В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#20849 Irek 14 апр 2006, 08:44
Мы приобрели билеты Москва-Киев туда-обратно, позже заметили, что паспортные данные и фамилия указаны правильно, а в инициалах допущена ошибка. Нужно Иванова А.А., а в билете стоит Иванова А.М. Необходимо ли нам менять билеты или можно ехать и с таким проездным документом? Будет ли взиматься какая-либо плата за замену билетов?
#20850 НИКОЛА 14 апр 2006, 09:00
Все зависит от проводника. Но тут кассиры говорили как-то,что по внутренним инструкциям каким-то допускается до трех ошибок. В общем поезжайте спокойно и не акцентируйте внимание проводников на это,и все.
#20852 Irek 14 апр 2006, 09:18
За проводников-то я не волнуюсь.  Дело еще в том, что мы на Украину едем, а там украинские таможенники... Я ни разу не ездил на Украину после распада СССР, поэтому не знаю, как это все происходит, но мне говорили, что таможенники проверяют документы, дают какую-то бумаженцию заполнять. Будут ли они смотреть на билеты и сверять их с документами? Мало ли - придерутся и не отстанут, пока денег им не дашь. Как думаете на этот счет?
Нет, работники таможенной службы проездные документы не проверяют.
Состоится Ваша поездка или нет зависит от проводника; если придерется, имеет право не разрешить посадку на поезд.
#20856 Irek 14 апр 2006, 10:13
Оксана технолог МЖА:Нет, работники таможенной службы проездные документы не проверяют.
Состоится Ваша поездка или нет зависит от проводника; если придерется, имеет право не разрешить посадку на поезд.
Значит, менять в любом случае? При этом будет ли взиматься какая-либо плата за замену билетов?
#20863 НИКОЛА 14 апр 2006, 13:09
Да не придерется. Они инициалы вообще не смотрят.
А на обмене потеряте комсбор и заплатите сбор за возврат. И не факт,что успеете снова взять то же место - возврат в кассе возврата, а покупка - в обычной кассе с ее очередями.
Не заморачивайтесь и спокойно поезжайте по билету. Никто на это внимания не обратит - Ведь цифры-то совпадают!
#20869 Фыва Цукен 14 апр 2006, 15:54
Irek:То, что таможенники не смотрят на билет меня успокоило)))
я вам так скажу - таможенники и в паспорт не смотрят, они только багаж проверяют. а паспорт смотрят пограничники. но их тоже ваши билеты интересовать не будут.
#20880 Оксана М 14 апр 2006, 21:03
Всё дело в том что где нибудь в поезд могут сесть ревизоры вот они то и посмотрят Вош билетик с пристрастием. Им ведь денежек хотца. Тут они Вас вместе с проводником и начнут во всех Смертных грехах обвинять.
#20882 Kotenok 15 апр 2006, 02:50
next:Одна буква, тем более в инициалах, никакой роли не сыграет. В авиабилетах вообще только фамилии фигурируют.
В авиабилетах зачастую фигурируют не только фамилии, но и номер паспорта. При этом в фамилии допускается до трех ошибок, но только при условии что они не меняют звучания. а вот номер паспорта должен совпадать.
#20886 НИКОЛА 15 апр 2006, 09:45
Оксана М:Всё дело в том что где нибудь в поезд могут сесть ревизоры вот они то и посмотрят Вош билетик с пристрастием. Им ведь денежек хотца. Тут они Вас вместе с проводником и начнут во всех Смертных грехах обвинять.
Глупость. Ревизорам запрещено требовать паспорт у пассажиров.
#20896 Паровоз 15 апр 2006, 17:06
НИКОЛА
Эксперт

Глупость. Ревизорам запрещено требовать паспорт у пассажиров

Никола прекрати ДАВАТЬ НЕТОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Ревизоры вправе проверять паспорта и билеты у пассажиров!

В вашем случае подойдите к любой кассе ж/д вам перепечатают билет ВЫ только за новый бланк заплатите
5рублей.
Если не хотите даже 5 рублей платить тогда подайдите к кассе где приобретали билет
вам его БЕСПЛАТНО перепечатают!!!
#20898 кассир 15 апр 2006, 18:07
Господи, Паровоз,Вы с какой луны на нас свалимшись?Специально пургу гоните,чтобы народ повеселить?!Вам это удалось!Откуда цифра-то взялась в 5 руб.?!

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?