Друзья едут сейчас из Казани в Ноябрьск на 37,38 местах поезда Казань-Уренгой. Позвонили из ЕБурга с жалобой,что в этом двухместном купе очень холодно. Дескать,проводник сказал,что в нем хорошо ехать когда жарко на улице,а иначе будет холодно. Верить этому или нет? Может это просто вагон такой попался?
гость
12 сен 2013, 14:25
Как сказать.Может он именно про этот вагон говорил и там щели в палец в оконной раме.Я часто ездил и холодно не было ни разу, хотя однажды на улице 20 мороза было. Поезд был 25/26 Минск-Москва ( это касательно поездки в мороз ).
transsibFAN
12 сен 2013, 19:56
Ездил в двухместке и летом, и зимой - никогда температура не отличалась от остального вагона.
В старых немцах как раз летом, когда работает кондюк, температура в первых и последних купе существенно отличается.
Елена123
17 сен 2013, 11:05
одскажите, а есть ли в купе с 37, 38 местом багажная полка над коридором, как в остальных купе? Просто едим с детской коляской, она под сиденье точно не поместится.
Есть ( в немцам точно, про ТВЗ не уверен), но купе само меньше чем обычное купе. А в вагонах ТВЗ купе еще находится в косом коридоре.Елена123:одскажите, а есть ли в купе с 37, 38 местом багажная полка над коридором, как в остальных купе? Просто едим с детской коляской, она под сиденье точно не поместится.
В немцах раза в 4 меньше, чем в обычных купе, если коляска под сиденье не помещается, то туда тем более не поместится :) В ТВЗ не помню, вроде такая же маленькая.Елена123:одскажите, а есть ли в купе с 37, 38 местом багажная полка над коридором, как в остальных купе? Просто едим с детской коляской, она под сиденье точно не поместится.
Мне показалось, что в немце купе с местами 37-38 меньше в два, а не в 4 раза. Но багажная полка над коридором очень маленькаяAlfred:В немцах раза в 4 меньше, чем в обычных купе, если коляска под сиденье не помещается, то туда тем более не поместится :) В ТВЗ не помню, вроде такая же маленькая.
Николай777
17 сен 2013, 21:16
Зато само купе в немце просторнее)Alfred:В немцах раза в 4 меньше, чем в обычных купе, если коляска под сиденье не помещается, то туда тем более не поместится :) В ТВЗ не помню, вроде такая же маленькая.Елена123:одскажите, а есть ли в купе с 37, 38 местом багажная полка над коридором, как в остальных купе? Просто едим с детской коляской, она под сиденье точно не поместится.
а в ТВЗ багажной полки вообще нету (ну м.б. только в ранних моделях)
Лилия2309
26 окт 2013, 16:59
Собираюсь с 3-х месячным дитем ехать в поезде 096-Н (Москва-Барнаул) едем часть пути (13 часов, в ночь) с собой везу коляску-люльку, хотелось бы в проход ее поставить и чтобы дитя в ней и спало, ну и что бы подкачать в случае чего можно было, места 37-38 уже выкупила, а сейчас думаю - коляска то поместится в проходе? Ширина кол. базы 58 см... Не подскажете?Елена123:одскажите, а есть ли в купе с 37, 38 местом багажная полка над коридором, как в остальных купе? Просто едим с детской коляской, она под сиденье точно не поместится.
Только коляска в проход и войдет туда и войдет!Лилия2309: Ширина кол. базы 58 см...
А что у нас по факту с 37 местом в 116 поезде Адлер-Питер? Был соблазн взять это место на сегодняшнюю ночь на маршрут Москва-Питер - место было в продаже за 1 900. Но предпочел взять на 016 мурманский за 1 600. Основным критерием при выборе было то, что ранее упоминалось о том, что проводники - паксов с 37 места направляют в первое купе к зайцам. Хотя и сам предлагал меры кардинального воздействия при разрешении данной ситуации - ругаться не хотелось...
...если мои расчеты окажутся верными, то буду ехать один в купе в мурманском...Slon2:"Не верю!"
Я всего лишь следовал "Правилам настоящего поездовщика". Надеюсь, что за оставшееся время не найдется идиотов, желающих ехать до Питера на мурманском за 2 700 - 3 600 при наличии более дешевых мест на другие поезда. А дальше Питера, увы, в мое купе билеты взять никто уже не сможет...
Последний раз редактировалось serg 02 дек 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Slon2
02 дек 2013, 18:32
Это вопрос второй, моя реплика относилась как раз к сабжу
А вариант с Арктикой - не выбирая по динамо-ценам - я и сам называл как приоритет, если приспичит ехать ночным. Адлерский, мурманский, кого называл третьим в этом ряду - уже не помню за ненадобностью.

А вариант с Арктикой - не выбирая по динамо-ценам - я и сам называл как приоритет, если приспичит ехать ночным. Адлерский, мурманский, кого называл третьим в этом ряду - уже не помню за ненадобностью.