая тряска, как будто бы от ползуна на колпаре. Это чувствовалось и при движении по России, и по Финляндии. Но на больших скоростях тряски не было, она возникала сама собой иногда, и так же самопроизвольно исчезала. Кто может сказать, в чём дело?
Да! Вот по причине этой мелкой тряски я не люблю этот поезд - не могу спать. Думала, что я одна такая привередливая. Однако, поговорив с другими пассажирами, узнала, что и им это мешает. Неужели досадный недостаток нельзя устранить?
Судя по вашим отзывам, вы очень привередливый человек, относитесь к жизни проще, и удачных вам поездок ::-):
#215449 LmV 14 янв 2014, 21:39
ВикторияАст:Был и негативный момент. На средних скоростях время от времени возникала очень неприятная мелкая тряска, как будто бы от ползуна на колпаре. Это чувствовалось и при движении по России, и по Финляндии. Но на больших скоростях тряски не было, она возникала сама собой иногда, и так же самопроизвольно исчезала. Кто может сказать, в чём дело?
Да! Вот по причине этой мелкой тряски я не люблю этот поезд - не могу спать. Думала, что я одна такая привередливая. Однако, поговорив с другими пассажирами, узнала, что и им это мешает. Неужели досадный недостаток нельзя устранить?[/quote]
А на "Аллегро" - не пробовали?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#215454 ВикторияАст 14 янв 2014, 21:52
Конечно, предпочитаю "Аллегро" и "Сапсан". Это комфортные современные поезда, получаешь удовольствие от скорости. Да и путешествуя, люблю, проездом из Москвы, на денек задержаться в Питере - полюбоваться городом-музеем. :*THUMBS UP*:
#215469 Арсений 14 янв 2014, 22:29
ВикторияАст:Конечно, предпочитаю "Аллегро" и "Сапсан". Это комфортные современные поезда, получаешь удовольствие от скорости. Да и путешествуя, люблю, проездом из Москвы, на денек задержаться в Питере - полюбоваться городом-музеем. :*THUMBS UP*:
А вагоны ТВЗ уже не современные и их пора на свалку? Купейные и СВ трансформеры?
#215538 ВикторияАст 15 янв 2014, 14:23
Fhctybq:
ВикторияАст:

Судя по вашим отзывам, вы очень привередливый человек, относитесь к жизни проще, и удачных вам поездок ::-):
Не было бы прогресса цивилизации, если бы всех все устраивало. Так бы и ездили на лошадях.
#215609 transsibFAN 15 янв 2014, 20:23
Fhctybq:
ВикторияАст:Конечно, предпочитаю "Аллегро" и "Сапсан". Это комфортные современные поезда, получаешь удовольствие от скорости. Да и путешествуя, люблю, проездом из Москвы, на денек задержаться в Питере - полюбоваться городом-музеем. :*THUMBS UP*:
А вагоны ТВЗ уже не современные и их пора на свалку? Купейные и СВ трансформеры?
Вы знаете, я вот, проехавшись в финском вагоне и пересев после этого в "Леву" в тот самый трансформер, уже не могу сказать, что вагоны ТВЗ современные. Новые - да, но не современные.
#215628 Арсений 15 янв 2014, 21:36
transsibFAN:
Fhctybq:
Вы знаете, я вот, проехавшись в финском вагоне и пересев после этого в "Леву" в тот самый трансформер, уже не могу сказать, что вагоны ТВЗ современные. Новые - да, но не современные.
А кому-то нравится Аммендорфы после хорошего ремонта ::-): , но они тоже не современные
#221577 Stefan 12 мар 2014, 12:02
C 11.04.2014 изменяется график движения поезда 032А "Лев Толстой" Москва - Хельсинки

Отправление из Москвы - 21:20, прибытие в Хельсинки - 12:17. Время в пути: 15ч 57мин

Остановки: Тверь (23:30 - 23:32), Санкт-Петербург Лад. (5:48 - 5:53), Выборг (7:54 - 8:44), Вайниккала (8:32 - 9:00), Коувола (9:59 - 10:02), Лахти (10:42 - 10:44), Тиккурила (11:42 - 11:43), Пасила (12:10 - 12:11)