Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
Jonny:Добрый день. Вчера, 26 февраля в 11:20, покупала билеты на поезд Москва-Волгоград и обратно (4 билета) в кассе № 16 на Павелецком вокзале. Кассир огласила мне общую сумму в 4992 рубля. Я заплатила и отошла в сторону. Пересчитав сумму по билетам, у меня получилось 4892 рубля, то есть на 100 рублей меньше. Задав вопрос кассиру, почему так, она пересчитала еще раз, и с удивленным видом отдала мне 100 рублей. Можно подумать, что она ошиблась, у всех бывает. Да, можно, если бы это было в первый раз. Однажды, при покупке сразу 6 билетов, с нас взяли аж на 500 рублей больше! Тогда мы не знали о таком способе зарабатывания кассирами денег, и не посчитали сразу, а потом было уже поздно, денег нам не вернули. С каждого клиента по 100 и больше рублей - неплохо можно заработать, а люди как правило не замечают, или думают может какая-то комиссия дополнительная берется, или страховка. Было бы неплохо, если бы с билетами выдавали чек на общую сумму, тогда эта проблема решилась бы.
Ваше обращение по вопросу качества обслуживания пассажиров в билетной кассе производственного участка по оформлению проездных документов - Павелецкий вокзал рассмотрено в агентстве.
01 марта 2013г. на оперативном совещании у заместителя начальника агентства был установлен факт нарушения финансовой дисциплины со стороны кассира билетного Цветовой С.М. при взаиморасчете с Вами.
За нарушение должностных обязанностей в части обеспечения своевременного и правильного взаиморасчета с пассажиром, кассир билетный Цветова С.М. по итогам работы за февраль месяц будет лишена премиального вознаграждения полностью.
Со всеми кассирами билетными проведены дополнительные инструктажи о неукоснительном соблюдении финансовой дисциплины.
Следует отметить, что во всех билетных кассах Павелецкого участка на специальных трафаретах размещена информация для пассажиров «проездные документы и деньги проверяйте, не отходя от кассы», а также имеется информация о необходимости обращения к администрации участка в случае возникновения конфликтной ситуации.
Примите, пожалуйста, извинения за доставленные Вам неудобства.
#182409 Dmitriy.Fox 11 май 2013, 18:53
Сотрудник Агентства:За нарушение должностных обязанностей в части обеспечения своевременного и правильного взаиморасчета с пассажиром, кассир билетный Цветова С.М. по итогам работы за февраль месяц будет лишена премиального вознаграждения полностью.
Со всеми кассирами билетными проведены дополнительные инструктажи о неукоснительном соблюдении финансовой дисциплины.
Хм, довольно мягкое наказание за то, что вполне может быть уголовным преступлением (ст.159 УК РФ "Мошенничество"). На другой дороге в одном подобном случае отзвонились и сообщили об увольнении кассира; единственное - там сама кассир собственной рукой "переписала" КРС вместо того, чтобы отдать напечатанную Экспрессом КРС (возврат).
#182540 Рома00000 13 май 2013, 01:19
Здравствуйте! Я, Приобретал 3 билета на поезд в кассе номер 7, на Белорусском Вокзале, Кассир Каланча Лилия, отчество не помню. Спустя пару дней, я встретился с друзьями чтобы отдать всем билеты, и ссумировать сумму, и я обнаружил, Что Кассир Каланча Л, обсчитала меня, я не досчитал 600 рублей, то есть с каждого билета по 200 рублей делось не понятно куда?????? Как такое возможно, обьясните пожалуйста, что такое твориться В РЖД, ЧТО ЗА БЕС ПРЕДЕЛ??? Что ваши кассиры не имеют Считать???? А если бы я не посчитал, то вообще бы об этом и не знал! Куда мы катимся? Мало ли ко всем билетом кассир подсунул мне полис добровольного страхование. который я не просил?? по 50 рублей, ну ладно на это я закрою глаза, и то мне страховка вообще не к чему!Но что я не обнаружил 600 руб, это уже что то... Это не 50, и не 100.
ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!! Я Работа. журналистов на телеканале НТВ, Я сделаю пиар вашему Белорусскому вокзалу, на всею Москву, Что кассиры Сдачу считать не имеют!
С Уважением!
#182577 Арсений 13 май 2013, 11:11
Как говорили раньше, проверяйте деньги, не отходя от кассы ::-): . Вам следовало проверить паспортные данные, реквезиты поездки и стоимость. И сразу разбераться, а не через несколько дней. И раз Вы работаете на НТВ, то такие понятие как банковская карта и платежи в интернете вам должны быть известны. К вашим услугам сайт: www.ticket-rzd.ru.Там бы и оформили бы билеты
#182615 Фыва Цукен 13 май 2013, 15:35
Fhctybq:Как говорили раньше, проверяйте деньги, не отходя от кассы ::-): . Вам следовало проверить паспортные данные, реквезиты поездки и стоимость. И сразу разбераться, а не через несколько дней. И раз Вы работаете на НТВ, то такие понятие как банковская карта и платежи в интернете вам должны быть известны. К вашим услугам сайт: http://www.ticket-rzd.ru.Там бы и оформили бы билеты
совершенно справедливо.

кстати, вы уверены, что вас именно обсчитали, а не вы сами эти 600 р. где-то потеряли?

з.ы. и поменьше эмоций, пожалуйста, эмоции тут ни к чему. пожаловались - и ладно, разберутся.
#182741 Фыва Цукен 14 май 2013, 09:20
Рома00000:(тут что-то было написано)
так, по пунктам. пункт первый. когда и если сюда придут люди, ответственные за работу кассиров - они, возможно, обратят внимание на вашу жалобу. после этого, возможно, проведут проверку. после этого, возможно, сообщат о результатах. следите за объявлениями.

пункт второй. следует понимать, что на данном форуме вам никто ничего не должен.

пункт третий. большинство посетителей данного форума (и модераторы в том числе) к железной дороге отношения не имеют.

пункт четвёртый. обсуждение данной жалобы прекращаем. любые сообщения, попадающие под это определение, буду тереть.
#190430 DA2008 04 июл 2013, 15:20
04 июля 2013 года в 11 часов 24 минуты я производил покупку билета на поезд в здании Центральной Железнодорожной кассы (ЦЖДК), расположенного около Ленинградского и Ярославского вокзалов в Москве. Покупка производилась в окне № 29.

Был куплен билет на бланке ЖТ2010195 747071.
Четвёртая строчка из распечатки билета
«ЖТ747071 7К7 71 0789127 040713 1124 ММ003М56/ФПК/Н»
Штрих-код внизу справа: «*17 465 191 283 230*»

1) Выбрав для покупки окно № 29, т.к. на нём не было таблички «Стажёр», имеющихся на соседних окнах, также на окне № 29 не было указано другой информации, что покупателя обслуживает стажёр или ученик. Стоя в очереди, за разделяющей затенённой перегородкой не очень видно, что обслуживание покупателей производит ученик под контролем наставника. Если бы я заметил это раньше, что в этом окне обслуживает ученик с наставником или стажёр, ушёл бы обслуживаться в другую кассу. Благо, что касс на первом этаже ЦЖДК хватает, но данной информации на окне № 29 во время моей покупки не было.
2) Окно обслуживания покупателей маленькое, расположено низко (для среднего роста), покупателю приходится унижаться, вдобавок не было включено переговорное устройство, из-за чего покупателю в большом зале с множеством говорящих людей, стоящих в соседних очередях, плохо слышны звуки произносимые продавцом, покупателю приходится переспрашивать, чтобы понять мысль произнесённую продавцом, что не уменьшает время обслуживания покупателей. Предполагаю, что переговорное устройство было выключено принудительно или специально (умышленно сломано), чтобы исключить запись разговора в архив.
3) Стоимость покупки билета составила 2636,6 руб. продавец выдала сдачу с 3 000 руб. бумажными купюрами по 50 руб., посчитав стоимость покупки как 2650 руб., самовольно подняв цену на билет более чем на 10 рублей. Проверив полученное от продавца услуги, не отходя от кассы, обнаружилась неточность суммы сдачи. Лишь после вторичного обращения в кассу к продавцу услуги, продавшей билет, самовольно не возвращённая сдача металлическими монетами, была мне возвращена. О случившемся инциденте в учебном процессе было сообщено администратору зала.

Прошу руководителей на железной дороге и руководство ЦЖДК по кадрам в частности принять меры к недопущению повторения подобных инцидентов в будущем. Считаю, что для повышения уровня обслуживания покупателей услуги (пассажиров) кадровым службам на железной дороге необходимо более жёстко контролировать штат обучающих наставников и процесс обучения кассиров, исключив из учебного процесса работников, прививающих у учеников воровство, вымогательство и не уважение к покупателям услуги (пассажирам). Пассажиры в свою очередь оплачивают стоимость билета по тарифам, заявленным продавцом услуги, что является эквивалентом.
#190435 zdr 04 июл 2013, 15:55
DA2008:Пассажиры в свою очередь оплачивают стоимость билета по тарифам, заявленным продавцом услуги, что является эквивалентом.
Эквивалентом чего? ::-D:
DA2008:04 июля 2013 года в 11 часов 24 минуты я производил покупку билета на поезд в здании Центральной Железнодорожной кассы (ЦЖДК), расположенного около Ленинградского и Ярославского вокзалов в Москве. Покупка производилась в окне № 29.

Был куплен билет на бланке ЖТ2010195 747071.
Четвёртая строчка из распечатки билета
«ЖТ747071 7К7 71 0789127 040713 1124 ММ003М56/ФПК/Н»
Штрих-код внизу справа: «*17 465 191 283 230*»

1) Выбрав для покупки окно № 29, т.к. на нём не было таблички «Стажёр», имеющихся на соседних окнах, также на окне № 29 не было указано другой информации, что покупателя обслуживает стажёр или ученик. Стоя в очереди, за разделяющей затенённой перегородкой не очень видно, что обслуживание покупателей производит ученик под контролем наставника. Если бы я заметил это раньше, что в этом окне обслуживает ученик с наставником или стажёр, ушёл бы обслуживаться в другую кассу. Благо, что касс на первом этаже ЦЖДК хватает, но данной информации на окне № 29 во время моей покупки не было.
2) Окно обслуживания покупателей маленькое, расположено низко (для среднего роста), покупателю приходится унижаться, вдобавок не было включено переговорное устройство, из-за чего покупателю в большом зале с множеством говорящих людей, стоящих в соседних очередях, плохо слышны звуки произносимые продавцом, покупателю приходится переспрашивать, чтобы понять мысль произнесённую продавцом, что не уменьшает время обслуживания покупателей. Предполагаю, что переговорное устройство было выключено принудительно или специально (умышленно сломано), чтобы исключить запись разговора в архив.
3) Стоимость покупки билета составила 2636,6 руб. продавец выдала сдачу с 3 000 руб. бумажными купюрами по 50 руб., посчитав стоимость покупки как 2650 руб., самовольно подняв цену на билет более чем на 10 рублей. Проверив полученное от продавца услуги, не отходя от кассы, обнаружилась неточность суммы сдачи. Лишь после вторичного обращения в кассу к продавцу услуги, продавшей билет, самовольно не возвращённая сдача металлическими монетами, была мне возвращена. О случившемся инциденте в учебном процессе было сообщено администратору зала.

Прошу руководителей на железной дороге и руководство ЦЖДК по кадрам в частности принять меры к недопущению повторения подобных инцидентов в будущем. Считаю, что для повышения уровня обслуживания покупателей услуги (пассажиров) кадровым службам на железной дороге необходимо более жёстко контролировать штат обучающих наставников и процесс обучения кассиров, исключив из учебного процесса работников, прививающих у учеников воровство, вымогательство и не уважение к покупателям услуги (пассажирам). Пассажиры в свою очередь оплачивают стоимость билета по тарифам, заявленным продавцом услуги, что является эквивалентом.
Ваше обращение по вопросу качества обслуживания пассажиров в билетной кассе производственного участка по оформлению проездных документов – кассы внутреннего сообщения (Комсомольская пл., д. 5) рассмотрено в агентстве.
Довожу до Вашего сведения, что по фактам, указанным в Вашем обращении, провести детальное расследование не представляется возможным, так как кассир билетный Горбунова А.М. в настоящее время отсутствует на работе по причине болезни. Однако, по выходу с больничного листа, в случае подтверждения факта нарушения технологии работы, к ней будут применены меры административного характера, о чем Вам будет сообщено дополнительно.
Примите, пожалуйста, извинения за доставленные Вам неудобства.
#199922 Виктори-я 30 сен 2013, 23:01
Сегодня покупала билеты в кассе на станции Бирюлево-пас - 4 билета туда и 4 обратно (Москва - Санкт-Петербург).
Кассир озвучила 7712 руб. и потом еще раз проверяла. Уже дома я решила посмотреть, сколько же стоят билеты по отдельности, т.к. у меня было 3 билета по льготам для школьников. Сложила все цены, которые указаны на самом билете - получилось ровно 7312 руб.
Я честно полагала, что эти 400 руб. - либо страховка (но отдельного бланка у меня нет), либо еще какой-нибудь взнос, либо наценка за что-то, либо какие-то нововведения. А теперь в раздумьях ...
Точно ничего не изменилось в плане доплат за оформление билетов? Цена должна быть точно такая же, как и на билете?
#199945 Serge& 01 окт 2013, 11:13
Цена должна быть точно такая же, как и на билете
либо квитанция на отдельном бланке за дополнительный платёж
#208798 anastasia_alexandr 30 ноя 2013, 14:44
Добрый день!Сегодня, 30 ноября в 13:01, были куплены билеты на поезд Москва-Витебск и обратно (4 билета) в крайней левой кассе Савёловского вокзала(номер кассы и имя кассира, к моему большому сожалению не запомнила). Кассир огласила мне общую сумму в 7060 руб. Я заплатила и ушла домой (так как в зале скопилась огромная очередь, а я уже провела в ней 40 минут). Дома, пересчитав сумму по билетам, у меня получилось 6 957 руб, на 103 рубля меньше. Безусловно, моя вина в том, что я не пересчитала всю сумму не отходя от кассы. Предполагала, что эти 103 рубля некий сбор, но никаких дополнительных квитанций с этой суммой выдано не было. Получается, что 103 рубля пошли в карман кассиру? Прошу принять меры!
#208844 nataly-m 30 ноя 2013, 20:19
округление до "десятки" дело обычное - особенно при огромном наплыве в кассы, чтоб не возиться с мелочью.
а 100 руб.. Кассир мог просто ошибиться, без коварного умысла на обсчет
что не удивительно при возможной разной стоимости всех 4-х билетов (из-за разных дат, а также незначительной разницы верхнее/нижнее на белорусские поезда).
Надо было сразу проверять!
Кстати, а вы-то не ошиблись на эту сотню, точно?..
#208869 anastasia_alexandr 30 ноя 2013, 22:32
nataly-m:кругление до "десятки" дело обычное - особенно при огромном наплыве в кассы, чтоб не возиться с мелочью.
а 100 руб.. Кассир мог просто ошибиться, без коварного умысла на обсчет
что не удивительно при возможной разной стоимости всех 4-х билетов (из-за разных дат, а также незначительной разницы верхнее/нижнее на белорусские поезда).
Надо было сразу проверять!
Кстати, а вы-то не ошиблись на эту сотню, точно?..
Нет, дома всё было просчитано с калькулятором + сумма есть на билете, а страховок или каких дополнительных доплат произведено не было, озвученная кассиром сумма и фактическая различаются. По-поводу того, что проверять не отходя от кассы-признаю, моя ошибка, надо было скурпулезно все пересчитать!