Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#209352 СержТ 04 дек 2013, 16:51
Тогда другой вопрос почему из Москвы до Брянска можно купить билет на украинские поезда в кассе РЖД и на сайте РЖД, а чтобы из Брянска в Москву купить билет на проходящий украинский поезд надо делать запрос к ВЦ в Киеве?
Почему РЖД и Украинская ЖД в одну сторону договорились продавать билеты и соответственно обмениваться информацией о том, что на украинский поезд продан билет и чтобы на украине на этот поезд и на это место не продали билет, причем я так понимаю в режиме онлайн, а в обратном направлении система не работает, надо запросы в ручную делать? Вот хоть убей не понимаю.
Почему например я из Смоленска (сходного по расстоянию от Москвы и по населению) в Москву могу уехать и утром и днем и вечером и ночью, а из Брянска только ночью?
Иначе как какую-то упертость РЖД я объяснить не могу. Вот решили лет 20 назад что один поезд в сутки, значит один, да и если будем продавать на украинские поезда, то на 100 ни кто не поедет. В общем одним словом монополист. При чем я ж уверен, что на эти проходящие поезда места есть, украина ж их продает, а РЖД отказывается продавать.
#209353 СержТ 04 дек 2013, 17:18
Ну и в продолжение темы сейчас специально залез на сайт Украинской ЖД, чтобы посмотреть какие билеты есть, например, на 15 декабря из Брянска в Москву и что я вижу на РЖДешный поезд 034Ш (Одесса — Москва) я могу купить билеты - есть 2 места плацкарта и 12 купе. На сайте РЖД я не могу на этот поезд купить билеты, т.е. РЖД не продает билеты на свои поезда, при этом разрешает их продавать Украинским железным дорогам. Вот как это объяснить? варианты с запросами в какие-то центры точно не проканают. Это тупо позиция РЖД - не продавать и точка!!!
Поезд вообще идеальный в плане графика - в 3 дня из Брянска, в 9 вечера в Москве. Но нет, я вынужден покупать билет в полтора раза дороже и ехать в ночь. Полный маразм.
#209355 Фыва Цукен 04 дек 2013, 17:23
СержТ:варианты с запросами в какие-то центры точно не проканают. Это тупо позиция РЖД - не продавать и точка!!!
вы, конечно, можете иметь любое мнение. но высказанное вами мнение ошибочно.
#209358 Арсений 04 дек 2013, 17:25
СержТ:Ну и в продолжение темы сейчас специально залез на сайт Украинской ЖД, чтобы посмотреть какие билеты есть, например, на 15 декабря из Брянска в Москву и что я вижу на РЖДешный поезд 034Ш (Одесса — Москва) я могу купить билеты - есть 2 места плацкарта и 12 купе. На сайте РЖД я не могу на этот поезд купить билеты, т.е. РЖД не продает билеты на свои поезда, при этом разрешает их продавать Украинским железным дорогам. Вот как это объяснить? варианты с запросами в какие-то центры точно не проканают. Это тупо позиция РЖД - не продавать и точка!!!
Поезд вообще идеальный в плане графика - в 3 дня из Брянска, в 9 вечера в Москве. Но нет, я вынужден покупать билет в полтора раза дороже и ехать в ночь. Полный маразм.
СержТ:Тогда другой вопрос почему из Москвы до Брянска можно купить билет на украинские поезда в кассе РЖД и на сайте РЖД, а чтобы из Брянска в Москву купить билет на проходящий украинский поезд надо делать запрос к ВЦ в Киеве?
Почему РЖД и Украинская ЖД в одну сторону договорились продавать билеты и соответственно обмениваться информацией о том, что на украинский поезд продан билет и чтобы на украине на этот поезд и на это место не продали билет, причем я так понимаю в режиме онлайн, а в обратном направлении система не работает, надо запросы в ручную делать? Вот хоть убей не понимаю.
Почему например я из Смоленска (сходного по расстоянию от Москвы и по населению) в Москву могу уехать и утром и днем и вечером и ночью, а из Брянска только ночью?
Иначе как какую-то упертость РЖД я объяснить не могу. Вот решили лет 20 назад что один поезд в сутки, значит один, да и если будем продавать на украинские поезда, то на 100 ни кто не поедет. В общем одним словом монополист. При чем я ж уверен, что на эти проходящие поезда места есть, украина ж их продает, а РЖД отказывается продавать.
Извините, но Вы не правы)) на поезда украинские, отправляющиеся из Москвы места лежат в Москве. Правда есть так называемая норма обратного выезда, и эту норму можно приобрести и на Украине. Прошу старожилов форума разобраться в этой ситуации и достаточно полно объяснить ситуацию уважаемому СержуТ.
#209359 Фыва Цукен 04 дек 2013, 17:37
Fhctybq:Прошу старожилов форума разобраться в этой ситуации и достаточно полно объяснить ситуацию уважаемому СержуТ.
так что тут объяснять-то? всё уже написали - места на поезда, отправляющиеся с украины, лежат в киевском вц. сайт ржд его не видит. кассир в кассе может увидеть, если введёт ключ wк, но не все кассиры это знают. если ключ не ввести - то и из кассы эти места видны не будут. причина этого в том, что на украине своя система экспресс, и она недостаточно хорошо стыкуется с используемой в россии системой экспресс-3. а все остальные бывшие советские республики (прибалтика в том числе) пользуются экспрессом-3, потому таких проблем тут не бывает.

но, конечно, если считать, что "во всём виноват чубайс" (с), то объяснять что-то бессмысленно :8-):
#209360 Арсений 04 дек 2013, 17:43
Фыва Цукен:так что тут объяснять-то? всё уже написали - места на поезда, отправляющиеся с украины, лежат в киевском вц. сайт ржд его не видит. кассир в кассе может увидеть, если введёт ключ wк, но не все кассиры это знают. если ключ не ввести - то и из кассы эти места видны не будут. причина этого в том, что на украине своя система экспресс, и она недостаточно хорошо стыкуется с используемой в россии системой экспресс-3. а все остальные бывшие советские республики (прибалтика в том числе) пользуются экспрессом-3, потому таких проблем тут не бывает.
У Украины вроде бы Экспресс-2
#209364 СержТ 04 дек 2013, 17:58
Я не упертый и спорить не буду, вполне возможно, что в России и на Украине разные системы Экспресс. Почему тогда на сайте РЖД я могу купить билет Киев-Москва, Контоп-Москва, а Брянск-Москва не могу? Почему когда поезд на территории Украины системы отлично взаимодействуют, а как только поезд пересекают границу, связь с киевским ВЦ сразу же пропадает, да так что РЖД не может продавать билеты на поезда собственного формирования. Объясните мне эту не стыковку?
#209365 Фыва Цукен 04 дек 2013, 18:03
СержТ:Почему тогда на сайте РЖД я могу купить билет Киев-Москва, Контоп-Москва, а Брянск-Москва не могу?
потому что, если станция находится на территории украины, запрос автоматически отправляется в украинский вц. а если нет - то не отправляется. так система настроена.

предупреждая вопрос, почему она так настроена - то тут два момента. первый - почему система (или её пользователь) сама не может выбирать, в какой вц отправлять запрос. на этот вопрос я ответить не могу, но очевидно, что такая опция требует для своей реализации каких-то дополнительных разработок. насколько технически сложны эти разработки, я не знаю. видимо, сделать это сложно, иначе бы сделали. второй момент - почему система по умолчанию не отправляет запрос по брянску в киевский вц. тут ответ очевиден - потому что тогда никто не сможет купить билет от брянска ни на паристого, ни на климовский, ни на 75-й брестский (причём на последние два - в обе стороны). вот сделать такое по суземке, может, и стоило бы. но тут, думаю, просто не догадались.
#209366 СержТ 04 дек 2013, 18:16
То есть вы хотите сказать, что тупо кто-то не поставил галку где нужно (или не дописал в систему нужную команду) чтобы система автоматом оправляла запрос в украинский вц, из-за чего РЖД теряет деньги потому что поезда едут недозагруженными так как жители России тупо не могут купить билеты и занять эти свободные места, во вторых вынужденны добираться на ночных поездах до Москвы и выходить на работу высыпавшимися. И вы считаете это нормальным и моя фраза о том, что РЖД тупо встало в позу и ничего не делает чтобы решить проблему ошибочна?
#209367 Фыва Цукен 04 дек 2013, 18:22
СержТ:То есть вы хотите сказать, что тупо кто-то не поставил галку где нужно (или не дописал в систему нужную команду) чтобы система автоматом оправляла запрос в украинский вц
вы невнимательно читаете. если сделать так - то система не увидит мест ни на паристого, ни на климовский, ни на 75/76 москва-брест. и в результате эти поезда к москве пойдут вообще пустыми, причём в любой день. а вот сделать так, чтобы система отправляла запрос сразу в два вц, видимо, технически сложно.
СержТ:вы считаете это нормальным
да как вам сказать. здесь моё мнение значения не имеет. а ваше... если у вас есть мысли о том, как надо усовершенствовать систему экспресс-3 с тем, чтобы подобных накладок не было - напишите разработчикам. возможно, после этого проблема будет устранена. если же у вас таких мыслей нет - то ваше мнение также значения не имеет.
СержТ:и моя фраза о том, что РЖД тупо встало в позу и ничего не делает чтобы решить проблему ошибочна?
несомненно.
#209368 Арсений 04 дек 2013, 18:27
СержТ:То есть вы хотите сказать, что тупо кто-то не поставил галку где нужно (или не дописал в систему нужную команду) чтобы система автоматом оправляла запрос в украинский вц, из-за чего РЖД теряет деньги потому что поезда едут недозагруженными так как жители России тупо не могут купить билеты и занять эти свободные места, во вторых вынужденны добираться на ночных поездах до Москвы и выходить на работу высыпавшимися. И вы считаете это нормальным и моя фраза о том, что РЖД тупо встало в позу и ничего не делает чтобы решить проблему ошибочна?
Ну поймите Вы ситуацию, если Вы покупаете билет со станции Украина до станции России, то система автоматически делает запрос к ВЦ в Киеве. РЖД в позу не встало. Когда Вы пытаетесь на сайте купить билет Брянск-Москва, то система автоматически делает запрос в московский ВЦ. Можно сказать, что вся проблема со стороны Украины с ее Экспресс-УЗ, как вам уже ответил Фыва, у других стран СНГ и Прибалтики система Экспресс-3, вот почему из Смоленска можно взять билеты на проходящие поезда. Кстати на проходящий поезд 076 Брест-Гомель-Москва можно купить билеты и на сайте от Брянска до Москвы. Просто по станциям может стоять ограничение по продажам. Единственное решение этой проблемы - по Брянску в сторону Москвы делать трафарет, тогда надеюсь смогут оформлять кассиры билеты и сайт будет видеть поезд.
#209369 СержТ 04 дек 2013, 18:41
Такого рода проблемы это не нормально и это прямая потеря доходов. Вообще такого рода проблемы говорят лишь о том, что система очень не гибкая и её либо надо переписывать с нуля, либо заниматься доработками. А это опять же говорит лишь о том, что РЖД монополист и делать ничего не хочет. Работает, через одно место и ладно, главное ж работает.
Тогда встречный вопрос почему поезда 100, климовский и 75-76 и любые другие которые появятся в будущем не занести на украинский ВЦ или система у украинцев на столько древняя, а у программистов руки на столько кривые, что сделать такое не в состоянии?
Про мне так лучше отметить эти 3 поезда и добавить 10-к проходящих чем мотаться в Москву по ночам. тем более есть там похожий поезд украинский - отходит ночью в районе 12, приходит на 30 минут раньше климовского и 100.
Да убытки которые принесла невозможность покупки билетов на проходящие поезда, давно бы уже покрыли затраты на доработку системы.
#209370 СержТ 04 дек 2013, 18:47
Fhctybq: Ну поймите Вы ситуацию, если Вы покупаете билет со станции Украина до станции России, то система автоматически делает запрос к ВЦ в Киеве. РЖД в позу не встало. Когда Вы пытаетесь на сайте купить билет Брянск-Москва, то система автоматически делает запрос в московский ВЦ. Можно сказать, что вся проблема со стороны Украины с ее Экспресс-УЗ, как вам уже ответил Фыва, у других стран СНГ и Прибалтики система Экспресс-3, вот почему из Смоленска можно взять билеты на проходящие поезда. Кстати на проходящий поезд 076 Брест-Гомель-Москва можно купить билеты и на сайте от Брянска до Москвы. Просто по станциям может стоять ограничение по продажам. Единственное решение этой проблемы - по Брянску в сторону Москвы делать трафарет, тогда надеюсь смогут оформлять кассиры билеты и сайт будет видеть поезд.
[*]
А почему в Московский ВЦ не добавить информацию о проходящих поездах через брянск или по простому, почему на Московский ВЦ не залить всю информацию с Киевского ВЦ?
#209371 Фыва Цукен 04 дек 2013, 18:54
СержТ:это опять же говорит лишь о том, что РЖД монополист и делать ничего не хочет.
тут возможны два варианта. первый - вы знаете, как устранить эту накладку. тогда пишите разработчикам, возможно, они её устранят. второй - вы этого не знаете. тогда я бы посоветовал вам не судить о том, в чём вы не разбираетесь. это неконструктивно.
СержТ:Про мне так лучше отметить эти 3 поезда
я думаю, что существует очень много людей, которые думают иначе. особенно те, кому нужно на запад брянской области (почеп, унеча, клинцы, новозыбков). они тогда останутся вообще без прямой связи с москвой, и всё это только ради того, чтобы вы могли не ездить на паристом (или ездить из брянска на поезде днём). ну, и паристого отменять явно невыгодно.

я уж не говорю о том, что в кассе билеты таки можно взять (если они видны хотя бы на одном из сайтов, российском или украинском).
СержТ:убытки которые принесла невозможность покупки билетов на проходящие поезда, давно бы уже покрыли затраты на доработку системы.
вы это просчитывали? если да, то интересно было бы ознакомиться с расчётами. по-моему, вы где-то ошиблись. если нет - то опять могу только посоветовать не судить о том, в чём вы не разбираетесь.