А к чему? 37 место от Москвы на 116 висело свободным пару часов...Slon2:Это вопрос второй, моя реплика относилась как раз к сабжу![]()
А почему?serg:А дальше Питера, увы, в мое купе билеты взять никто уже не сможет...
Потому что места уже проданы от Питера...balberov:А почему?serg:А дальше Питера, увы, в мое купе билеты взять никто уже не сможет...
Увы, не сложилось... Не понятно:
1. На фиг (сразу трем) им сдалось гендерное "мужское" купе.
2. Что им не захотелось в "Мегаполисе" ехать подешевле
Последний раз редактировалось serg 02 дек 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Slon2
02 дек 2013, 18:45
К вашему эээ... поведению, для вас - нетипичному.serg:А к чему?

Да, 116-й в тот раз, когда мы на нем ехали, забился полностью на Курском, есть такое дело. И этому есть многочисленные подтверждения, хотя дело было года три назад.
У меня завтра ответственный день, поэтому не хотелось бы половину ночи выяснять отношения с начальником поезда, а смириться с переклейкой номеров мест вряд ли смогу.Slon2:К вашему эээ... поведению, для вас - нетипичному.serg:А к чему?![]()
Slon2
02 дек 2013, 20:31
Так вот что может вас остановить! 

И один из них еще в Окуловке подсядет...serg:Потому что места уже проданы от Питера...balberov:А почему?serg:А дальше Питера, увы, в мое купе билеты взять никто уже не сможет...
Увы, не сложилось... Не понятно:
1. На фиг (сразу трем) им сдалось гендерное "мужское" купе.
2. Что им не захотелось в "Мегаполисе" ехать подешевле
Бывает. Зато в 116 пока есть целое свободное купе. Здесь не угадаешь - я в прошлый раз из Питера хотел волгоградским ехать - там было полвагона свободно, но не захотел ждать лишних полтора часа и взял билет на 111 воронежский, в котором было свободно лишь одно купе. В итоге ехал один, а волгоградский ушел без свободных купе. Кстати, на место 33, на которое взят билет от Окуловки - пришел пакс до Твери.
Попутчики - командированные, пришли в какую-то коммерческую кассу и попросили "билет в Питер, что б на Ладожский приехать". Вот и получилась полная коробочка. Не верили, что у меня билет такой дешевый - пришлось показать.
Попутчики - командированные, пришли в какую-то коммерческую кассу и попросили "билет в Питер, что б на Ладожский приехать". Вот и получилась полная коробочка. Не верили, что у меня билет такой дешевый - пришлось показать.
Slon2
03 дек 2013, 01:02
Короче, ночные хождения.
А почем билеты у попутчиков?
А почем билеты у попутчиков?
У них ЭР. Билет не видел - с их слов заплатили за 2 места - 7 тысяч
Я ехал на 116 Воронеж-Питер-Воронеж на 37 месте без проблем. Насторожило ,что на двери первого купе висит лист с номерами мест 37-4,что дает основание полагать ,что проводники пытаются иногда по незнанию пассажиров занимать 37 место "своим" пассажиром.serg:А что у нас по факту с 37 местом в 116 поезде Адлер-Питер? Был соблазн взять это место на сегодняшнюю ночь на маршрут Москва-Питер - место было в продаже за 1 900. Но предпочел взять на 016 мурманский за 1 600. Основным критерием при выборе было то, что ранее упоминалось о том, что проводники - паксов с 37 места направляют в первое купе к зайцам. Хотя и сам предлагал меры кардинального воздействия при разрешении данной ситуации - ругаться не хотелось...
Спасибо, буду знать. А так, конечно, поездка у меня веселая получилась: высадка по Твери, посадка в Окуловке, да и два командированных, как оказалось фотокорреспонденты по профессии, едущие на Валаам, до пяти утра вели спор об особенностях своей работы.bogdan51:Я ехал на 116 Воронеж-Питер-Воронеж на 37 месте без проблем. Насторожило ,что на двери первого купе висит лист с номерами мест 37-4,что дает основание полагать ,что проводники пытаются иногда по незнанию пассажиров занимать 37 место "своим" пассажиром.serg:А что у нас по факту с 37 местом в 116 поезде Адлер-Питер? Был соблазн взять это место на сегодняшнюю ночь на маршрут Москва-Питер - место было в продаже за 1 900. Но предпочел взять на 016 мурманский за 1 600. Основным критерием при выборе было то, что ранее упоминалось о том, что проводники - паксов с 37 места направляют в первое купе к зайцам. Хотя и сам предлагал меры кардинального воздействия при разрешении данной ситуации - ругаться не хотелось...
Slon2
03 дек 2013, 13:32
Эээ... так вы же это знали. Именно про поезда СКв жд говорили, я что-то сам видел (уже не помню подробности). Переносят место 37 в первое купе, вся же тема об этом.serg: Спасибо, буду знать.
Причем кто-то говорил, что ругаться может не быть смысла - это нулевое купе бригады так успевают использовать, что вы сами почтете за благо уйти в другое. Да, кстати, про уголь в самарском поезде ведь вы же сообщали.
Ну так...А так, конечно, поездка у меня веселая получилась: высадка по Твери, посадка в Окуловке, да и два командированных, как оказалось фотокорреспонденты по профессии, едущие на Валаам, до пяти утра вели спор об особенностях своей работы.

СВ вам надо брать и не париться. Я неделю тонко намекаю, что меня удивляют ваши подходы...
В СВ безработные не ездят...Slon2:СВ вам надо брать и не париться.

К тому ж это слишком просто и тривиально.